成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道! 橫跨東方與西方的資訊撞擊,【英語島電子報】最適合想在英語裡找到知識、趣味和品味的商管人士。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/09/05 第1203期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
林書豪加入中國職業籃球隊 算舔共嗎?
Blog:CMC3242 的部落格 / by 新雙城記
最近看到新聞說,一直哀嘆自己被NBA放棄的林書豪職業球星,終於決定加盟中國的職業籃球隊,當我看到這個新聞時,雖然我從來對於職業球賽不感興趣,也從來沒看過林先生的比賽,但是心中卻掀起千層浪,因為我忽然想到最近想到最近的一些社會現象,台灣人似乎已經走火入魔了!
老實說,我從一開始就不認為林書豪有甚麼好說的,他和台灣的唯一關聯不過是他出生在台灣,然後小時候就移民去美國,和台灣就沒有任何瓜葛了。你看他剛到台灣做廣告時連國語都說不好(廣告一看就知道是硬背的,可見他日常生活根本沒有在使用中文),但是卻不過是因為一時的傑出表現,台灣人就好像與有榮焉,說得像是台灣的驕傲一樣,但是他根本就是美國人啊!你可以喜歡一個球星,但是那是因為球技而不是因為他和你長得像,不然你會認為俠客歐尼爾與有榮焉嗎?你會在乎歐尼爾是哪國人嗎?台灣人這種重視血緣的文化和老中的民族大義有甚麼不同呢?許多人常常懷疑他人對台灣的忠誠度,但是如果我們細細的想想林書豪在台灣的現象,這根本就是同一種心態,只要有血統就是自家人,你看林書豪是流著台灣人的血,所以我就支持,但是這根本是一種錯誤的方式,自我認同才是重點吧!…
 
新雙城記
檔案夾
   

喜歡念雜書,對於社會一些信口雌黃的人特別感冒,認為真的就是真不會因為謊言說一千遍而改變。

如果你在紐西蘭工作 領比特幣划算嗎?
Blog:社會菜鳥思維 / by BigMac
假設你是一位在紐西蘭工作的員工Ken,你的稅前月薪是一萬紐西蘭幣,其中一半以紐西蘭幣存入他的銀行戶頭,另一半則是用比特幣支付、存進你的比特幣錢包,請問一下,一年之後你賺的錢,會不會比全領紐西蘭幣賺得少?
這段「Ken的故事」並不是憑空想像,事實上,他是紐西蘭國稅局 (Inland Revenue Department) 在8月7日的稅務公告中,所提供的其中一則稅務試算案例。…
你會接納不同意見並試圖證明嗎?
Blog:外雙溪的部落格 / by 陽明山
常常跟兒子爭論進化論,他就要我看一部影片,講RNA是制造原件的工廠,而RNA是可以從一個化學原料池(自然界所聚集的一些化學原料)產生,這似乎解決了生物起源的問題,但是出乎意料的是最後主講人說,還有一些隙縫沒有說明,但是前面所說證明了一個生命起源重要的步驟,我看到他說還有縫隙,我馬上問兒子,這就是證明?他回答說難道有縫隙就要用神明創造來解釋?…
 
韓國瑜就是應該為庶民、勞工發聲
國民黨的超強自毀程式再度啟動  
內政部長徐國勇變成抓蛇勇  
這些年台灣政治教我們的事  
台灣政治不缺戲角 誰入戲深?  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們