最有歷史、最具權威、最符合趨勢潮流,師資陣容最龐大的「全國巡迴文藝營」,8月3∼5日於桃園元智大學舉辦,現正招生中! 持續練習英文,不要讓語言成為工作旅遊的夢魘∼【Hi2ez英語學習報】每週讓你輕鬆學英文!
2006年7月12日 |  第73
夏夜,就應該 "在家" 吹冷氣,數星星!-「星空投影機 HomeStar」

好想看星星哦!但是身在繁華的夜都市,想要看到一片無光害的夜空,除非大老遠跑到山上去,否則是很難有機會可以看到的。在心煩意亂時,是否很想一個人,在安靜的夜裡仰望星空,沈澱自己的心情 ?想要耍個浪漫帶女朋友看看美麗的流星,或是為小朋友解說各個星座圖形,通通不用再跑到郊外苦苦等候難得的流星雨,忍受著被蚊蟲叮咬的痛苦,只要在家裡,也能創造屬於自己的星空!

2005年8月推出即在日本雅虎缺貨,截至2006年3月為止,銷售超過10萬台!日本超人氣商品,SEGATOYS原裝進口 -「星空投影機 HomeStar」!台灣首賣,2006夏季即將吹起捉星星炫風! 天氣那麼熱!不要再虐待自己了,在家開冷氣,也能看星星!不論是流星、北國星圖、美國群星,還是各種星座圖形,在家也能輕鬆享受!

HOMESTAR星空投影機是SEGA TOYS和受金氏推崇的天文專家大平貴之氏共同開發,極具天文水準的教材。麻雀雖小,五臟具全,和專業星象投影機一樣,可以完整投射約一萬個星星。

含「天文社-夏季星空」中日文CD(日文天象儀解說大賽冠軍作),星座解說手冊為前日本池袋陽光天文館館長--藤井常義先生編寫。 讓您在欣賞一片美麗星空的同時,為您詳細解說各類星座、天文天象,不僅是一個讓您放鬆心情,調適身心的好方法,更是增加您豐富知識的最佳途徑唷!

觀看影片介紹

UPS不斷電系統
OPTI-UPS ES1000C在線互動式

UPS的原文為「Uninterruptible Power Supply」,照字面意思就是不斷電的電源工應器。主要功用是在電源臨時中斷時,可以讓電腦、醫療儀器等電子設備以UPS中所保留的備用電力持續運作,方便在剩餘的時間中,緊急儲存資料或進行正常關機或切換正常電力,讓你的電腦不致因為不正常供電而造成資料毀損或主機的傷害。

而新一代的UPS不斷電系統除了提供備用電力之外,更加入了消除雜訊、突波,避免雷擊、電源異常或瞬間高電壓、瞬間低電壓…等等電力不穩定的狀況。

OPTI-UPS PS1000B在線互動式 一般USP使用時機一般都會是網路主機、伺服器、比較重要的工作站等等,一些工作不能中斷或者不能當機的電腦操作環境比較多。不過也有一些電源供應不穩定、時常斷電或電源雜訊較多的地區,也都很需要UPS系統來穩定電力,避免不正常的供電導致電腦主機或相關電子儀器的毀損。

OPTI-UPS VS375C 離線式目前UPS不斷電系統大概可分為三大類:

在線式(On Line)、離線式(Off Line)、在線互動式(Line-Interactive)等三種,其中「在線式」輸出電源的品質最高,結構複雜、保護效果最好,但成本最貴。而「離線式」平常電力走另外一條路徑供電,遇到電力中斷時才會轉由電池供電,所以需要轉換時間,但體積較小、重量輕、成本較低。「在線互動式」則整合以上兩種的優點,轉換時間較短,雙向性轉換器的設計,UPS電池回充時間較短。

一般家庭用或辦公室用,大多會選擇成本較便宜的離線式,若您的機器設備較為精密,且需更穩定的供電環境,則需選購在線式或在線互動式的UPS會較為合適。

讓Firefox、IE、公司、家裡電腦的書籤全部同步更新!

越來越多人會使用新一代的瀏覽器Firefox來取代舊版的IE瀏覽器上網,不過,很多人可能都會遇到相同的問題,那就是原本存在IE的舊書籤,可能還沒來得及搬到Firefox中。此外,如果你也常常交替使用IE與Firefox兩個瀏覽器,對於兩個瀏覽器的書籤無法同步更新,一定也很頭大。

以下,我們將介紹「FavoriteSync」這個超方便的書籤同步軟體,讓我們可以將Internet Explorer與Firefox兩邊的書籤同步更新,不管你是哪邊新增的網頁,都可更新到另外一個瀏覽器中。更重要的是,只要再另外安裝一個Windows的程式便可透過伺服器來遠端同步,輕輕鬆鬆讓家堙B公司、學校電腦中的「我的最愛」與書籤,都可同步更新,走到哪用的都是一樣的「我的最愛」。

一、安裝Firefox外掛:FavoriteSync

如果你只需要在本機實現Firefox與IE同步更新書籤,那只要安裝這一段的Firefox外掛:FavoriteSync即可,無須安裝後面的遠端同步更新軟體。

第1步 以下介紹Firefox瀏覽器的外掛「FavoriteSync」,請開啟「https://addons.mozilla.org/firefox/720/」網頁,然後在〔Install Now〕上按一下,將該外掛安裝到你的Firefox瀏覽器中。

第2步 安裝好之後,關閉Firefox視窗再重新啟動Firefox瀏覽器,依序按下〔工具〕→【擴充套件】,在「擴充套件」視窗中的「FavoriteSync」外掛項目上按一下滑鼠左鍵使其反白後再按下〔選項〕。

第3步 接著取消勾選「Alert if Windows program not installed or running」,避免軟體說明視窗一直出現。

第4步 如圖,當我們要同步更新Firefox與IE的書籤時,只要按一下視窗右上角的 圖示,即可馬上同步更新。

第5步 或者你也可以分別在IE或Firefox中瀏覽、加入書籤,等IE或Firefox重新啟動的時候,也會自動更新該瀏覽器的書籤內容。

二、安裝遠端同步更新軟體

如果你需要讓你的書籤可以同時在家堙B辦公室、學校、實驗室都同步更新為相同狀態,則可執行下面的軟體安裝與設定工作。

第1步 首先到「http://favoritesync.com/fs/faces/jsf/content/download.jsp」網頁下載「FavoriteSync」軟體,下載回來後按照一般安裝程序先安裝好。安裝完成後,開啟軟體,並在桌面右下角 圖示上上按一下滑鼠右鍵再點選【Options】。

第2步 出現「Options」對話盒後,在〔Server〕活頁標籤中的「Get account」按鈕上按一下滑鼠左鍵,到指定網頁中註冊好帳號並收取確認信、啟用該帳戶。接著,在「Email」、「Password」欄位中輸入剛剛註冊的帳號、密碼,輸入完畢按下〔確定〕,讓你的電腦登入FavoriteSync的伺服器。

第3步 接著在桌面右下角的 上按一下滑鼠右鍵,在點選【Sync】,讓這台電腦的瀏覽器與FavoriteSync伺服器中的書籤資料同步。

第4步 如圖,其他電腦也可透過同樣的方法,先安裝FavoriteSync軟體,登入相同FavoriteSync帳號後,再透過FavoriteSync來同步更新IE中的我的最愛,讓家堙B公司、學校…等等地方的電腦,都可遠端同步,再也不用煩惱不同地方的操作環境,得另外設定書籤等個人化訊息。

※相關資訊:

FavoriteSync首頁:http://favoritesync.com/
軟體下載:按這裡

如何刪除右鍵選單裡用不到的「新增」項目?
般電腦剛安裝好時,右鍵選單會因為不斷的安裝新軟體,而多出更多新增檔案、文件的項目,雖然方便,但可能不是每個軟體的使用率都那麼高,我們可以依照下面方法的設定,移除新增文件選單中的項目,方便我們挑選最常按的程式。

第1步 如圖,當我們在桌面或資料夾中按一下滑鼠右鍵,「新增」選單裡的文件類型一大堆,每次要找Word或者純文字檔都得挑好久才按得到,我們可以按照下面的方法,讓這個選單中的項目變少。

第2步 首先到「微軟網頁」下載TweakUI系統調校軟體,下載回來後按照一般安裝程序將軟體安裝到系統中。或者另外下載本文下方提供的免安裝中文版,下載回來後,執行TweakUI,切換到左邊目錄中的【樣板】項目。

第3步 開啟「文件樣板」功能頁面後,直接在你不希望出現的項目左邊取消勾選,只留下最常用的項目如「Microsoft Word文件」、「文字文件」…等等即可,設定完後,再按下〔確定〕。

第4步 如圖,再回到桌面然後按滑鼠右鍵,「新增」選單中的項目便只剩下剛剛有勾選的Word跟純文字檔而已,以後大家都可以按照實際需求,調整出現的項目,不必在一堆清單中尋找老半天了。

※相關資訊:

TweakUI下載位址: 英文原版 中文化版

Hello Kitty 彩繪組合包,限量送Kitty鑰匙圈、拭鏡布、可愛電腦桌布

此電子報內容為網境 科技股份有限公司所有, 未經授權請勿轉貼節錄

訊息公告

維基線上百科推動知識民主

「我相信百科的編纂應該更激進,而不是更保守,」威爾斯引用六○年代一位《大英百科全書》編輯的觀點。四十多年後,這個想法由維基百科落實,目前這個網站擁有的內容量,已遠超過最權威的《大英百科全書》,而且每天還在增加中。…詳見《數位文化誌》

本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
免費電子報 | 有料充電報 | 隨身行電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | money | stars | job | data | paper