【米奇巴克童書魔法盒】讓父母瞭解孩子思考與美感的「天賦」,陪孩子一起快樂閱讀、創意思考! 【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/04/01 第507期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
《哥吉拉大戰金剛》不論算天災還是人禍,都很威!
uMedia:火行者 / by :火行者
《哥吉拉大戰金剛》是有故事的,但說不上太精緻,就是一般商業爽片的故事,有一些因素創造出必須要對戰的理由,人物也會很功能性,會有標準的高科技有錢野心壞人,會有善心的好人,會有搞笑的嘴炮甘草角色,會有英勇的年輕人等等,並不是要講深度的。...(繼續閱讀)
 
《噪反》如果不懂得思考與控制,你只是個會移動的噪音
《花漾女子》《游牧人生》對回憶復仇的女子
《淺田家!》重要的不是攝影的技巧,而是攝影的意義
《父愁者聯盟》為我好,就別都幫我安排好
《花漾女子》:無人倖免的陽剛文化,及呼應案件Chanel Miller
王瑋/「母女姊妹花」 為居於次位的女性處境發聲
 
「文森佐」耍壞耍帥all kill 凸顯「個人魅力值」韓劇再進化
作者:噓!星聞 海那Hannah

隨著韓劇劇情不斷刺激觀眾的視覺與心理,目前的韓劇還有另一個路線是將重點放在「強調男主角的魅力值」。 最亮眼的代表作莫過於是現在熱播的《黑道律師文森佐》。在一開始的劇情設定上擘劃了男主角的強大的能力,可是一出韓國機場就被洗劫一空,這可以說是完全反差。...(繼續閱讀)

 
 
Sophia Yeh/政治正確的打開方式 「柏捷頓家族:名門韻事」
作者:聯合報 Sophia Yeh(編劇、導演)

近年來,政治正確成了好萊塢影視作品的標準配備。種族、女權及多元性取向等平權訴求,從改善製作環境和多元選題的立意出發,固然再好不過。然而,這項運動卻逐漸演變作為政治正確而正確,提升創作自由的初衷儼然變調成了變向的思想審查。...(繼續閱讀)

 

U值媒•uMedia 創作投稿平台,強力徵求 電影評論,詳情請見 #電影#沙龍評論

想看更多部落客的影劇評論─看這邊!也歡迎你到udn 部落格建立屬於自己的影劇空間,除了與影劇迷們分享心得,優質文章還有機會收錄至本電子報或推至聯合新聞網首頁!

 
 
 
 
 
 
比新冠致命5倍? 蓋茲:氣候變遷是慢性病毒
比爾蓋茲說,以新冠病毒來做對比,這樣所有正在經歷這場大流行病的人類會更容易理解。想了解氣候變遷的破壞有多大,看看新冠病毒疫情,再想像一下同樣痛苦程度持續更長的時間。

Talk shop不是聊天室、聊天小舖,而是……
你身邊一定也有這樣的人,就算不在工作中,也三句不離本行聊工作,英文裡有專門描述這樣的情境的苖alk shop苤CShop本來就有「本行,職業上的事」的意思,是不可數名詞,例如:Soon they got back to shop.
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們