沒有Magic,只有Basic!【經理人月刊電子報】以實用易學滿足經理人的管理需求,讓你提升管理能力無負擔! 閱讀讓生活永遠不無聊。【大田編輯病】與喜歡閱讀的朋友結好緣,一同激盪出不同靈感,做出更多好書。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/09/05 第 179 期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份 
 

•本期主題/

開學了,和《獅子一起去上學》

•好書推薦/

《獅子要藏在哪裡?》《和菲力一起長大》《不會寫字的獅子》《上學的第一天,我的肚子裡有蝴蝶》

•最新消息/

【藝文活動】空間漫步★台北市立美術館─親子導覽活動

 

開學了,和《獅子一起去上學

榮獲英國格林威大獎提名《獅子要藏在哪裡?》精彩續集∼
這一回,喜歡玩捉迷藏的獅子,跟著愛麗絲一起去上學,
可是老師說,獅子不能進學校!在老師發現以前,獅子要藏在哪裡呢?

跟著《獅子一起去上學》,新書精采上市!

獅子和愛麗絲成了好朋友,不論到哪裡都在一起,可是有一個地方獅子不能去──那就是學校。獅子不想和愛麗絲分開,牠每天都偷偷跟著愛麗絲去上學,不過不管獅子躲在哪裡,總是會被背後有長眼睛的老師發現,並且命令牠回家…

直到博物館校外教學那天,獅子在風雨中將班上的孩子平安送回學校,獅子再次成了英雄,從此以後,這個班級再也不需要校車了,因為他們總是…搭獅子上學!!

獅子一起去上學【精彩節錄】

▲愛麗絲和她的獅子不管走到哪裡都在一起。
獅子是小鎮上的英雄,上次牠從小偷手中救回市長最好的燭台。
可是有一個地方他們不能一起去,那就是學校。何蘭老師說,獅子不能進學校。
獅子不想和愛麗絲分開,所以牠每天都會悄悄的跟著愛麗絲。

▲可是不管獅子藏在哪裡…在白板後面,在鋼琴裡面,在孩子們的外套後面…
何蘭老師總是會發現牠。
「我的背後有長眼睛喔。」老師這樣說,然後就請獅子回家。

▲有一天,獅子沒有直接回家,牠決定找個有陽光的好地方睡個午覺,
這樣牠還是能聽見孩子們在操場玩的聲音。
可是這個有陽光的好地方,其實是一輛校車。
而且,孩子們今天也沒有要在操場玩…他們要去校外教學!
上車時,沒有人注意到正在睡覺的獅子。

▲獅子醒來的時候大吃一驚。到底發生什麼事?牠要去哪裡呢?

▲校車停在很大的建築物外面,孩子們一一下車。
獅子一直等到所有人都進到室內…
…才偷偷摸摸跟在他們後頭。

▲牠發現有許多好地方可以藏起來。他先是躲在一座時鐘裡。
接著躲進一架飛機。然後躲進一套盔甲裡。

▲當孩子們來到古埃及陳列室,就在這時候,愛麗絲發現他了。
「噢,不行!」愛麗絲說。「何蘭老師會看見你!我們得想辦法把你藏起來。」
很幸運的,大家都去了洗手間,這讓愛麗絲想到一個主意。(未完待續)

★英國讀者好評推薦

◎這個故事溫柔的撫慰了幼兒的情緒,幼兒上學時會有分離焦慮,覺得孤單、害怕被拒絕,容易有莫名的小小難過,要幫助幼兒理解這些情緒並不容易…所以我很開心看到像這樣一本可愛的故事,在故事中,獅子被排擠被拒絕,但牠還是努力想得到大家的認同…我的兩個小孩很喜歡,這是我們家故事時間點書率最高的書!

◎獅子最拿手的特技就是躲藏了,我最喜歡牠藏在鋼琴裡露出眼睛窺視四周的表情。海倫•史蒂芬的插畫太棒了,蠟筆加上水彩,完美呈現出一種懷舊、經典的味道,還有,她用輕鬆寫意的線條勾勒出生動的畫面,尤其是孩子們抵達博物館的那個場景,我幾乎能從圖畫中感受到秋風吹拂樹葉劃過天際的清爽氣息。這個故事很適合在新學期開始時讀給孩子們聽,我們也很好奇下一次獅子會躲在哪裡。

◎我家小孩好喜歡《獅子要藏在哪裡?》這系列故事,上一次,獅子躲在愛麗絲家堙A只要不被爸媽發現就好。這一次,獅子不僅跟著愛麗絲去上學,還跟著孩子們去參觀博物館…獅子躲在博物館那一段特別精采,無論是骨董大鐘、飛機或是盔甲…到處都是獅子藏身的好地方,最後牠還扮成埃及木乃伊,要不是因為獅子太熱心助人,獅子的偽裝可說完美極了!真心推薦,這是一本圖畫和文字完美合奏,大人小孩都會為之著迷的精采圖畫書。

獅子要藏在哪裡?
一個大熱天,獅子跑進城裡想要買一頂帽子。鎮上的人都很怕獅子,他們拿起掃把、擀麵棍…把獅子趕得遠遠的。獅子跑到愛麗絲的花園裡。愛麗絲一點也不怕獅子,她邀請獅子進到屋裡,不過,要把一隻獅子藏起來並不容易,牠太大了…

上學的第一天,我的肚子裡有蝴蝶
還記得第一天上學的心情嗎?像不像有一群蝴蝶在肚子裡飛來飛去,讓你覺得心裡七上八下、緊張不安呢?在學校裡要做哪些事呢?一本由美式俚語組成的趣味圖畫書,故事描寫小男孩第一天上學的心情和學校生活。

不會寫字的獅子
獅子認為,會不會閱讀和寫字一點也不重要!直到他愛上了一隻美麗,而且喜歡看書的母獅子。獅子想寫一封情書來表達愛意,不過,牠沒有去學寫字,而是命令動物們幫忙寫信。但是,沒有一封信讓獅子滿意,他該怎麼辦呢?

和菲力一起長大
17個成長主題,陪伴幼兒學習生活自理,包含刷牙、上廁所、洗手,和他人分享玩具、克服怕黑和分離焦慮,同時說明為什麼要刷牙,為什麼要有禮貌…來吧,跟著菲力一起快樂成長!

 
 
 
     

米奇巴克有限公司 電話:(02)2369-8982 傳真:(02)2367-3586
部落格網址http://blog.roodo.com/magicbox2007 郵件信箱:magicboxco@so-net.net.tw
All Rights Reserved.
 
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping