【NEO數位行銷學習報】提供最新社群行銷、行動行銷等數位趨勢,加入我們一同探索更多數位創意的可能! 如果你是美食主義的信奉者,喜歡動手打理家中事物,並堅信生活值得用心去經營,歡迎加入【生活高手】行列!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/09/04 第4164期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份 udn.com聯合新聞網
基宜花東焦點 溺水頻傳 宜縣免費出借救生衣
花蓮新聞 花蓮要走「運動風」 泛舟、慢跑賞美景
台東新聞 台東21村里長登記即當選 東海里里長挑戰10連霸
南迴公路拓寬 夜間封路到周四
 
溺水頻傳 宜縣免費出借救生衣
記者江婉儀/宜蘭報導聯合報
宜蘭縣南澳鄉接連發生溺水事件。

對於溺水事故頻傳,宜蘭縣代理縣長陳金德昨天感嘆,雖然在海邊豎立警告標誌很礙眼,卻是最重要的,而且發生意外的民眾沒有穿救生衣,他提醒要來宜蘭玩的遊客們,可以向消防隊或海巡署登記借用救生衣,確保安全。

「不平靜的一天。」陳金德說,從早到晚接連發生4起意外,不管早上的歪仔歪橋,南澳海灘或內埤海灘,讓負責防災救難的同仁辛苦又疲累,政府豎立的警告標誌很礙眼,但卻最重要、最真實。

他說,內埤海灘的海水下面,並不是平坦緩降的地方,而是深度4公尺以上的驟降海岸地形,民眾喜歡背對著海面,拍美照,一沒站穩,危險的地形就容易釀成意外。宜蘭海岸線長達百餘公里,地形相當多變複雜,非常美麗,但請務必注意安全。

陳也說,宜蘭有全國首創的免費借用救生衣服務,不論是沿岸消防分隊或海岸巡防署清水安檢所、大坑罟機動巡邏站、大溪、東港、大福安檢所等處,民眾僅需提供證件登記,並留下資料簽名後即可借用。

花蓮要走「運動風」 泛舟、慢跑賞美景
記者徐庭揚/花蓮報導聯合報
翰品酒店花蓮也搭上這波運動觀光風潮,推出「海上月月光海」專案,在月色下划槳航行,體驗月光海的浪漫風情。

暑假後進入旅遊淡季,花蓮下半年度觀光重點主打「運動風」,9月接連多場健走路跑、馬拉松、鐵人泛舟及自行車等運動賽事即將登場,預計可湧入數萬名選手,部分旅宿業者看好運動觀光市場,紛紛推出套裝行程,盼業績能從暑假一路長紅到年底。

花蓮接連多場深海總動員半程馬拉松、跨越板塊路跑、太魯閣峽谷馬拉松、泛踏嬉泛舟鐵人3項競賽、太平洋縱谷馬拉松、制霸洄瀾130壯士系列及Hood To Coast山海長征人車接力賽台灣賽等賽事,報名熱絡,總人數上看4萬多。

預計12月15日登場的太平洋縱谷馬拉松賽,原訂報名至上月,但因賽事吸引許多廠商加碼響應,知名霹靂國際多媒體公司更贊助百組限定Q版布袋戲公仔組作為抽獎品,吸引逾5000人報名,縣體育會目前決定延長報名時間至9月底,提供更多國內外選手參賽機會。

翰品酒店花蓮也搭上這波運動觀光風潮,與蘇帆海洋文化藝術基金會合作,將在9月24日推出「海上月月光海」專案,專業教練帶領到全台最美的海岸線、台11線沿海夜航獨木舟,搭配浪漫月色划槳航行,欣賞月光灑落海面,體驗月光海的浪漫風情。

台東21村里長登記即當選 東海里里長挑戰10連霸
記者羅紹平/台東縣報導聯合報
年底台東縣村里長選舉,74歲台東市東海里長陳嬰尋求10連霸。

台東縣16鄉鎮市147個村里共有333人登記參選村里長,其中台東市富岡里等21個村里同額選舉,登記即當選;台東市民生里則有6人參選,競爭最激烈,此外,值得一提的是今年74歲的東海里長陳嬰尋求10連霸。

台東市東海里長陳嬰已連任9屆里長,今年要挑戰10連霸,陳嬰39歲就開始當里長,35年來服務里民用心,只要里民有求助,即使寒冬凌晨3、4點,陳嬰二話不說就離開溫暖被窩出門協助,深獲里民肯定,是台東市年資最長的里長,今年面對37歲新人吳信億挑戰,陳嬰依舊信心滿滿。

同額選舉的有台東市富岡、四維、中華、中正、大同、復國、知本里;成功鎮忠智、和平里;關山鎮中福、月眉里;卑南鄉東興村;鹿野鄉瑞源村、瑞隆村;池上鄉福文村;長濱鄉三間村、竹湖村;大武鄉大武村;海端鄉加拿村;達仁鄉台坂村、安朔村。

台東市民生里現任里長余振維代表民進黨轉戰市民代表,民生里長有葉雲祿(國民黨)、胡優屏(國民黨)、顏子馮(民進黨)及無黨籍的陳清吉、張重庚、楊福隆6人參選,競爭最激烈。

台東市新生、建農、豐谷、新興里;延平鄉紅葉村、蘭嶼紅頭村、海端鄉霧鹿村、太麻里鄉金崙村、長濱鄉忠勇村、鹿野鄉瑞和村,共有10村里出現四搶一局面。

南迴公路拓寬 夜間封路到周四
記者羅紹平/台東縣報導聯合報
配合南迴鐵路進行雙軌化與電氣化施工,即日起至12月27日止,周一到周四及周六,每天晚間7點到隔天清晨6點,台鐵將停駛南迴鐵路全線各級列

因應南迴公路截彎取直拓寬工程,新香蘭至金崙橋北端路段,即日起至6日止,每晚11點至隔天清晨6點封路,7日清晨6點以後恢復通行,另為便利台東農產品運輸,交管期間每天凌晨2至3時開放通行1小時,大武警分局提醒用路人注意。

另,為配合鐵道工程局進行南迴鐵路電氣化與雙軌化工程,即日至12月27日止,逢周一到周四及周六,每晚7點到隔天清晨6點,南迴鐵路將停駛各級列車,改以公路運輸替代,共有3條路線台東往返高雄、台東往返潮州、潮州往返枋寮線,時刻表可上台鐵官網查詢。

大武警分局交通組長蔡清良說,台東縣南迴公路新香蘭(台9線407.8公里)至金崙大橋北端(台9線413.5公里)實施吊梁工程,因需動用大型全吊式吊車,因此實施上述管制。

想成交,絕不讓客戶有機會「回去想一想」!
業務通常最怕聽到的一句話,就是「我再回去想一想」!客戶提出的理由大多可破解,只要多引導對方說出來,你就有機會幫他解除不買的理由,千萬不要真的放他回去!

身體疼痛切勿忽視
人多少都有這媯h、那堹k的時候,大多知道疼痛是一種身體警訊,必須找出病因加以治療。亦有老人由於不願麻煩醫師,擔心他人覺得自己愛發牢騷,害怕開刀、做檢查,或必須服用可能成癮的藥物,反而延誤了就醫的黃金時間。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping