【好心肝.好健康】電子報提供您最正確的保肝之道、最即時的肝病治療新知,以及與您切身相關的健康訊息。 【明周娛樂•時尚報】包含藝人動態、名人時尚等精彩內容,一次滿足你的「娛樂、時尚、人文、生活」品味!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/06/20 第 44 期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |   udn 讀小說
 
【本月焦點】「讀小說 • 縱橫天下」原創小說座談會
【作家注視】烈焰滔滔
【本月新書快報】劍來
【本月熱門VIP】在七扇門當差的日子
【本月熱門收藏】通天大帝
【免費作品推薦】混沌聖主
【活動回顧】 穿越三國,誰與爭鋒?
 
.歡迎加入【讀小說粉絲團】好書看不完,更多好書就在讀小說!

【讀小說LINE@好友】招募中,快來找小編聊聊你最愛的小說!


「讀小說 • 縱橫天下」將在6/29(四)下午2點-4點半舉辦原創小說座談會,由重量級作家們分享自身經驗,喜歡讀小說或是創作的你,走過路過都別錯過! 免費報名入場還可拿小禮喔!

 
 

烈焰滔滔

其中作品《最強狂兵》多次蟬聯百度小說月票榜冠軍、全網點擊過億、百度小說風雲榜前10、百度人氣榜長居前十、百度搜索指數日最高搜索指數22萬、網站訂閱銷售排行第一,另外2015年和2016年的百度文學年終盤點中,連續被評選年度都市佳作,及全站月票王,是網路文學界冉冉升起的一顆新星。

 

劍來

烽火戲諸侯

大千世界,無奇不有。 我陳平安,唯有一劍,可搬山,倒海,降妖,鎮魔,敕神,摘星,斷江,摧城,開天!

 

落燈花

劍客笑傲書生

多年前, 你說:我若不來,你怎敢老去?我說:你若不來,我不老,定守你千年。

     

帝道無極

饞魚煮貓

如果這天容不下我,那麼我就成就帝位,破了這片天。乾坤陰陽,帝道無極!

 

侯爺纏婚:青梅小毒妻

長空月

這一場傾世繁華,這一場愛恨情仇憑什麼只由你做主?從今以後,這曲紅塵之歌該由我來唱罷。

     
醫等狂兵覆手   豪門闊少:窮追逃妻休止符加冕
拔槍一把老刀   獨寵新妻:蜜寵一生一世江園
貓語者鹽焗燒餅   糖色豪門:逆愛灰姑娘與其
 
小編點評:熱騰騰、新出爐,「縱橫中文網」大神最新力作
 

在七扇門當差的日子

三國之極品梟雄浴火重生
三國之霸業小小的螞蟻
千年之愛:總裁的公主嬌妻閆娥
小妻多嬌:少將難自控蕾西
三觀猶在

江湖嚴打活動導致盜聖門業務陷入寒冬。為解決這一難題,他潛入六扇門,捲入了一場驚天陰謀之中。

 
小編點評:一段驚天之謎盛大開啟,是什麼樣的神秘珠子這麼厲害啊?
 

通天大帝

香艷修仙痞子易
我盜墓那些年 中華小子
殘王盛寵,至毒太子妃虧我思嬌
嫡女有毒簾霜
公子無明

一個穿越而來的少年,在神秘珠子的幫助下,卻走向了一條主宰萬古的通天之路。

混沌聖主
作者/水域小貓

炎炎烈日穿過樹隙,在京華大學的柏油路面上形成點點斑駁,知了不知何時也是悄悄地躲了起來,仿佛知道這天氣就是他們也是不好惹,一切顯得那麼的死寂。

京華大學為燕京的一所綜合型大學,不僅在燕京頗負盛名,就是在整個大夏國也是屈指可數,考入京華大學應該是每個學子的夢想,他們將成為父母的驕傲!

“嗒,嗒...”

一陣略顯突兀的腳步聲傳來,一道有些頹廢的身影映入眼簾,該青年年齡約莫二十三歲左右,身高中上流,放在墮胎中並不多麼顯眼,偌大的校園仿佛由於他的加入,增添了些許生意,但是從他蒼白的臉龐上知道他的狀況有些糟糕。

炎熱的光束射在他的身上,平時可以燒層皮的溫度好像在他身上並不起什麼作用,他依舊如行屍走肉般行走,緩緩地,一步一步.....

“任昊,等等我....”

一段急促的呼喊聲將正在行走的任昊驚醒,任昊身體一頓,順著聲音望去,一道略微肥胖的身影漸漸出現在他的面前,等到他站在任昊面前時,我們才看清他的面貌,他的身體有些胖,但並不是那種病態的肥胖,而是那種看起來有些憨厚的可愛的胖嘟嘟,正是他身體略顯肥胖的緣故,讓的他的頭部看起來比一般人的稍大,他的眉毛有些稀疏,眼睛本來就小,臉上的肉一擠,眼睛就顯得尤為的小,給人一種兒童般的可愛,而他就是任昊上鋪,也是任昊最好的朋友,王鐸。

“天氣這麼炎熱,你怎麼還在外面走來走去的啊,郝茜兒她....”

說到此處,王鐸突然意識到了什麼,語氣一頓,抬頭看到任昊的臉色似乎更加的蒼白一分,王鐸心中涌現無限的悔恨,明知道郝茜兒是他的致命傷還提她幹嘛?

“你還沒有吃飯吧!我請你吃飯去,”王鐸趕緊想辦法補救,似乎知道任昊並沒有什麼心情去吃飯,但是王鐸看到任昊這個樣子,心頭充斥著擔憂,任昊再這樣下去,就算任昊的精神不誇,身體也會挺不住的,念此,王鐸心一橫,強拉著任昊走向了小吃攤……

王鐸家境並不是非常富裕,父母也是貧苦百姓,任昊的家境更甚,從小被父母遺棄,命運多舛,全靠全村的資助才能上的了大學,可以說任昊是吃百家飯長大的,也許是由於這個緣故,任昊從小就養成了獨立的性格,別看任昊外表柔弱,實則他的內心剛毅非常!

“服務員,拿功能表來”

幾分鐘後,任昊兩人到小吃攤,招呼來服務員,點了幾個小菜,並要了幾瓶高度數的高粱酒,王鐸知道任昊心中不開心,特意要了幾瓶高度數的酒,單純的想要一醉解千愁,讓他的好朋友任昊從苦悶中走出來。隨著點的菜斷斷續續地上來,他們的杯中酒也漸漸的見底,其間王鐸悄悄地給他們舍友打了個電話……

他們的舍友剩下的幾個裝作偶然的陸續到來,其實大家心照不宣,都知道是為了什麼,他們能進入京華大學,豈會是蠢人,他們什麼都沒有說,誰都沒有提起那事,你一言我一語,所聊的全是生活瑣碎小事,

隨著時間的推移,地下的酒瓶也是原來的數倍,他們也有些醉意,說話也不想初到之時那麼有所畏忌,氛圍隨和了許多,漸漸的話題就轉到了郝茜兒身上……

果然,帝王之家,難容下愛!身為帝王,不配有愛!就像他一樣!如果愛了,最後傷到的,只會是自己……

“阿昊,為了那种女人折磨自己不值得,”

“是啊!阿昊,郝茜兒和那個富二代搞在一起,一看就不是正經女人,你還是忘了她吧!”

“阿昊,是她不要你,那是她的損失,你不要有什麼心理負擔,”

“天涯何處無芳草,想開點!阿昊,何必在一個樹上吊死啊!”

“為了一顆小草,而放棄整片森林,不划算!”

……

“夠,夠了……”

一聲嘶啞而憤怒的聲音從任昊嘴媔ルX,聽著舍友們說的越來越過分,任昊實在是忍不住,道。

“怎麼,為了個女人要和兄弟們反目,還真是出息!”聽到任昊的話,他的舍友也有些火氣,不由得譏諷道。

“大家都少說一句吧!”王鐸看到這種情況,也很無奈,本來他們就是來開導任昊的,到最後沒想到自家兄弟先吵起來了。

“你們不懂,你們不懂……”聞言,任昊自嘲一笑,知道多說無益,他們舍友說那些話他很理解,他知道他們是為了自己好。就算最後他們說的有些過了,任昊也不會怪他們,因為他們是,兄弟。

但他們並不知道郝茜兒也有不得已的苦衷,就是自己也是在無意中才知道,原來郝茜兒父親得了胃癌住院,可想而知醫藥費對他們這種平明百姓來說無疑是天價,但郝茜兒身為人子,不能為父母盡孝,將會留下無盡的遺憾!

 
         
   
 
 
 
     
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping