每一波漲潮,《財訊月刊》的讀者都賺到了!!訂閱【財訊電子報】讓您邁向致富之路,從劣勢成為贏家!! 閱讀幾米繪本,經歷心靈的旅行,再到生活的各種新嘗試,【幾米Spa電子報】將成為你最溫柔貼心的陪伴。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/03/29 第 41 期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |   udn 讀小說
 
【本月焦點】三生三世十里桃花
【作家注視】繁朵
【本月新書快報】袖手驚天:王爺請入榻
【本月熱門VIP】不滅元神
【本月熱門收藏】你好,律師先生
【免費作品推薦】不朽狂仙
【活動回顧】 不怕臨時沒網路,隨時隨地讀小說!
 
.歡迎加入【讀小說粉絲團】好書看不完,更多好書就在讀小說!

【讀小說LINE@好友】招募中,快來找小編聊聊你最愛的小說!


只要你還在,只要我還愛,
那麼,這世間,刀山火海,毫不畏懼。

 
 

繁朵

與現今大多作家不同,繁朵不玩穿越,不玩重生,筆下的女主絕對都是原裝貨!更難能可貴的是,從不棄坑!
代表作品為:《元秀公主》、《繼女榮華》、《貴女長嬴》、《名門嫡后》、《爾虞我嫁》(連載中)。

 

袖手驚天:王爺請入榻

黃黃的鯨魚

她本是古武世家的天才,被人暗算而死,一朝穿越,成為智力低下受盡欺淩的莫家嫡女。當他遇到她,她從小白花變成人見人怕、鬼見鬼愁的毒女...

 

追夫計劃,暖暖老公甜甜愛

櫻藍的尾狐

一場糾葛仇恨,一場蓄謀已久的陰謀,一個驚天秘密揭露,他與她,萬劫不復

     

渡靈師

公子青牙牙

人類,外面天色已經很黑,你為何還不入睡?夜晚,是不屬於你的時間,有未知事情正在上演……

 

妖荒夜

貓銳

天庭破碎,妖荒夜起,亂宇洪荒,誰執牛耳? 荒古血脈,九世輪迴,彈指萬古,再翻天地! 雖經輪迴億萬載,笑看天下誰英雄……

     
穿越變蘿莉白日幻夢   百草媚蘇曼淩
重生之毒辣寵后晴軒   三國之霸業小小的螞蟻
再顧如初,容少高調示愛弄清淺   帝臨鴻蒙為尹染墨紅塵
 
小編點評: 看主角如何逆天打怪也是一種享受啊∼
 

不滅元神

試愛90天:豪娶天價寶貝碧璽
誓要爬晼G冰山國師妖嬈妃藍雪央
不敗丹皇醉不乖
龍符夢入神機
百世經綸

輪迴重生,是偶然還是必然?陸棄,帶著國術最高境界的領悟,重生到這個以武為尊的世界。

 
小編點評:兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮
 

你好,律師先生

江少有令:今日完婚沐小汐
天價約婚,厲少女人誰敢娶小喵妖嬈
錦衣春秋沙漠
符皇蕭瑾瑜
霆鈞

他們在那遙遠的山城,建造一座只屬於他倆的水晶城堡,過著神仙般的安逸生活。但他們做夢都沒想到,這個水晶城堡會被砸得粉碎......

不朽狂仙
作者/魚天

「遂古之初,誰傳道之?上下未形,何由考之?……」

人從哪來?人類是否一開始就是這世界的主宰?在人類剛剛誕生在這片土地上時,這個世界是怎樣的?宇宙有多大?在無垠的宇宙中,人類是否是唯一的居住者?

在很早以前,我們的祖先就開始了對宇宙起源和自身處境的思考。

而一個個傳說和神話,也是不停地在流傳下去。

據說遠古時期盤古大神開天闢地,於是有了天地、山川、河流、草木……女媧造人,於是人族興旺……伏羲演化八卦,教化萬民……燧人氏鑽木取火,點亮人族道路……神農嘗百草……

中國先秦古籍《山海經》,是公認古代奇書,全文一共只有三萬餘字,分為十八篇,堶掠ㄓF記載地理、物產、巫術、宗教、古史、醫藥、民俗、民族等方面的內容外,還記載了大量的古代神話傳說。

夸父逐日、精衛填海、大禹治水這些人盡皆知的神話,都是從《山海經》中來。

在這部奇書之中,能夠看到一個宏大非凡的世界。它與人們所認為的世界,存在著巨大的差異。

然而,書中的故事都只是神話和傳說,無法證實其真實性。且由於該書成書年代久遠,連司馬遷寫《史記》時也認為:「至《禹本紀》,《山海經》所有怪物,余不敢言之也。」

而在歷經幾千年時光之後,關於那段洪荒歲月在這片土地上的印記似乎早已湮滅。

洪荒歲月,在今天看來,似乎只是一段太古先民的想像。

進入二十一世紀,人類科學技術發達為考古學研究提供了巨大的支援,但很多年來,雖然歷史學家和考古工作者想要努力尋找先秦時期的痕跡,但是都不得而終。那些傳說和神話的真偽,始終沒有被考證或則說徹底推翻的機會。

直到這一天的到來。

西元二零一九年六月的一天。

在中國河南靈寶市西北地區,一處塌陷的地層之下,出現了一處遺址。經過當地政府用測驗儀器初步考察,震驚地發現,此處遺址的存在時期,至少在三千年以前。

也就是說,至少在商朝以前。

這個消息幾乎在最快的速度傳遍了世界各地,無數中外記者迅速動身,趕往河南省。

但幾乎只在半個小時之後,一個更加震撼的消息傳來。

這個掩埋在地下深處的遺址,竟然是一個延伸數里的地下宮殿。

考古學界沸騰了。短短一個小時,大半個考古學界的目光都是匯聚向了此處。

在遺址被發現後不到半個小時,一支由中國頂尖考古學機構京華大學考古研究院組成的考古小隊,從首都機場起飛。

與此同時,遺址周圍被緊急列為軍事重地。所有的道路都被封鎖,嚴禁任何人走漏任何消息。

當考古隊員到達,做好了必要準備,進入地宮底部的時候,不由得全都呆住了。

只見在地宮入口處,乃是一條黑石青色組成的寬闊甬道。

這條長長的甬道,一眼望不到底。

而在甬道的兩側,一尊尊奇形怪狀的雕塑,靜靜地蟄伏在此。

蛇身人首、三足兩臂、三眼雙口……

每一尊雕像都顛覆了考古隊員以往的認識,每一尊雕像都由青銅造成,瀰漫著歲月的氣息。

歷經無數歲月,一片被埋葬幾千年的遺址終於重見天日。

一尊尊被歲月浸染了的雕像,靜靜地坐落在宮殿入口,仿佛守衛一般。每一尊都栩栩如生,每一尊都精緻清晰。

它們歷經無數年時光的洗禮,靜靜地坐落在這裡,似乎想要訴說一段被塵封的往事。

「天啊!這些是什麼?」

「我從未看過這樣的雕塑?」

在場的考古工作人員都驚呆了,即使他們長年累月都從事考古工作,已經見識了無數稀奇古怪的東西,但還是被眼前的一幕震驚了。

「你們看牆壁上,這些是什麼?」

有人驚呼,在入口處的牆壁上,似乎雕刻著一幅幅斑駁的壁畫。在手電筒的照射下,依稀能夠辨認出圖畫。

考古隊員紛紛走上前去,仔細辨認著這些壁畫。

「我怎麼覺得,這幅壁畫有些熟悉。」不久,有人站在其中的一張壁畫前面,說出了自己的感覺。

「對,我也有這種感覺,我覺得這張壁畫,好像是……精衛填海?」有人猶豫著,說出了自己的猜測。

慢慢地,其他人也是紛紛說出了自己的一些發現。

飛天……三足兩臂……怒撞不周山……

在那一幅幅壁畫之中,偶爾,能夠看到一兩張似曾相識的圖像。

這些從來只存在於神話傳說中的故事,此刻清楚地刻畫在了石壁上。

一些古籍之中記載的古中國往事,慢慢浮現在了考古人員們的心頭,他們想起了很多事情。

從盤古開天闢地,到傳說中的三皇五帝,從神話傳說中的洪荒巨人到《山海經》中的奇獸怪物……他們原本以為這些都只是先民的想像,然而,此刻栩栩如生的這些雕像,卻是帶給了他們深深的疑惑。

一尊尊奇形怪狀的雕塑,歷經無數歲月,終於重見天日。在它們的身上,人們是否能夠探尋到那段洪荒往事的真正秘密?

幾乎在一夜之間,河南靈寶市的這個村莊,成為了全世界新聞媒體的中心。上百家海內外新聞機構,正絡繹不絕地向此地趕來。

「古中國遺址驚現!」

「三千年前遺址現身,疑可解開歷史謎題。」

「震撼!古中國千年遺址出世!」

各國報紙都對此事進行了及時報道,一個個猜測開始在四處蔓延。

對於外界的猜測,進入了地宮中的考古隊員並不知道,即使知道,他們也不會在意。他們肩負著重要的使命,開始向著地宮深處進發。

 
         
   
 
 
 
     
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping