【米奇巴克童書魔法盒】讓父母瞭解孩子思考與美感的「天賦」,陪孩子一起快樂閱讀、創意思考! 【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/04/01 第1358期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
在風口浪尖的為什麼是新疆的棉花
Blog:一盞粗茶 / by 冽風
2020年2月起川普開始炒作新疆問題,9月川普要求美國海關與邊境保護局CBP禁止從新疆進口棉花、番茄等5類製品。到今年1月份,CBP已經扣留了43批價值超過200萬美元含有新疆製品的貨物。川普還將禁令推向整個供應鏈,意味著不只是到美國的貨物不能含新疆製品,而是這些要進入美國(進行銷售)的公司上下游和其他銷售市場都不能含新疆製品。
其實從2000年開始,中國就已經成為世界棉花第一生產國了。在2017年的時候,中國成為世界上一家獨大的紡織業中心。中國既是棉花第一生產國,同時也是世界上最大的棉紡織生產國,世界上最大的棉花消費國。就是說,從下游的原料種植,到中游的紡織面料,到上游的成衣服裝,都包括在內了。對於歐美而言,打擊中國,必然要打擊中國的紡織業。而新疆就是重中之重,2020年新疆棉花產量占全國棉花總產量87.3%。…
 
冽風
檔案夾
   

美國CS博士,熱愛生活、科技、軍武、數位,希望與大家一起探討這些話題。

21世紀的今天 採棉花已經機械化了!
Blog:捕夢網 / by 洛杉基
我大學時最喜歡彈唱的一首英文歌,就是《棉花田(Cotton field)》。
歌詞中反覆訴說著作曲者兒時的記憶,彷彿回到了當年美國南方路易斯安老家那片廣袤的老棉花田。他敘述著母親邊採著棉花,邊搖著放在搖籃裡的他。當棉花莢開始腐爛,採收就大為減少,所以必須賣力搶收。可以想像當年棉花田裡佈滿了採棉花的黑奴的場面。黑人婦女不能因為嬰兒尚在襁褓中便能停歇,必須得帶著嬰兒在棉花田中工作。當時的黑人奴工,白天拼命工作採棉花,晚上還會經常遭到主人的毒打甚至強暴,毫無人權與尊嚴可言。這些悲慘的故事,都記載在美國的開國歷史當中。…
美國為何打出新疆牌?
Blog:一盞粗茶 / by 冽風
為何拜登上台之後,中國大陸對拜登政府依舊不留情面,毫無妥協。東至北韓,西至中東,連成一條線,不給美國任何機會。布里辛斯基對中國大陸有很多誤判,這些誤判我認為是因為他把大陸看成蘇聯一樣了。他在「大棋局」認為對美國最糟糕的就是中國俄羅斯伊朗聯合起來,結果這件事現在要成真了。美國的對華策略非常簡單,一手就是讓中國發生「顏色革命」,另一手就是絞死中國。…
 
陰魂不散的冷戰思維
「護國神山」的潛在危機  
兩岸之間會發生戰爭嗎?  
新冠病毒的現代啟示錄  
伊戰18年 美國付出那些代價  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們