【台灣光華電子報】讓你深入了解台灣社會,兼具國際觀與本土思維深度報導,為你呈現另一種閱讀台灣的方式。 【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2022/12/26  訂閱/退訂 看歷史報份
 

看不見金玉其外敗絮其中,只看到芒果乾?

 
之前有個賣水果的人,擅長將芒果曬成乾,經年都不會腐爛,拿出來時光彩奪目,像玉石一樣金燦燦的。在市場上賣,價格高出普通芒果數十倍,還是有一堆人爭相搶購。

基於好奇我也買了一個,沒想到一切開其臭無比,比大便還可怕。我對此感到奇怪,便問他說:“你賣給別人的芒果乾,是要用來供奉神靈、招待賓客的嗎?還是只想用炫麗的外表來迷惑低能兒?你這明明就是詐騙,會不會太過分了?”

賣芒果乾的人笑蚖﹛G“我從事這個行業已經好多年了,靠著這芒果乾也賺得爽爽,而且別人買了都沒說什麼,為何只有你在這機機歪歪?世上詐騙的人難道只有我一個?你是沒腦想清楚吧?

 
 
 
 

熱門議題焦點

 
國民黨注意!中國議題是兩面刃

美國褲袋穿了 牛繼續吹

美國由盛而衰 中國後來居上

人口密度與農業發展關係密切!

關於獨裁失敗論的再思考

 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網