【青林愛閱家分享報】提供生活、親子、知識各方面的最新閱讀趨勢,幫助大小朋友們優遊在童書的繽紛世界裡! 最新數位相機上市訊息、完整產品測試報導、攝影作品分享、熱門攝影技術討論,盡在【DCView數位視野】!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2016/02/11 第25期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |  Motive商業洞察  |  
編輯小語 有靈魂的咖啡!看擁有大批怪咖狂熱信徒的Blue Bottle,如何搶盡星巴克的風采!
熱門文章 你不知道的行銷原理!為什麼酒吧願意免費提供零食,礦泉水卻要收費?
行銷專欄 為什麼廣告紅了,卻讓人記不住品牌?
精選案例 賣商品不稀奇,你有賣過人嗎?
 
編輯小語
有靈魂的咖啡!看擁有大批怪咖狂熱信徒的Blue Bottle,如何搶盡星巴克的風采!
談到橫掃全球的咖啡店,星巴克肯定是一個最成功的標的,想打敗星巴克,如果現在才開始跟它們走一樣的路線,想超越它們是一條很困難的道路。

另一個選擇,就是深耕小眾市場,走一個不同於星巴克的精緻咖啡路線。所以你可以看到街頭巷道有許多裝潢特別,口味特殊的咖啡店,每間店都有自己的模樣,吸引著不同的客人,但這樣做的缺點是,難以規模化,要成為如星巴克一般的連鎖王國更是難上加難!

但你知道最近有一間連鎖咖啡店,已延燒全美,進軍日本,成為比星巴克更潮的咖啡代名詞,它就是“Blue Bottle Cafe”,一間從小眾市場出發的咖啡店,到底有什麼能耐,能讓它在短短十年間成功捲起新一代咖啡革命?

繼續看下去

熱門文章
你不知道的行銷原理!為什麼酒吧願意免費提供零食,礦泉水卻要收費?
你有沒有發現,到酒吧消費時,一瓶普通的飲用水要收錢,花生米卻可以免費提供。然而,無限取用的花生米成本,顯然高於水的成本,為什麼酒吧要做這種虧本生意呢?

如果你站在酒吧經營的立場來想這件事,就比較容易理解這個矛盾:酒吧的核心產品當然是「酒精飲料」,客人吃了花生米容易口渴,就會想「喝東西」止渴,如果提供免費飲水,他們就不會再買酒類飲料,進而損及酒吧的獲利 …more

行銷專欄
為什麼廣告紅了,卻讓人記不住品牌?
那天我為了寫這篇文章,在群組上問了一句『跑去肯德基,點只有麥當勞才有賣的卡拉雞腿堡』,結果,沒人發現這句話有問題?!

其實,我也是寫完後才覺得『好像那裡怪怪的』,啊∼肯德基是咔啦雞腿堡沒錯啊,麥當勞是勁辣雞腿堡才對啦。這咔啦還是勁辣,我總是傻傻分不清楚!

你有沒有以上類似『錯把馮京當馬涼』的經驗?為什麼兩個都很知名的東西,你就是分不清哪 …more

精選案例
賣商品不稀奇,你有賣過人嗎?
你可能寫過許許多多產品的文案,為了就是要讓人看了想把它買回家,但如果有一天要你寫文案把一個人賣出去,你有自信嗎?

比利時的廣告公司ACCbelgium和Happiness Brussels就聯合舉辦招聘活動耏ell the Jobless臿ttp://verkoopeenwerkloze.be/,活動的內容就是讓這些想應徵廣告公司文案的人替失業的人撰寫求職信,發揮他們寫作的天賦幫助這群失業的人找到工作。

如果你成功幫助失業者得到面試機會,同樣的你也會得到廣告公司的面試,Sell the Jobless在幫助失業者同時也解決了廣告公司測試求職者能力的問題。

封面照片裡面的這群人,有的人曾經是經理、行政助理、專案經理、社會法學家或是學生,但他們現在職業欄上都有一個共同的稱呼──失業者。

你可以在Sell the Jobless網站上,點選任何一位失業者的照片。

點選後,可以看見失業者的介紹影片以及個人簡歷,然後在看完這群失業者的簡歷,你就可以任選一位失業者幫忙他撰寫履歷。

影片介紹

看完整圖文版

 
 
 
Motive商業洞察。版權所有。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping