【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 【異外之聲˙同志熱線電子報】帶你/妳了解台灣同志社群近況,掌握第一手活動與報導,聊異性戀之外的事!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/10/27第841期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
中國/浙江嘉興 烏鎮南柵老街攻略,這個景點免門票啦!
文、攝影/吃貨雨神

「烏鎮」從我在台灣還沒移居到浙江之前就已經聞名已久。印象中,廣告總是介紹著小橋、流水、人家似水墨畫的煙雨美景,還有令人醉心的夜景,讓我嚮往不已。原本以為,這個景點對我來說遙不可及。沒想到…因為去練市鎮瞎閒逛的途中看到路牌上寫著「烏鎮」兩個字,好奇心驅使之下定位了導航,才知道…原來「烏鎮」離我這麼近!而且比我想像中的近,大概半小時左右的車程就可以到達,讓我開心不已。…詳全文
 
葡萄牙 7-摩爾人的城堡與佩納宮
文、攝影/Gemini

離開辛特拉王宮,往右前方的教堂方向直走,這裡有觀光巴士站,434巴士駛往山上的摩爾人的城堡與佩納宮 (the Moorish Castle & Pena Palace),車資5,因為一路盤旋而上,看似呎尺的城堡雖然不到3公里,但車程卻有相當的一段距離,下了車在遊客中心使用里斯本卡購買了門票5.5 (便宜1.5) 。


七世紀西哥特人征服伊比利半島時曾在這裡建堡壘,8世紀摩爾人進入伊比利半島再加以擴建,12世紀葡萄牙成為獨立王國,這座堡壘扮演著防守的重要任務,直到里斯本大地震被毀,20世紀辛特拉 (Sintra) 成為觀光勝地後,這座堡壘也成為熱門的景點。


順著步道一路的往城堡方向走,經過岩壁上殘存的塔臺與另一處墓穴,旁邊有一棟教堂的廢墟,現在改為文物展覽之用途,繼續向前走來到武器廣場 (Arms Square),現在變成一處花園,堡壘殘存的城牆環繞在前方的坡頂處,我先走向左邊的石階步道,站在盡頭的Royal Tower正好俯瞰山坡下小鎮風光。


花了40分鐘逛過所有盤旋於坡頂的一道道城牆,再往回走到遊客中心,詢問服務人員得知這裡離佩納宮 (Pena Palace) 只有200公尺遠,順著左邊的馬路走,來到了佩納宮的山腳下,售票處排了好幾列長長的隊伍,花了半個小時才買到門票12 (便宜1.5) (門票有分區,我買的是全部的參觀券),若要搭車進入山頂的城堡還得買3的接駁車票,等自己走過後才知道那是不需要花的錢,這段路很好走又不遠,白白浪費了3,可真叫人懊惱唷!


15世紀曼努埃一世建了一座修道院在仙達鎮的山丘上, 1755年的里斯本大地震修道院被震垮,1840年費爾南多二世喜歡辛特拉 (Sintra) 鎮的幽雅,於是著手規劃在山頂建造佩納宮,皇宮之設計融合了各種建築之特色,黃色與紅磚鮮豔的色彩的皇宮,在青翠的山谷的點綴下更突顯出它的華麗與迷人的造型。


走了約十分鐘已到山頂,穿過摩爾式風格的拱門,城堡建築群一一呈現眼前,由高高低低大小不一的各種塔狀建築物堆疊而成的皇宮,彷彿進入了童話世界;走向左邊的大庭院,穿過一座錐形頂的門廊,裡面是一座很華麗的禮拜堂。再繞到另一處入口,隨著人潮走入迴廊環繞的中庭,整個迴廊出現了長長的隊伍,以緩慢的速度移向每一個展覽廳。如此摩肩接踵的盛況可真叫人嘆為觀止。


隨著人潮亦步亦趨走過一個個展覽廳,有華麗的宴會廳、閱讀室、起居室、皇后的房間、國王的寢室、客房……等等,最後在廚房結束了一個鐘頭的參觀路線。走出皇宮的遊客中心,在路旁搭車回到小鎮的火車站,再搭3點的火車回到里斯本的 Rossio station。


40分鐘後抵達里斯本,附近的菲蓋拉廣場有電車與公車接駁到貝連塔。

 
Gemini。我是個超自戀又極自負的雙子座女孩,追求完美,酷愛旅遊;集結一批志同道合的旅友,有志一同的努力締造旅遊紀錄。目前已幾躋身百國俱樂部,還在不斷的向前衝;可以一擲萬金,猶面不改色,所有的積蓄幾乎都投注其中,換來多采多姿的一生。誰能比我富有,心滿意足於我所擁有的一切,並以感恩的心情迎接每一天。
Gemini的部落格: http://blog.udn.com/amanda55/article
 
 
 
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們