成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道! 【柿子文化心靈養生報】提供健康、飲食、旅遊等各種人生體驗,讓你不只照顧自己的身體,也疼愛自己的心!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/08/14 第1010期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
缺電限電的錯都要台電扛
Blog:醉言夢語 / by 醉夢Horace
台電只是一家國營事業,在經營管理上必須百分之百遵行政府政策的企業。但是在傳統的國營事業中,台電的專業素養及技術人才的水準,一直受到肯定。只是近年來,台電的經營者越來越有氣象專業,越來越像氣象主播,很會觀風向,測溫度,專業性及技術能力的角色就被沖淡了。但是因為遠離政治核心,怎麼隨風搖擺也沒用,政客遇到吹噓的泡泡破裂時,還是把所有責任都怪罪到台電頭上。
台電氣象局?
蔡英文說:「我向大家保證,民進黨執政之後,絕對不會缺電,而且會逐步達成我們2025年非核家園的理想。」(2015年8月30日04:09中國時報)…
 
醉夢Horace
檔案夾
   

 

用他們生命換來的冷氣
Blog:貝勒爺的漫話漫畫 / by 貝勒爺(李旼)
說老實話,我不是抱著幸災樂禍的心理,我原以為,這下子小英政府完蛋了,和平電塔被風吹垮、台中火力發電廠又破管停擺,加上連日天氣燠熱,台灣不限電、停電才怪。
結果,峰迴路轉,周一上班日居然供電恢復正常,老天爺放了蔡英文一碼。台電的解釋是,因時間、位置與材質三個「幸運」同時發生,才能創破管最速修復紀錄。…
蔡英文的確在說核電是選項,只有核四才不是
Blog:天地有政氣 / by jun5238
由此我們可以看出蔡英文那一群鬥雞嘴臉,明明這番話再再說的是核電是選項,這就像川普與金正恩互嗆,說你敢打關島,我就把你打個稀巴爛的,鄉親啊,那他們倆難道是在談情說愛嗎?他們是在說
核彈也是選項啦。
回頭看看新聞,工商界與會代表在席間提出是否重啟核一1號、核二2號機組的問題,蔡英文這邊廢話了大半天,最後說…
 
罷免黃國昌成功,蔡英文下台一鞠躬
司改會議在社會上普遍無感  
通通有獎的大學指考 高教病入膏肓  
朝鮮問題難解 四大主角各有圖謀  
經常「跑路」會腦殘!  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping