無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  專題  理財  追星  社群  Blog  哇新聞  電子書  
2013/08/07 第 011  訂閱/退訂 歷史報份     
 
今年地方特考 暫定121類科

地方政府公務人員特種考試,受重視程度僅次於高普考,考選部公布今年地方特考的暫定考試類科,合計三、四、五等考試,總共121類科。考選部表示,102年地方政府公務人員特種考試,預定於9月11日至23日受理報名,12月21日到23日考試。
考選部表示,根據行政院人事行政總處在6月28日及7月22日,兩度轉來各地方政府提報的任用計畫,今年地方特考,將總計暫定設置三等考試56類科、四等考試50類科、五等考試15類科,合計121類科。 詳全文

 
電腦化測驗 提斷電對策
國家考試電腦化測驗上路已超過十年,電腦化測驗也是考選部未來要推動的測驗方式。電腦測驗最擔心斷電,考選部表示,夏天電力恐吃緊,若考試期間斷電,恐影響考生權益。考選部上周提出配套措施,若斷電超過20分鐘以上,可以改期或提出另一套試題來應考。 詳全文

 
 
遠庖廚「修行」 吳世泰拚2年搏公職

「準備考試如同修行。」32歲的吳世泰今年錄取移民行政特考三等英文組,為了考上公職,奮發兩年,連過年也在念書。吳世泰說,既然決定考公職,就要花百分百的力氣,不當半吊子。
吳世泰高中、大學都念語文相關科系,高中念的是光武工商應用外語科,大學念長榮大學翻譯系,原本從事餐飲業的他,本來夢想開店當老闆,沒想到卻因緣際會,跟著表妹一起走上考公職的路。 詳全文

   
朱榮昌考取領隊、導遊

原本在生技公司工作的朱榮昌,平常喜歡旅行,近50歲時家中突然有人過世,加上公司不再繼續經營,讓他決定轉行,做自己有興趣的工作。
去年開始準備考華語領隊、華語導遊,他不死背課本,反而靠看旅遊電視節目、參加免費導覽來準備,今年一舉考到華語領隊第二名、華語導遊第三名。朱榮昌是食品科學相關科系畢業,但他喜歡旅行,同事、朋友都建議他當導遊或領隊,但他擔心帶團薪資不穩定,遲遲無法下決心。.......... 詳全文

   
 

8月份

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

紅字:考試 藍字:報名

102年專門職業及技術人員高等考試建築師、技師、第二次食品技師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試預定報名日期:102.08.06(二)-08.15(四)
102年度會議展覽專業人員初階認證考試預定個人報名102年8月6日(二)-9月16日(一)
經濟部所屬事業機構102年新進職員甄試,預定報名日期:報名102.7.26(五)-102.8.6(二)
 
會議展覽專業人員初階認證考試題庫
101年普通考試_記帳士_記帳相關法規概要
101年普通考試_不動產經紀人_不動產估價概要
經濟部所屬事業機構102年新進職員甄試各類別專業科目命題大綱
 
樂學網大感謝祭~高普考年度班課程只要一萬元?
移民特考╱移民法規下工夫 熟背法條
考領隊導遊╱領隊導遊變題型 及格率大降
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | paper | reading | mobile | data | city | blog | job