【會計研究月刊電子報】解讀財務、會計、金融、稅務等趨勢走向,讓你掌握財經專業脈動,開拓國際視野! 【阿布拉電子報】分享文學性、藝術性與兒童性兼具的兒童繪本,並希望透過繪本和你一起發現孩子的世界。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/03/13 第2564期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
編輯小語
連載故事
給你報報
《彼得與他的寶貝》
作者:莎拉•潘尼帕克 Sara Pennypacker
繪者:雍•卡拉森 Jon Klassen
譯者:黃筱茵 
小麥田出版
  彼得開始感到焦慮。今天一整天,在開往此地的路程中,彼得覺得他的焦慮不斷盤旋攀升,就像一條蛇,總在他視線可及的地方以外,虎視眈眈的等待,準備順著他的脊椎向上滑行,發出嘶嘶聲嘲諷他。這不是你該待的地方。因為這不是你該待的地方,所以會有壞事發生。

 
《彼得與他的寶貝》─(5)
作者:莎拉•潘尼帕克 Sara Pennypacker
繪者:繪者:雍•卡拉森 Jon Klassen
譯者:黃筱茵 

  窗外吹進冷颼颼的四月微風。佩克斯從來不曾單獨待在戶外,除了待在他的圍欄時以外。彼得試著抹去他最後看見他的狐狸的景象。他應該沒有追著他們的車太久。

  可是想到他撲倒在碎石路肩上一臉困惑的模樣,彼得感覺更糟。

  彼得開始感到焦慮。今天一整天,在開往此地的路程中,彼得覺得他的焦慮不斷盤旋攀升,就像一條蛇,總在他視線可及的地方以外,虎視眈眈的等待,準備順著他的脊椎向上滑行,發出嘶嘶聲嘲諷他。這不是你該待的地方。因為這不是你該待的地方,所以會有壞事發生。

  他翻過身去,從床底下拿出餅乾罐。他挑出爸爸用一隻手臂輕鬆攬著那隻黑白相間狗兒的照片,就像他從不擔心自己可能會失去狗兒。

  形影不離。他沒有錯過爺爺提起這件事時,語調中流露的驕傲。他當然驕傲—他養育了一個懂得忠貞與責任感的兒子。他懂得一個孩子與自己的寵物應該形影不離。這個形容詞本身似乎突然變成一種指控。他和佩克斯,那他們又算是什麼呢……可以分離?

  可是他們不是啊。事實上,有時候,彼得有一種奇怪的感受,覺得自己和佩克斯融合在一起了。這種感覺頭一回發生,是在他初次帶佩克斯外出時。佩克斯看見一隻鳥,用力跩住他的皮帶,彷彿遭受電擊一般的顫抖。彼得透過佩克斯的雙眼看見那隻鳥—神奇又快如閃電的飛行,還有牠不可思議的自由與速度。他感覺自己的皮膚隨著全身的震顫發抖,他自己的肩膀就像渴求羽翼般灼燒。

  今天下午這種情況又發生了。他感覺車子快速駛離,彷彿自己是被留下來的孤單一方。他的心跳因為驚恐而加速。

  眼淚再度刺痛了他,彼得充滿挫折的用手掌抹掉它們。他爸爸說這樣做是對的。

  「戰爭就要降臨,這意味著每個人都必須做出犧牲。我得入伍服役─這是我的責任。而你必須離開。」

  當然,他早有心理準備。在他的朋友中,從所有人都必須搬遷的謠言一出現,就有兩家人已經打包搬走了。他沒有預期到其他的部分─最糟的部分。「那隻狐狸……這個嘛,反正已經到了該把他送回大自然的時候了。」

  這個時候,有隻土狼發出嚎叫聲,聲音近到讓彼得跳了起來。第二隻土狼聞聲做出回應,接著是第三隻。彼得坐了起來,猛然把窗戶關上,可是已經太遲了。動物的吠聲與嚎叫聲,以及牠們代表的意義,此刻已然進駐他心中。

  對於母親,彼得有兩個不好的回憶。當然他也有很多好的回憶,而且經常召喚這些回憶來安慰自己,儘管他也擔心曝光這麼多次會不會使它們褪色。不過他把兩件不好的回憶埋得很深,用盡一切力量,想讓它們保持埋藏的狀態。現在這些土狼在他腦海中吠叫著,翻出其中一個回憶。

文章出處/資料提供:小麥田出版  

 
小朋友們要記得看
 

每週一的連載故事:《彼得與他的寶貝》

 
頭份奇幻嘉年華:追求夢想的起點

又到了小朋友最期待的四月了,除了快樂的連續假期,可以到處去旅行,還可以去一個你沒有去過的地方玩喔!想的到嗎?就是到泡泡堶悼h玩喔!這次頭份市公所特別邀請了夢想小丑劇團來到頭份市公所中山堂,要帶著大家一同來追求夢想。

夢想小丑劇團是一群愛作夢的大孩子,有愛玩氣球的小丑、會變魔術的小丑、苦練特技的小丑、愛騎鴨子的小丑,還有一個玩泡泡玩到發明兩項金氏世界記錄的團長,要帶著大家進入美麗的泡泡世界,讓大家知道只要願意追求夢想,就有實現的一天。

這次的兒童奇幻嘉年華是在四月八日,晚上六點半進場,有可愛的高蹺丑小鴨陪你拍照,七點正式開始,節目中會邀請想上台互動的小朋友上台同樂,節目最後會開放親子同樂大泡泡,讓家長把自己的小朋友用大泡泡套起來,別忘了拍照留念喔!還有可愛的小禮物要送給大家!只有五百份,想來的朋友,動作要快囉!

活動日期:2017年4月8日19:00至21:00
活動地點:頭份市公所中山堂(苗栗縣頭份鎮仁愛里中山路232號)
費用:免費入場
主辦單位:頭份市公所
聯絡信箱:dream912123@yahoo.com.tw
聯絡電話:(037)-663088(分機:1505) 謝雨蓉

 
【後新竹時代】新竹市國際地景藝術節
由新竹市政府主辦,新竹市文化局承辦,都市藝術工作室所執行的「新竹市國際地景藝術節 - 後新竹時代」為新竹市首次國際地景藝術節,將於7月30日盛大開幕。

自新竹火車站後站開始到新竹公園、孔廟周邊,共邀請15組國內外優秀的藝術家進駐新竹,以「風的旅行」、「歡樂派對」兩大主題來進行發想及創作。將為新的國道轉運站啟用,以及未來1916園區硬體建設拉開序幕,將前站活力引導至車站後區域,讓新竹迎來全新的後新竹時代。

參展藝術家:Brendan Monroe、STROK、有用主張 x 建築繁殖場、李承亮、林建志、林建榮、姚仲涵、梁任宏、陳浚豪、莊志維、游文富、蔡坤霖、蔡宜婷 x 沃手工作、蔡奇宏 x 沃手工作

活動時間:2016年7月30日~2017年7月30日18:30至20:00
活動地點:新竹市火車站後站周邊(新竹市公園路330號)
費用資訊:免費
主辦單位:都市藝術工作室 UrbanART Studio
聯絡信箱:urbanart@ua-studio.com.tw
聯絡電話:(06)-2294916 葉先生  

 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping