【聯安醫週刊】提供健康新知、飲食營養等內容,以淺顯易懂的方式和大家輕鬆聊健康,落實生活中的健康美學。 【米奇巴克童書魔法盒】讓父母瞭解孩子思考與美感的「天賦」,陪孩子一起快樂閱讀、創意思考!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/09/09 第1204期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
香港反送中,晚了三十年!!
Blog:北萊茵堂部落格 / by 萊茵堂主
世人都低估了香港人的意志與行動力,反送中一反三個月,反到送中條例胎死腹中,還在反。到底還在反什麼?
五大訴求,缺一不可?細看所謂五大訴求,實為四小一大,只有第五訴求,真雙普選較具實質前瞻性。雙普選就雙普選,為何加了個"真",就是不信任北京阿共玩假成性。然而,如果阿共搞個先真後假,屆時港民又能如何?所以說,五大訴求,只是階段性的假議題。
那,香港人反送中,到底在反什麼? 我認為,香港人在反對將香港送給中國。因為,香港人真正要的是自由民主法治,在阿共統治下無異緣木求魚,只有獨立自主才能竟其功。
可惜,香港人要求獨立自主的時機,早已過了。1984年,中英商議簽署聯合聲明之際,如果發動激烈如今日的反送中運動,相信局勢必能有所改觀。可嘆,當時港人為一國兩制五十年不變所惑,安於馬照跑舞照跳,如今讓下一代年輕人付出慘痛代價。…
 
萊茵堂主
檔案夾
   

家住北萊茵,小河曲之東,年齡用倒數,大約十八冬, 打打golufu,抽抽cohiba,喝喝dinzler,玩玩blogger。

反送中見好就收 未來再爭一大步
Blog:老莊的部落格 / by 公孫 徹
香港的反送中示威,昨天出現重大轉變,即港府特首林鄭…宣佈「撤回」逃犯條例,希望讓事件回到原點,這雖然有點「早知如此」,還是算願妥協的一步;而學生領袖與部分人士,對於「五點訴求」只回應一點,表達不滿,提言繼續抗爭,如果這次港府讓步,沒能換得香港的些許平靜,接下來的情況就將難料,中國的介入機率必然大增,傳言有「介入」的外力,恐怕亦難再有作為,香港的前途必然危在旦夕!…
台灣不是香港,香港不是台灣!
Blog:ROCgood 的部落格 / by 台灣阿Q
香港人反送中抗議遊行活動,還在持續亢奮、激動的上街進行,罷工、罷課、罷市紛紛上場,從3月至今還沒有歇停的跡象。
而會造成此運動的主要起因是香港特別行政區政府提出《逃犯條例》修訂草案,該草案容許將香港的犯罪嫌疑人引渡至中國大陸受審,反對者擔憂會削弱香港在「一國兩制」下的獨立司法管轄區地位。…
 
王金平的算計與換瑜的藏鏡人是誰?
忠貞的國民黨員還要忍受王金平到幾時?  
300萬現金謎團 陳明文該說清楚  
國民黨優良傳統 30年不間斷黨內鬥爭  
郭台銘參選要有故事線 不能光等待  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們