【MUZIK AIR】與你分享更多與音樂相關的大小事,讓所有人都能毫無障礙的接觸美好音樂。 【好讀人文歷史報】以生活化方式,讓你輕鬆認識歷史上的大小新鮮事,並從全新視野觀照歷史。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/11/13 第519期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
   

降低星期一症候群的不適感

每到周一上班日就覺得好疲憊?也許需要一個好的枕頭提升睡眠品質,一掃周一症候群!

用一顆枕頭改變你的睡眠品質

枕頭不合究竟跟壓力睡眠有多大的關聯性?

因為枕頭不適合所引起的慢性睡眠品質低落—即我所謂的「枕失眠」概念,其實頗值得深入探討與研究;反過來說,若能改變枕頭、提升睡眠品質,就能逐漸減輕因枕頭導致的各種身心不適症。

一般常見的「失眠」,可大致分為以下四種類型。

這些失眠狀況可能由很多不同因素所造成,例如周遭太亮、太吵等環境因素,精神壓力、疼痛或泛癢等身體症狀,以及頻尿、打鼾、睡眠呼吸中止症......等,原因不勝枚舉。

而枕頭不適合所引起的枕失眠,可說與上述所有的失眠類型和失眠原因都有關係,是許多不適症狀背後的隱性原因。 例如,不適合枕頭帶來不自然的睡姿,進而引發嚴重的打鼾;頻尿也是由於枕頭不合導致半夜醒來,讓人老想上廁所的結果。光是頻尿引起失眠的例子就不少。

最重要的是,乍見之下的因果與實際的因果關係正好相反—不是因為失眠才打鼾,也不是因為失眠才頻尿,反倒經常是造成失眠的原因而引發打鼾或頻尿。因此,一定要找出引起失眠的根本原因為何。

光是改變枕頭,就能改善你的睡眠品質。

只要睡眠品質變佳,除了與骨骼或肌肉有關的不適感外,連前面所舉例的打鼾、頻尿等身體違和感,都有可能獲得舒緩。

甚至還有因憂鬱症「安眠藥不離身」的重度經神性失眠症患者,利用枕頭改變睡眠品質後,最後再也不用吃安眠藥的例子。


 
以上資訊出自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

速成浸漬油 三步驟完成高級餐廳風味油

餐廳一直以來都會使用香草浸漬油來加強成品菜餚的味道,但直至目前為止,這些油很少出現在一般家庭裡。我們創造了一種快速簡單的方法, 運用基本的浸漬工具來製作速成浸漬油,但請務必使用最新鮮的香草。香草愈好,浸漬液的成品也就愈美味。在這些浸漬油中,我們喜歡將一些帶有香氣的油(如特級初榨橄欖油或核桃油)和無香氣的油(如芥花油)混合,因此油的味道可以互補,而不是壓過香草的風味。

步驟一 搗杵muddle

在浸漬香草前,先將粗海鹽和新鮮香草放入8 oz 的梅森罐中, 然後用搗杵混合材料,直到香草完全搗碎。海鹽的大顆粒有助於分解新鮮香草,並且釋放出更多的香氣進入浸漬油中。

步驟二 搖動shake

接下來,加入油後密封梅森罐搖動30 秒。透過搖動罐子, 你可以加速將香氣從香草轉移到油中,並且從中提取最多的風味。

步驟三 過濾Strain

最後一步,透過粗棉布將浸漬油過濾以除去香草殘渣,使浸漬油更清澈,這時擠壓碎香草可提取更多的香氣。成品浸漬油置於冰箱冷藏可以保存至少三天。

完整作法請看:http://health.morningstar.com.tw/healthqa/sick_news.asp?id=1584

 

 

 

 
以上資訊出自《浸泡魔法:運用油、酒、水獨創50道風情萬種的料理

告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那媯h,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!


被健檢報告弄得一頭霧水了嗎?你需要知道的101個健康檢查知識!

感謝各位報友對本報的支持,無論是想知道更多哪一類型資訊,或是想瞭解更多本報所提供的相關圖書資訊,隨時歡迎您來信,e-mail:alice@morningstar.com.tw,謝謝。

晨星出版社 晨星健康養生網 晨星網路書店 粉絲團
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping