誰能幫你邁向健康人生?週週提供最新的健康情資,【常春EVERGREEN】幫你的健康打底,人生加分! 【臺北畫刊】網羅生活休閒、觀光旅遊等豐富資訊,深刻描繪臺北生活圈的點點滴滴,教你情不自禁愛上臺北!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2020/07/02 第1285期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
用民粹與主觀思考來決定國策?
Blog:黑白聊齋 / by 黑夜白月
我的老妹名叫彤,是我同母異父所生的妹妹,年紀差我15歲,照理來說應該是頗有隔閡,但不知道是因為我的幼稚,還是她的老成,我們在許多話題上頗聊得來...不,應該說無話不聊,從男人到女人,從
政治到音樂等,然後妳坳我,我虧妳的,其樂融融。
我的老妹的專業是戲劇路線,就是來自於她父母的家族事業。因為能力與專業類型的關係,一畢業就被劇組找去北京拍片,在那邂逅了她的另一半:來自山東的攝影師,凱。
聽說凱是個開明的青年,有著獨立與合理的思考,並認同自主自由的理念,後來他們決定拋棄傳統嫁娶觀念,到我老妹的老家,也就是台灣,一起發展,但這必須是婚後才能做到的事情,也獲得雙方家長的認可。
這不是久遠的回憶,而是一兩年內發生的事情,所以當然會與時事重疊:在論及婚嫁時,碰到了最大的考驗:武漢肺炎,或要叫什麼番號都隨便,反正與故事都沒關係。…
 
黑夜白月
檔案夾
   

自英國學成插畫、設計、藝術、流行文化後歸國的人,結果發現品牌才是本命;雖以企劃為主工作,卻無法也不想擺脫設計師的魔咒,尤其是時尚,尤其是女鞋。 期許自己能文能武,琴棋書畫無所不能的天然呆;不斷以古鑑今、想當個完美上司卻累死自己的傻小子。

台灣必須站在馬關條約立場處理釣魚台
Blog:河壩巡 / by 河壩巡
筆者前一篇已經提及,要爭釣魚台(釣魚島、尖閣群島)不懂歷史光憑憤青式的熱血是不夠的,只有從台灣歷史拿回來!!台灣到底有無實力與美日爭地,看看馬政府在太平島的耀武揚威以及釣魚台的邀舞陽痿,就知道!要爭釣魚台的確必須軟硬兼施,只可惜馬政府該軟的太軟,該硬的又不夠硬,所以堨~不是人!
許多人不瞭解這篇文章的用意,即使看過,依舊用藍綠角度仇日憤青式的鬼叫鬼叫,就算叫得再多,喉嚨沙啞,也只是自瀆式的自我安慰!這種作為只是顯示這類人的低能與無知,看不出半點能耐,當初日本敢打中國的理由,就是看到這類阿Q勝利法充斥,打中國需要勇氣與智慧,打幾個阿Q就簡單多了!…
台灣真的零確診嗎?還是是無症狀感染?
Blog:沈政男 / by 沈政男
在連續七十多天本土零確診後,一名在台灣就讀數月的日本女學生,幾天前回日本時,被驗出新冠病毒陽性反應,不禁讓人擔心,台灣真的零確診嗎?
日方表示,該名女學生PCR檢測的Ct值(循環閥值)為卅七,疾管署隨即認定,這是「弱陽性,不具傳染力」。確實,國外研究發現,Ct值超過卅五幾乎就沒有傳染力,但這也證明此例並非偽陽性,而是感染超過八天(有傳染力期),但未滿廿天(可驗出期)。該生的上百名接觸者,初步檢測都呈現陰性,其實也不代表沒有形成感染鏈,因為很可能已過了可驗出期。…
 
國民黨應該以新論述取代九二共識嗎?
美國中國比一比 你會選擇哪一種?  
台灣還是民主政治嗎?  
陳文成教授之死 對比 許崑源議長之死  
中華民國說不得?說了中共會倒台嗎?  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們