【MUZIK古典樂刊】提供最新古典音樂訊息,以及有趣的音樂小知識,突破你對古典音樂的想像。 【好讀人文歷史報】以生活化方式,讓你輕鬆認識歷史上的大小新鮮事,並從全新視野觀照歷史。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/03/01 第1050期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
中共修憲不稀奇 美式民主問題才多
Blog:筍子的部落格 / by 筍子
轉載媒體報導:【中國官媒新華社周日(2月25日)新聞稿,中共中央委員會提議,刪除憲法第七十九條第三款中對國家主席、副主席「連續任職不得超過兩屆」的規定】。
這個消息,在台灣及美英日等國,立即引發強烈反應,特別是台灣的綠媒。這也難怪,因為中國任何消息,綠媒的反應一律都是負面的。
整個看來,不過就是穩固政權在現實上的需要而已。事實上,韓國及菲律賓,也有修憲延長總統任期的建議法案推出。
我認為問題的核心在於批判角度的邏輯,亦即一黨專政在現階段對中國及中國人民是否有利?或中國富強壯大對全世界是否有利?或對亞非拉美的落後國家是否有利?或對平衡西方對南方所形成的盤剝經濟體制是否有抑制作用?…
 
筍子
檔案夾
   

昨夜夢中,不覺走入一條溪徑,沿溪慢步走去,但見溪流曲繞,綠波潺潺,顯得水木清華。溪旁儘是密密修竹,溪聲竹濤,交相應和。襯著猶暖秋陽,晴空如碧,越覺身在畫圖。再加上溪風爽颯,雲清天高,越發令人心曠神怡,萬慮皆忘。醒過來遂有了一種深遠的寧靜的感覺。

中共修憲 武統也就往後推遲
Blog:王孟源的部落格 / by 王孟源
昨天(2018年二月25日)傳出報導,詳列了中共修憲的草案:其中大部分是將去年底黨章修改的條文也應用在憲法上,但是最引人注目的一點,卻是把國家領導人的任期限制取消了。我想大家都理解,這明確代表著習近平不會在2022/2023年做交接,而是將繼續連任至少一屆到2027/2028年。
去年底十九大的政治局人事更替公開之後,很多人已經注意到並沒有像20年前和10年前那樣,安排了內定的接班人,可以說是一個對5年後高層人事計劃的預兆,但是當然這次的修憲才是真正有決定性的消息。…
其實…中國人的憲法就像衛生紙!
Blog:SummerBlue 的部落格 / by 海兒•安傑爾
最近有兩樣東西在媒體版面都很熱門,一個是衛生紙,另一個則是中國人的憲法,而且如果有人稍加留意的話,就會發現中國人的憲法真的很像衛生紙這一種最近在台灣熱賣到一上架就被搶購一空的熱門商品!
因為衛生紙這種東西明明很廉價,但是被媒體炒作一下之後,看起來就變得非常高貴,連有錢人都開著BENZ跑車去大賣場搶購(註1)。…
 
遺像被噴灑紅漆 守靈衛兵在幹麻呢?
三十年風水輪流轉 習想黃袍加身  
民進黨網軍只會英明神武好棒棒!  
最貴的是時間 但能理解搶購衛生紙民眾的心理嗎?  
衛生紙事小 其他紙類才是隱憂  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping