【台灣光華電子報】讓你深入了解台灣社會,兼具國際觀與本土思維深度報導,為你呈現另一種閱讀台灣的方式。 【EASY企管報】內容涵蓋領導統御、經營企畫、財務管理、行銷廣告、職場生涯,增加您在職場上所需的知識。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/09/09 第1404期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
讓年輕人打一劑BNT用意何在?
Blog:沈政男 / by 沈政男
台灣新冠疾病至今累積一萬六千餘例,其中未滿二十歲重症只有三例,死亡零,顯見大學生以下族群即使染疫,也幾乎都是輕症。不獨台灣,而是舉世皆然,因此世衛老早建議,在疫苗不夠的時候,要追求青少年疫苗覆蓋率之前,應先讓染疫高危險群接受完整(至少兩劑)疫苗接種,行有餘力再讓年輕人施打。
然而,台灣全體疫苗一劑覆蓋率未達五成,竟然就打算讓好不容易買到的BNT疫苗先給十二到十七歲,甚至十八歲到二十二歲族群優先施打。
以目前疫苗到貨量與施打安排計畫,這些年輕人打了一劑BNT後,恐怕得等十到十二周才能打第二劑,這就不免讓人困惑,讓年輕人打一劑BNT的用意何在?如果是為了降低重症率,他們的重症率本來就極低,何需再用一劑疫苗來保護?況且,以一劑疫苗的重症保護力來說,AZ疫苗不遜於BNT疫苗,甚至持續時間更長久。 …詳全文
 
沈政男
檔案夾
   

亞里斯多德75世在台唯一傳人,網路僅有的無國界寫手。1968年生,台中市人,台大醫學系畢業,台大心理學碩士,精神科醫師,曾獲時報文學新詩首獎、梁實秋散文首獎等二十項文學獎,現任《國語日報》、《壹週刊》、《良醫健康網》與《女人變有錢》專欄作者。

你所不知道的復必泰來台真相!
Blog:小鯊的網誌 / by 小鯊
如題,真的是如陳時中所說的「訂購西裝」比喻,原本有希望的樣式,但冬天沒衣服穿還是要穿嗎?聽你TMD在叭噗,政府是有下單採購BNT逆?!既然沒有,何來「訂購」之說?你蔡政府接受人家的施捨還挑三揀四的裝逼,這單靠臉皮厚度就可抵抗病毒了,還打的甚麼疫苗?也難怪採購疫苗不積極。 …詳全文
從疫苗到五倍券 看執政的效能與心態
Blog:老莊的部落格 / by 公孫 徹
機師疫情桃園再起,天佑台灣,希望仍然一切安然度過,沒有再一次的散布出去;疫情下的不確定性,隨時成為衝擊的因素,台灣才解疫到二級管制,許多行業都未恢復,經不起再一次疫情來襲。
談及至此,可以看出為了挽救疫情帶來的困境,政府要發5倍券與各部會配合的振興券,來拉抬經濟,同時給予民間協助。…詳全文
 
最富有的美國 為何遊民滿街?
美式民主最大禍因是財團深層介入  
戰爭的形式已經悄悄進入下一世代  
美國會力挺台灣!日本、韓國也是嗎?  
雄檢有不幫監察院長「喚回公義」的擔當嗎?  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們