【先探投資週刊電子報】提供潛力股報導,及分析台股、大盤趨勢、個股漲跌。讓你掌握股市,貼近台股趨勢! 想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2023/07/18  訂閱/退訂 看歷史報份
 

台場不一樣 朝聖鋼彈東京基地

 
御台場是日本東京灣內一座大型人工島,源於江戶時代末期,幕府為了抵禦外國勢力入侵,而在日本全國各地沿海所設置的砲台。

1853年(嘉永六年)6月,美國東印度艦隊提督海軍准將馬修.培利Matthew Calbraith Perry率領了四艘軍艦開到江戶灣,帶著時任美國總統米勒德.菲爾莫爾Millard Fillmore的國書向江戶幕府致意,仗著船堅砲利威脅當時幕府廢除鎖國政策,打開門戶。由於這些軍艦船身都是塗上黑色的,所以日本人稱這次事件為「黑船來航」(黒船来航)。

 
 
 
 

主題推薦

 
跟著《新參者》日劇場景 玩人形町嗑美食

又見淺草寺 依舊豔紅如昔、香火鼎盛

東京渋谷再生 走訪Shibuya SKY、宮下公園

路易威登華麗變身 時尚銀座多了值得朝聖的地方

 
 
 

大媒體Blogs

 
什麼叫有用的人?

誤以為台灣人在乎釣魚台就是國民黨變小三主因

中間選民不挺 韓市長出馬恐比侯市長更慘

2024總統大選,靠盤無法贏!

如詩的行板

 
 

麻辣鮮師Blogs

 
天下沒有白吃的白飯 也沒有不必負責的負評

【最討厭的動物】與小強大戰

劍潭山的回憶

攝影新生活

小白球

 
 
 

udn訊息公告

 
為何華碩傳裁員800人 不少股民罵聲連連?
6月12日,全球第五大筆電品牌、第一大主機板廠的華碩,連續被爆出組織大整併、高層異動、裁員八百人的傳聞。明明,華碩還是一家股價逾3百元、市值超過兩千三百億元的公司,今年第一季更超車宏痋]Acer)、搶下全球個人電腦(PC)第五大廠,它,究竟何以至此?

打破租金天花板!韓國如何讓更多人租得起房子?
近年,韓國「可負擔租賃住宅」的方案越來越多元,透過整合多組織與多樣經費來源以分擔降低風險與個體成本,讓租賃制度更加穩定。雖然各個執政者提出的政策名稱有差異,卻是逐漸提供不同負擔能力族群可負擔租賃居住空間。
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網