【哈佛商業評論電子報】包含領導、創新、策略、管理等四大領域精彩內容。歡迎訂閱,與世界一流的管理接軌! 想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/08/23第626期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
祕密巴黎 2-一有生之年一定要在巴黎做的事
作者/鄭起範


吃不完、逛不完、買不完的巴黎,對背包客來說,一定要有所取捨才能把旅途CP值極大化,這裡整理了幾件必做的事,讓大家可以留下極具代表性的巴黎回憶。

到巴黎當吃貨&饕客

到聞名遐邇的高級法國餐廳吃頓飯,也稱得上旅途中美好的體驗:看著出自世界名廚精心安排的法國饗宴,除了驚訝讚嘆,也能更了解何以許多美食家堅持到巴黎尋找美食的執著。法國套餐料理內容豐富,從前菜、主菜到點心都不會令人失望,不過若能選在午餐時段前往,就能將預算控制在30-80嵽H內。到法國品嚐美食,別再拘泥於堅持要吃到蝸牛、燉雞和海鮮湯這些傳統法國菜,與其去價格高、遊客多又不好吃的餐廳,美味還是重要的體驗。

必買必嚐的葡萄酒&香檳

千里迢迢來到巴黎,最好不要只想找啤酒喝,如果真想喝一杯,就選「1664」這類法國啤酒。提到法國產葡萄酒,最耳熟能詳的就是波爾多葡萄酒和勃艮地酒,另外也還有品質良好、價格合理的教皇新堡(Chateauneuf du Pape)、隆河谷(Côtes du Rhone)的葡萄酒。若要買來當伴手禮,建議可以買日本漫畫《神之雫》裡提到過的葡萄酒,收禮的人一聽到是《神之雫》欽點過的酒款,眼睛一定會為之一亮。

搭遊艇體驗浪漫塞納河


還有什麼方式是比搭遊艇更能感受塞納河的浪漫?河畔有許多觀光遊艇店,經營塞納河的遊河路線,航程時間差不多,差別在出發地點。Bateaux Parisiens和Bateaux Mouches的路線幾乎一樣,購買「巴士遊船」(Batobus)1日券,就能讓游河像搭巴士一樣有趣,可在主要觀光地隨意上岸與搭船。如果計劃跟戀人度過浪漫之夜,建議可以嘗試搭乘聖馬丁運河「Canal遊覽船」的「Dinner Cruise」行程,透過玻璃船頂一窺巴黎夜空,一定會有個難忘的夜晚。

參觀巴黎小型美術館

或許有人認為,光是參觀羅浮宮(Le Musée du Louvre)、奧塞美術館(Musée d'Orsay)和龐畢度中心(Centre Georges-Pompidou)行程就夠緊湊了,如果還要把規模較小的博物館也列進去,會不會太貪心?如果你已經來過巴黎,建議可以參觀羅丹美術館(Musée Rodin)、畢卡索美術館(Musée Picasso) 、卡那瓦雷博物館(Musée Carnavalet)、雅各馬爾•安德烈博物館(Musée Jacquemart-André)等,巴黎境內共有70幾座的美術館和博物館,不妨從中再挑出4到5處參觀。如果想一口氣參觀多家美術館與博物館,不妨買2、4、6日的參觀券,比較經濟實惠。

博物館參觀券費用:
URL:en.parismuseumpass.com
2日42寣A4日56寣A6日69
*可在巴黎境內70幾座美術館的售票處購得。

到巴黎當個夜店咖

請拋開到爵士吧或夜店就是頹廢的偏見,因為在巴黎夜店不難看到4、50歲的熟年男女,其中也不乏美女帥哥。巴黎的爵士吧大多聚集在隆巴(Lombards)路上,韓國知名的女伶羅允善正是從此路發跡。你可以先去聽場爵士演奏再去夜店比較順路,至於想親眼一見舞台藝術或華麗巴黎夜店文化的人,非常建議去看以康康舞著稱的紅磨坊(Moulin Rouge),或凌駕於斯維加斯舞台秀之上的麗都表演(Lido Show)。

※ 文章出處/資料提供:山岳文化

 
祕密巴黎:一手掌握連巴黎人也驚喜的380個私密景點
作者簡介

鄭起範
在巴黎度過第18個年頭,是Travel Designer,也是全方位作家,除了自己寫書,還替各大報章雜誌諸如《Marie Claire Maison》、《Cosmopolitan》、《Esquire》、《The Traveler》等執筆撰寫專欄。最近更參與電視節目的製作,知名節目有「花漾爺爺」、「左衝右突,兩男子的萬國遊覽記」、「朋友家在何處」等等,著有《祕密東京》、《祕密首爾》(以上由山岳文化出版)、《祕密歐洲》、《歐洲之旅最佳路線》、《普羅旺斯,普羅旺斯》、《巴黎五十大景點》等等。

France82@gmail.com,www.facebook.com/gibeom.joung

譯者簡介

李靜宜
政治大學韓文系畢,一隻任性柴犬的主人,現專職譯書,有多部譯作。

詩人徐志摩說:「對於巴黎,讚美是多餘的,正如讚美天堂是多餘的」,也有人說:「向100個人問起巴黎,會得到100種不同的答案」,這座世界花都,就像一個千變萬化的萬花筒,靜候各方旅人的駐足與欣賞。
 
 
 
 
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping