知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞! 橫跨東方與西方的資訊撞擊,【英語島電子報】最適合想在英語裡找到知識、趣味和品味的商管人士。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/10/17 第441期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
《小丑》:是我想太多,還是這世界越來越瘋狂?
blog:NO MOVIE NO LIFE / by :熱血阿舜
  在《黑暗騎士》裡,離經叛道的瘋狂舉止背後,深藏著城府極深的膽大妄為,幾乎以一己之力的縝密心機,讓高譚市陷入體制崩壞的秩序瓦解,看似遊戲人間且難以捉摸的小丑…...(繼續閱讀)
 
《藍波:最後一滴血》最終,想要的只是一個歸宿
《江湖無難事》在荒誕的世界裡,人只能等待意外
《計高一籌》價值隨著主觀改變
雖然是遊戲 但可不是鬧著玩的《弒婚遊戲》
[日影●隨記]《太郎大笨蛋》(2019)
 
塗翔文/只有我能喜歡妳:兩段式電影
作者: 塗翔文 (影評人)

泰國電影自有一套商業類型電影的法則,靈異鬼片、青春校園喜劇都是他們很擅長的套路。「只有我能喜歡妳」仍是一種複製式的青春喜劇,故事邏輯簡單,玩的是兩段式的結構樂趣,前半段極盡搞笑胡鬧之能事...(繼續閱讀)

 
 
黃裕昇/精彩54金鐘 敲響演藝圈的『莫忘初衷』
作者:黃裕昇

有網友說:「這應該是歷屆最好哭的一次金鐘獎了!」因為哭點很滿!在台下連續兩年擔任金鐘評審的我百感交集…就像李安導演拍的少年pi說的:「人生就是不斷的放下,至少有好好地告別。」看小燕姐領終身成就獎的那一刻,似乎就在傳達這樣的訊息啊!…… ...(繼續閱讀)

當藝人站上台 卻發現台下沒一個人認識你
作者:聯合報 葉君遠

當一個藝人,站上了舞台,卻發現台下觀眾不認識你,喊不出名字、不知你的過去,這真的何等悲愴?…… ...(繼續閱讀)

《計高一籌》價值隨著主觀改變
作者:火行者

《計高一籌》是一部輕鬆小品,主軸是畫家跟經紀人的友誼以及一場詐欺,背後則是對藝術市場或是商品價值跟炒作做了諷刺,算是清淡口味。兩位主角完全不同的個性,藝術大師很直很酸,很難搞;他的經紀人是生意人,懂得說場面話,懂得妥協,兩個人卻是四十年好友,雖然常常吵到想一刀兩斷,但有困難時還是放不下。他們的互動蠻有趣,算是電影的調味劑。…… ...(繼續閱讀)

 
想看更多部落客的影劇評論─看這邊!也歡迎你到udn 部落格建立屬於自己的影劇空間,除了與影劇迷們分享心得,優質文章還有機會收錄至本電子報或推至聯合新聞網首頁!  
 
 
 
 
 
收息族做好這5件事 跌再深都不怕
投資人可開心地等待金融風暴再一次來襲,蕭世斌說這可能是繼2008年金融海嘯後,財富再一次倍增的大好機會。現在就來看專家們口中的防颱準備與作法:2個強化心理素質的認知,以及3個作法以防範市場波動。

4本「慢老書單」 預約優雅後青春
本次推薦4本好書,從照護學問、老後行為、吞嚥照護食療到安寧緩和醫學等多元面向,協助讀者貼近家中的老大人,同時也為自己的老後生活預作準備。
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們