【e研快樂日語初級報】提供日文初學者實用生活日語,以及東京旅遊資訊,體驗日本文化並將所學用於生活中。 忙到沒時間對統一發票嗎?【統一發票電子報】為你快遞每兩個月的最新號碼,讓你不錯失成為百萬富翁的機會!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
Taipei Walker電子報
 2017/09/27 第573期|訂閱/退訂看歷史報份TaipeiWalker
★ 東北角一日券/Walk and Taste 漫嚐•咖啡
★ 東北角一日券/斯陋café
★ 東北角一日券/外澳濱海遊憩區
★ 台南癮發作/The Breakfast Club 小餐事
★ 台南癮發作/Meller
★ 台南癮發作/Blossom Romance 乾燥花販賣機
★ 新書推薦:花東走走:漫時光私旅行
瑞芳車站是東北角來往各個觀光地區的交通樞紐,沿著宜蘭線到頭城站止(包含平溪支線),都在這張一日券的使用範圍內,沿途美景從秀麗山城到海岸風光,變化多端,並且有許多靜謐小站,等你慢慢欣賞它的美。
火車繼續沿著基隆河谷前進經過三貂嶺、牡丹來到雙溪站,一個寧靜的古樸小鎮,車站旁有腳踏車出租站,很適合騎著鐵馬逛雙溪老街,欣賞田園風光。從石城站開始的海岸風景讓人心曠神怡,不如就在外澳站下車吧,午後的氣溫宜人,適合在寬廣的沙灘上戲水踏浪;最後抵達頭城車站,附近有和平老街、蘭陽博物館等景點,而且還有一間全家人一起經營的披薩店,值得大快朵頤一番。
 

■東北角一日券/Walk and Taste 漫嚐•咖啡
貓店長本尊歡迎你
踏進Walk and Taste 漫嚐•咖啡,老房子的狹長空間妝點著貓店長阿柑的照片,而阿柑本尊可能正從你腳邊經過,店內餐點供應品項多元,彭湃的早午餐、義式熱烤三明治、鐵鍋燉飯和甜點等,在貓村逛累了,來這裡點一份總匯三明治搭配檸檬香橘茶,慢慢品嚐,眺望昔日的礦區風景,等待下一班列車吧。

Walk and Taste 漫嚐•咖啡
新北市瑞芳區柴寮路225號
電話
0933-062-515
營業時間
11:00~17:00;六日11:00~18:00
公休
席位
20席
刷卡
不可
費用
無服務費

 

 

■東北角一日券/斯陋café
放慢腳步 品味咖啡
在雙溪寧靜的老街道上,一家外觀新穎的咖啡館特別顯眼,從都市回到鄉村築夢,老闆娘吳素鎂以陋室銘詩句「斯是陋室,惟吾德馨」的意念創立斯陋cafe,也代表簡單、slow的慢活意味,而刻意沿著溪畔開店,則是希望大家除了品味咖啡,也能感受大自然的美好。

斯陋café
新北市雙溪區中正路13號
電話
(02)2493-2119
營業時間
10:00~19:00
公休
席位
18席
刷卡
不可
費用
無服務費



 


■東北角一日券/外澳濱海遊憩區
晴朗無雲時可以看到龜山島喔!
一走出外澳車站,隔著馬路,大海與你遙遙相望,往右直走可以看到一座矗立在海邊的鮮黃色的建築,即是外澳服務區。在沙灘上可以看見來衝浪或體驗動力滑翔翼、飛行傘的遊客,充滿活力與熱情,不少人單純來踏浪戲水,遼闊的海岸使人忘卻煩憂。

外澳濱海遊憩區
宜蘭縣頭城鎮外澳里濱海路二段6號(外澳服務區)
電話
(03)978-9799

 

 

■台南癮發作/The Breakfast Club 小餐事
香港夫妻的台南癮 索性就開了間餐廳
店門前佈滿植栽,推開大面黑框玻璃門,靛藍色的牆面首先攫住雙眼的注意力,這裡是由Candice和Kelvin這對香港夫妻開設的早午餐店,他們喜歡王家衛的電影,喜歡老東西,店內擺設的都是他們蒐集來的骨董椅,兩人原本在台北工作,因旅行而決定移居台南創業,「為什麼選在安平呢?」「大概是被前面這條運河給騙了吧。」
Candice很直接地笑著說;店內的菜單設計以單點為主,在香港沒有所謂的套餐,想吃什麼點什麼,開幕五個月以來他們不斷在台灣與香港的飲食文化中尋找平衡點,早午餐經過改良後,將台灣人吃不慣的茄汁焗豆、炒櫛瓜等從配菜中替換,不過心中仍然希望呈現傳統西餐,為台南帶來不一樣的料理,因此也推出了正統英式早午餐,十分受到香港、歐美遊客的歡迎。

The Breakfast Club 小餐事
台南市安平區建平十七街241號
電話
(06)298-4909
營業時間
08:00~16:00;六日09:00~18:00
公休
刷卡
不可
費用
無服務費
席位
25席



 
 


■台南癮發作/Meller
好喝的咖啡 舒適的空間
「Mel是墨爾本的縮寫,店名是以墨爾本為出發點的意思,實際上沒有這個單字啦。」 老闆Paul曾到澳洲墨爾本打工度假,在那堙A他發現泡在咖啡館裡是再生活不過的事,有舒適的空間、好喝的咖啡,回到台南後他決定創造一個這樣的地方,現在的店面原是爸爸的曼陀鈴工作室,經過父子倆的攜手改造,一樓成為富有質感的咖啡空間,桌子使用舊木料製作,並與花藝師朋友合作,不定期會在店內開設課程。
沒有從事過餐飲業的Paul,一切從零開始學起,煮咖啡、做蛋糕,經營至今近一年,在網路上有時會被稱為花藝甜點店,他笑笑地端來以大理石盤盛放的戚風蛋糕,說自己試做過很多甜點,目前只有戚風蛋糕抓到眉角,找到理想的咖啡館不容易,而在安平的街上,Meller正朝著理想前進。

Meller
台南市安平區安北路53號
電話
(06)298-4909
營業時間
10:00~18:00
公休
刷卡
不可
費用
無服務費
席位
20席

 

 

■台南癮發作/Blossom Romance 乾燥花販賣機
美美的乾燥花,都想帶回家!
台南的販賣機,販售飲料、甜點等各種商品引起一陣熱潮,現在更出現了乾燥花販賣機!將乾燥花束放進瓶中,會隨季節推出不同的乾燥花材搭配,價格150元~250元不等,送禮或自留都合適,光是看著就讓心情好愉悅。

Blossom Romance 乾燥花販賣機
台南市安平區運河路23巷23弄3號
電話
(06)635-5567



 
■新書推薦:花東走走:漫時光私旅行

花蓮3天2夜小旅行
花東走走,遇見東海岸的日常風景。
遊山玩水、故事建築、雜貨市集、在地小吃、溫馨好宿,
帶你體驗景色看不盡、美食吃不完的旅程,花東必訪景點缺一不可!

>>https://goo.gl/NGu4WF

 
 
聽過櫻桃鴨 但你吃過「土番鴨」嗎?
你一定聽過櫻桃鴨,也或許吃過櫻桃鴨,但你吃過土番鴨嗎?我國每年約生產3,000萬隻土番鴨,約占我國肉鴨生產總量的75∼80%,如果你吃過鴨肉,應該有3/4以上的機會是土番鴨!

十年築一座島 完美復刻富春山居圖
俱舍,一座遺世獨立的江島酒店,抵達酒店的方式唯有水路行舟。船行富春江上,夾岸綠意滿眼,山光水影次第開展,恍然間真有誤入《富春山居圖》畫境之錯覺。
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping