想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息! 【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/10/10 第440期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
《星際救援》愛讓靈魂不再孤單
blog:NO MOVIE NO LIFE / by :熱血阿舜
  在本片幾乎是獨挑大樑的布萊德彼特,展現出令人驚豔的突破性演技,近乎苛求的力求完美,極度壓抑的內斂情感,在尋父過程中的三段太空旅程,細膩刻劃出內心起伏的覺知轉折,頗有再創個人巔峰的精彩表現…...(繼續閱讀)
 
《壞壞萌雪怪》放下,才能真正珍惜
《星際救援》裡面的硬科幻有多寫實?
《108悍將》不只看患難,也看患難中的真情
《無間行動》不難看,但我怎麼想不出文章標題》
《影迷》九月份片單短評(2019)
 
張正芬/金鐘戲劇大贏家 創台劇新風格新高度
作者: 張正芬(群星瑞智總經理)

今年金鐘獎入圍同樣14項的「我們與惡的距離」戲劇節目、「你的孩子不是你的孩子」迷你劇集,都是今年金鐘獎戲劇最關注焦點。結果揭曉分別都獲得6項及5項大獎...(繼續閱讀)

 
 
塗翔文/「小丑」:其實是個悲劇
作者:塗翔文 (影評人)

我們都習慣了漫畫英雄給予的世界觀,即便英雄再怎麼黑暗化,從來都還是正邪不兩立以及保護地球和平的不變架構。「小丑」在這樣的創作範疇之下,終於擺脫其窠臼」…… ...(繼續閱讀)

公主走進黑森林-TWICE與女性雙面的BITTER SWEET
作者:噓!星聞 陳皓嬿

跟很多人一樣,23日TWICE回歸新歌《Feel Special》的MV上線,我第一次看完就噴淚了。與其說是難過或心疼什麼,我覺得那是一種更複雜的感受:在偶像女團的正規作品裡面…… ...(繼續閱讀)

《唐頓莊園》機智安排,讓莊園生活變成精采電影
作者:火行者

《唐頓莊園》有一共六季的影集,頗受好評,這次推出的是原班人馬的電影版。我自己沒有看過影集,這篇文章比較適合給非影集觀眾參考,我覺得我一樣可以享受,或許沒像影集觀眾那麼到位,但大致上這是一個很完整的故事,沒看過影集也是津津有味的。…… ...(繼續閱讀)

 
想看更多部落客的影劇評論─看這邊!也歡迎你到udn 部落格建立屬於自己的影劇空間,除了與影劇迷們分享心得,優質文章還有機會收錄至本電子報或推至聯合新聞網首頁!  
 
 
 
 
 
上面種電、下面種瓜 台灣太陽能兆元商機爆發
屏東占地約1公頃的向陽竹田農場上方屋頂,布滿一塊又一塊太陽能板,這裡一年光發電收入約500萬元、農作收入則約250萬元。這裡的成功經驗,替台灣目前正力推結合農作和太陽能發電的「營農型」,注入一劑強心針。

極目臨江國界 攀越虎山長城
倘使北京近郊如金龍般迤邐的長城帶有天子腳下的貴冑氣息,那麼地處偏遠、和朝鮮隔水遙望的虎山長城,無疑就像一隻昂首瞵視的出柙猛虎,散發著不羈的野性。何以在遠離神州中土的鴨綠江畔,會兀自矗立著這樣一道雄壯的防禦屏障?
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們