【NEO數位行銷學習報】提供最新社群行銷、行動行銷等數位趨勢,加入我們一同探索更多數位創意的可能! 如果你是美食主義的信奉者,喜歡動手打理家中事物,並堅信生活值得用心去經營,歡迎加入【生活高手】行列!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/09/04 第487期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
世界賽事快報 中華棒球亞運6戰贏5場奪銅 洪總:已經很好了
男排/隔20年重返頒獎台 陳建禎:我們做到了
龍舟隊大贏家 抱回1.2億國光獎金
鐵人三項/混合接力賽排名第五 張團畯放眼東京奧運
免役金牌到手 孫興炕G期待回英超展現身手了
精彩運動觀點 棒球觀察眼/亞運雖落幕 中華隊的挑戰才要開始
後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

中華棒球亞運6戰贏5場奪銅 洪總:已經很好了
記者葉姵妤╱即時報導聯合報
中職猿隊總教練洪一中肯定中華棒球隊在本屆亞運的表現。

2018亞運

最新新聞及賽況

中華隊昨天在雅加達亞運棒球賽不敵日本隊,中斷連4屆爭金,對於中華隊的表現,中職猿隊總教練洪一中說:「5場比賽贏了4場,已經很好了,不用去批評。」而中華隊今天銅牌戰以10:0大勝大陸隊,最終以6戰僅1敗的成績收下銅牌。

今年中華隊以業餘球員為主體,中職4隊各支援2名球員參賽(統一獅隊蘇智傑因傷退出),猿隊由投手林樺慶、內野手林承飛出征。

林樺慶昨天被排定為4強複賽抗日的先發投手,扛起攸關是否能爭金的關鍵戰役,主投5.2局失3分,林承飛則擔任先發游擊手、第9棒,但2局下2出局滿壘時遭三振,第2打席就被換代打退場,中華隊全場打線也遭壓制,以0:5遭完封,無緣金牌戰。

對於子弟兵的表現,洪總沒有說太多,但他指出:「9局沒有得到分數,不是只有一個人打不好。」中華隊最終抱回銅牌,也就只吞了對日本隊的一敗,洪總給予肯定,「這樣的陣容去打,這成績已經不錯了,但賽制就是這樣,而且日本隊本來就很強,他們社會人隊實力就很好了。」

男排/隔20年重返頒獎台 陳建禎:我們做到了
記者林宋以情╱即時報導聯合報
4強戰對南韓隊抱憾歸,中華男排隊長陳建禎不讓遺憾重演。1日雅加達亞運男排銅牌戰交手亞洲盃新科冠軍卡達隊,中華隊以局數3:1(25:22、25:23、17:25、25:16)暌違20年獲銅,陳建禎歸功團隊,所有人都有所發揮,「我們做到了。」

中華男排史上兩度在亞運獲銅,1970年和1998年曼谷亞運。本屆中華隊被喻為「黃金世代」,亞運前先在國內亞洲盃熱身,賽事結束隔天就飛印尼雅加達。超過3周、連續24天高強度賽事,中華隊狀態倒吃甘蔗,儘管亞洲盃第4作收,亞運不負眾望站上頒獎台。

「大家更穩定,所有人都發揮功效。」陳建禎也談到找回攻擊火侯的「黃金左手」吳宗軒,「他從亞洲盃後沒信心,亞運這幾場慢慢找回信心,很替他高興,也讓大家的攻擊火力更平均。」

先前進4強後說要再拿一勝,陳建禎終於完成與「戰神」王明浚的承諾,「我們真的連他的份一起努力了,遺憾的是不能和他一起站上頒獎台。」

此役球迷如果有仔細看,中華隊攔網成功後齊聚跪下振臂拉弓,陳建禎笑說是「電眼雙帥」之一劉鴻敏想出的奇招,隊友間激勵士氣,「賽前劉鴻敏跟我說今天要這樣,我就一直等著做,怕他們沒人敢做。」

龍舟隊大贏家 抱回1.2億國光獎金
記者劉肇育/綜合報導聯合報

雅加達亞運將在今天晚間落幕,我國選手在本屆賽事共計奪下包括17面金牌在內的67面獎牌,國光獎金預計將發放3億5880萬元,其中拿下2金1銀的龍舟隊每人將能獲得750萬元,而體操唐嘉鴻與軟網鄭竹玲則分列個人運動獎金王與后。

今年亞運我國到昨天共計拿下67面獎牌,僅次於曼谷亞運的77面、追平廣州亞運的67面,總獎牌數排名史上第二,金牌數17面則是僅次於曼谷亞運的19面,為我國再寫下光榮一頁。

其中拿下2金1銀的龍舟隊,全隊共計16名選手,每人將獲得750萬元,獎金總額1億2000萬元,是這次單一代表隊中最高;緊追在後的則是拿下銀牌的女壘隊,全隊17名隊員每人可獲得150萬元,團隊獎金為2250萬元。

至於個人部分,體操好手唐嘉鴻拿下1金1銀,加上基礎運動田徑、體操、游泳奪牌獎金加發2分之1,共計能拿下675萬元,男子選手中僅次龍舟隊。軟網「三朝元老」鄭竹玲拿下1金1銀1銅,可獲獎金540萬元,為今年獎金后。

鐵人三項/混合接力賽排名第五 張團畯放眼東京奧運
記者毛琬婷╱即時報導聯合報

2018亞運

中華隊勇奪17金報導

雅加達亞運在鐵人三項混合接力賽結束後,也宣告所有賽程正式結束,中華隊暌違12年再度重返亞運鐵人三項,最後一場比賽由女男4段輪流接力,最終郭家齊跑出24分鐘整,林威志22分13秒、張嘉家25分22秒和張團畯的22分09秒,中華隊以總成績1小時33分44秒成績名列第5,但仍創下歷屆亞運最佳成績。

2006年的多哈亞運,鐵人三項成為亞運正式項目,而男女混合接力賽則是上屆仁川亞運才加入,這次是中華隊相隔12年再度重返鐵人三項賽場上,昨天張團畯以1小時51分51秒獲第5,創下我國選手在歷屆亞運史上最佳成績,今天的混合接力賽也和隊友拿下第5名。

這次表現出色的張團畯在混合接力賽後對本屆亞運給自己打了80分的成績,他表示自己原本的目標是要能站上頒獎台,但在混合接力項目與銅牌得主香港隊也只有40秒的差距,與獎牌擦身而過,「因為我認為我們的實力不會輸給其他亞洲國家,但在比賽中可能還是會遇到一些小插曲,像是戰術上的影響,不過我在跑步就是盡全力發揮,也跑出亞運鐵人三項男子全長第二快的成績。」

張團畯表示,這次亞運中華鐵人隊相隔12年再度參賽,大家也用成績證明中華隊的選手實力是不能讓其他國家輕忽的,接下來2年後的東京奧運也不是沒有機會看到中華隊選手的身影,4年後的杭州亞運中華隊要奪牌也不是沒有機會。

結束亞運比賽後,張團畯要將目標放在2020年東京奧運,他說:「目標能在東京奧運取得參賽權,不過在這之前要經過很多的努力,在很多比賽中累積積分和經驗,接下來這兩年的時間我多會在國外移地訓練,並藉由參加比賽累積更多經驗。」

免役金牌到手 孫興炕G期待回英超展現身手了
記者毛琬婷╱即時報導聯合報
尋求亞運男足衛冕的南韓隊,昨天在金牌戰與日本隊拚戰到延長賽才驚險以2:1收下勝利,金牌到手完成二連霸外,也確定南韓球員包括效力英超熱刺隊的孫興玥奶H都將可以因此而獲得免服兵役的待遇,賽後孫興牧磳隉A自己非常期待回到英國,找回最好的狀態替熱刺隊效力。

南韓政府規定,男性公民必須在28歲前服兵役,為期21個月,但如能運動員能夠在奧運會贏得獎牌或者在亞運會贏得金牌的話,可獲豁免兵役,因此這次亞運是26歲的孫興炊O拚免役的最後機會。

不過南韓的晉級路並不輕鬆,在分組賽第2戰爆冷以1:2不敵馬來西亞,分組賽最終戰靠孫興爬b第63分鐘成功破門,才以1:0氣走吉爾吉斯,並以分組賽2勝1敗的成績晉級16強。接著在8強賽對烏茲別克,也是踢到PK賽才以4:3險勝。在4強賽對上越南,南韓在比賽才進行到55分鐘就取得3比0領先,最終以3:1獲勝,闖進金牌戰。

金牌戰南韓與日本踢完正規90分鐘都無法攻破對方球門,也讓比賽進入延長賽,延長賽孫興爭篝t關鍵角色,南韓的兩顆進球都與他有關,他先在第93分鐘時在禁區內助攻李昇祐首開紀錄,接著孫興爬b第101分鐘再從左翼發出自由球,由南韓黃喜燦頭錘進第二球;日本雖然在第115分鐘由上田綺世扳回1球,但最終南韓仍以2:1打敗日本。

「這是一場非常艱苦的比賽,但我們知道,對於每個人來說,這會是一場非常巨大的比賽。」賽後孫興説,「我想說我和隊友們的表現一直都很棒,在這裡我們一起度過了一段很艱難的時光,但是我們團結一致、展現團隊精神,並努力扮演自己的角色。」

最後孫興炊]特別感謝母隊熱刺隊對他的支持,「我從熱刺隊和球迷那裡得到了很多鼓勵,他們非常支持我,這對我來說意義重大。我真的想對熱刺的教練和球迷說聲謝謝,現在我非常期待回到英國,並展現我能替球隊做些什麼。」

棒球觀察眼/亞運雖落幕 中華隊的挑戰才要開始
記者婁靖平╱即時報導聯合報
亞運棒球賽落幕,但對中華隊而言,這不是結束,而是更嚴苛挑戰的開始。

亞運棒球賽落幕,但對中華隊而言,這不是結束,而是更嚴苛挑戰的開始,東京奧運參賽門票的爭奪備戰,宜早不宜遲。

雅加達亞運中華隊總教練,早在1年前選定許順益出任,透過不斷的比賽觀察、移訓,選出菁英出擊,儘管最後獎牌成色不如預期,但業餘球員的表現,仍讓人耳目一新。

對這批中華隊來說,不論結局好壞,任務都已結束,下一批中華隊必須趕緊接棒,因為緊接而來的比賽更重要。

明年10月起,亞錦賽、世界12強棒球賽陸續登場,12強賽尤其重要,中華隊必須爭取到亞太區最高名次的成績,才能拿到2020年東京奧運的參賽權。

日本、南韓隊的總教練已就定位,觀察球員的備戰計畫也早已擬定,而中華隊直到現在,還處於職業、業餘喬不攏的糾結中,總教練在哪裡?還是未知數。

一級賽事,又是為了闖進奧運,理當組成最強中華隊,而這種層級的中華隊,需要更有代表性的人來領軍,對於業餘及國、內外職業球員,得有一定程度的熟悉度。

中華隊需要專職專任總教練,且要有充分時間籌組、觀察球員,職棒現任總教練恐怕分身乏術,業餘總教練不易整合戰力,各有各的罩門,最好方式,就是另覓人選。

不少人推薦陳金鋒接下重責,因為他有過經典賽國家隊教練資歷,對球員狀況掌握度也夠,並且具有中華隊的傳承意義,更重要的是,他「帶得動」大牌球員。

不論最後是誰帶領中華隊,職棒、業餘都必須盡快達成共識推舉,我們已經沒有本錢拖下去,總教練先就位,備戰計畫才能有效起步。

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二
AnferneeNBA台灣

41歲的吉諾布里(Manu Ginobili)在自己的推特上宣佈退休,瞬間引起了全世界籃球迷的一陣波動。

而包括布萊恩(Kobe Bryant)、柯瑞(Stephen Curry)、詹姆斯(LeBron James)、諾威斯基(Dirk Nowitzki)、奈許(Steve Nash)和韋德(Dwyane Wade)等巨星,也紛紛發文向他致意。

在屬於他的時代落幕之時,回顧起他16年來的NBA球員生涯,會驀然發現在這個百花齊放的搖擺人年代,或許他當下只是眾星雲集中的一顆,但不論生涯長度或是璀璨光芒,都註定會在歷史上留下屬於他的一席之地。

如果只看他的數據,會完全沒辦法領略,為什麼這位不起眼的替補得分後衛,會在當代引起如此大的迴響。在吉諾布里16年的生涯中,他留下了平均13.3分,3.5籃板和3.8助攻的平凡成績,累積得分勉強越過14000分,但這完全無損他的偉大。

早在他加入NBA前的夏天,就率領阿根廷的黃金世代在美國本土淘汰美國隊勇奪世錦賽銀牌,兩年後又在雅典奧運再次力克美國奪金,光是兩度擊敗美國隊,就算稱不上震古鑠今,也是難以撼動的成就。

而進入聯盟已經25歲的他,也早早嶄露頭角,新人年雖然以傷兵姿態錯過開季,但迅速適應後在季後賽有不俗表現,也成為馬刺在2003年奪冠的重要角色,05年更是一躍成為冠軍賽MVP呼聲極高的人選。

站上了世界頂端,通常接下來的發展就是成為球隊的扛霸子、入選明星賽和年度球隊,接著大約和各種代言接踵而來。但吉諾布里違反人性地做了一個決定:答應教練波波維奇(Gregg Popovich)回頭去打替補。

這個承諾奠定了他的不朽地位。要讓球技足以擔任主將、沒有明顯缺陷,又不是位置被卡住的球員在全盛時期從板凳出發,在聯盟歷史上不敢說絕無僅有,但絕對非常罕見。

吉諾布里甘願擔任第六人,不僅紓解了三巨頭球隊常有的球權問題,也讓先發和替補間的供輸不虞匱乏。馬刺的開局由鄧肯(Tim Duncan)和帕克(Tony Parker)帶領先發球員發揮,他們下場後再由吉諾布里火力全開,讓球隊的板凳戰力長年雄踞聯盟前段班。

2007年他轉任替補後馬刺隨即奪得隊史第4冠,而他也在隔年得到年度第六人的肯定。雖然他不像克勞佛(Jamal Crawford)或是L.威廉斯(Lou Williams)一樣多次獲獎,但談到近代的第六人代名詞,絕對非吉諾布里莫屬。

從這件事情可以看出他的無私和對勝利的渴望。在07年後他仍處於巔峰的29歲,卻已經3冠在手,絕大多數的球星都會選擇為了自己的紀錄、薪水和發揮空間打拚,甚至如果和球隊的方向不合求去也是所在多有。但吉諾布里選擇繼續站在不起眼的替補席上,卻總在需要的時候綻放無比耀眼的光芒。

2011年季後賽首輪對上灰熊的第五場,面對即將在主場被淘汰的窘境,他在最後4秒投進了一顆只有腳尖踩線的兩分球,也才有後來尼爾(Gary Neal)的壓哨追平三分。

2013年西區準決賽首戰面對勇士,他投進了那顆後來讓波波維奇說要幫他做早餐的逆轉三分;2014年西區冠軍賽對雷霆的第6場,也是一顆讀秒階段的三分球讓球隊起死回生,更別提冠軍賽最後一場對上熱火那記攻守轉換後直接扣在波許(Chris Bosh)頭上讓全場沸騰的灌籃。

他神鬼莫測的切入方式、不可思議的傳球路徑和不按牌理出牌的出手選擇,雖然有時候會出現令人哭笑不得的失誤,但留下了更多拍案叫絕的精彩好球,也正因為如此,他吸引了許多非馬刺的球迷欣賞他的比賽。

我們會再擁有像吉諾布里一樣的球員嗎?一個場上狂放不羈、場下謙遜親和的球星;一個頭腦清晰、比賽閱讀能力精準到可怕的致命殺手;一個球技能力耀眼,卻將舞台讓給他人,但總在關鍵時刻接管比賽的隊友;一位上場就拚盡全力、不到比賽結束絕不放棄的悍將。

我想,不論接下來會出現多少球技卓越或是成就斐然的偉大球員,我們真的很難再看到這樣類型的人,很難很難。

非常慶幸我們活在有吉諾布里的年代裡。

想成交,絕不讓客戶有機會「回去想一想」!
業務通常最怕聽到的一句話,就是「我再回去想一想」!客戶提出的理由大多可破解,只要多引導對方說出來,你就有機會幫他解除不買的理由,千萬不要真的放他回去!

身體疼痛切勿忽視
人多少都有這媯h、那堹k的時候,大多知道疼痛是一種身體警訊,必須找出病因加以治療。亦有老人由於不願麻煩醫師,擔心他人覺得自己愛發牢騷,害怕開刀、做檢查,或必須服用可能成癮的藥物,反而延誤了就醫的黃金時間。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping