結合物理、化學、生物…等多元化的科學,【科學少年雜誌親子報】精選雜誌內容,給你有趣又好玩的科學知識。 以英文角度感受臺北的魅力,【TAIPEI英文季刊電子報】給你流行話題、美食景點不同主題的精彩報導。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/08/31 第1015期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
謝謝世大運,讓世界看見台灣
Blog:字評.文事! / by 陳念初(蒔影)
世大運閉幕典禮上,加拿大球員舉著用中文字寫的『謝謝你,台北』布條,在大會現場裡相當搶眼。
台灣是世大運地主國,各國選手以來者是客的心情,表達對台灣及台北的感謝,場面感動,人性溫暖。
體育交流是國與國之間最沒有本位色彩的活動,不管是大國還是小國,在代表旗幟下,就是一個比賽隊伍,有幸得金牌,落敗莫失意,這就是人生的競技場,也是國際體育賽事的精神與意義。
放下非如何不可的意識,台北是印象,台北是記憶,台北也是驕傲。…
 
陳念初(蒔影)
檔案夾
   

見證新舊媒體,跨界實務學術,玩味流行美聲,享受親情友情,虛實存在的現代文化人!

圓滿的世大運,與美中不足的反年改
Blog:魯直論壇 / by 魯直
這次世大運,台灣選手共得26面金牌,34銀牌,30面銅牌,排名居世界第三位,使台灣選手在國際上揚眉吐氣,使台灣每一個國民都覺得與有榮焉,有國家的光榮感。
諾貝爾獎是因為世界級,所以得到諾貝爾獎的學者,將會給得獎者所屬國家莫大的光榮。…
世大運圓滿落幕,柯P是最大贏家?
Blog:老莊的部落格 / by 公孫 徹
2017台北世界大學運動會,如期舉辦,除了在開幕典禮前的鬧場外,選手這次表現相當爭氣,成績讓人氣往上衝,盡管賽前負面因素不斷,因為此次賽事在台灣舉辦,是有史以來最大型正式運動賽事,整體評估,算是成功的;就算不停的信口開河,台北市長柯文哲,必然成為大贏家,他也可能宣佈競選市長連任。…
 
世大運圓滿,柯P綠營創造雙贏
世大運的好成績是怎麼來?  
林全功成身退,賴清德接任閣揆?  
語文教材也該與時俱進  
柯P做大哥太久,忘了招待貴賓?  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping