【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。 【殺破狼每周星座運勢】提供各星座整體運勢分析、當週須注意事項。量身為12星座打造本週星座最佳行走指南!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
 
2021/08/11 第1366期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
本週精選
管理格言  
數位轉型:數位轉型的挑戰與因應 (二)
管理格言
黃永仁 玉山金控董事長
服務是一種習慣,就像你會忘記刷牙、洗臉嗎?不能因為忙碌或任何原因,失去服務品質。
數位轉型:數位轉型的挑戰與因應 (二)
陳素敏 顧問

【外部環境變遷】

依據行政院主計處2020年人口統計,首次出現負成長,台灣人口紅利已消失,經濟發展恐將長期陷入衰退。

圖1. 中華民國人口金字塔


千禧世代(80年代後Y/Z世代)約佔近1/2青壯年人口數,這些數位原生代,期望與他們已經常使用的平台能無縫、全通路即時互動,有不同的偏好與消費行為,企業需要平衡這些年輕客戶與現有較年老客戶(X世代和嬰兒潮)的需求。

圖2. 數位時代的客戶畫像


在面臨新科技浪潮、人口結構與社會經濟型態的改變,數位轉型已經不再是選項,而是迫切且必要走的路。

陳素敏顧問簡介

(歡迎有興趣的保險公司洽詢陳素敏顧聯絡)

 
 
   
     
 
Play out不是出去玩、Play ball也不是玩球!
Play是大家口語中犯錯比例很高,也用得比較不順的一個字。很多人會直接把play對應成中文的「玩」,所以會講出一些怪怪的英文。如很多人會把我們出去玩吧,直譯成紁et’s play out.苤A其實出去玩並不是真的在外面玩,一般會直接說Let’s get out (and have some fun).

家長要看!18歲以下不能打疫苗 如何幫未成年者做好保險?
本次以「我家有18歲以下兒童還不能打疫苗該怎麼辦?」為發想,教你如何從日常生活做起,增強自身免疫力、遠離病毒侵襲;同時,以父母的角度來看,18歲以下兒童的保險該怎麼買才最妥當?如何提供孩子全方位保障、買對不吃虧?以下一起來了解。
 
     
本電子報內容由新局企管網提供 若有任何疑問,或欲轉載請聯絡 alan@easy221.com
Copyright 2013 © Easy221 Consulting Inc. All rights reserved.
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們