【柿子文化心靈養生報】提供健康、飲食、旅遊等各種人生體驗,讓你照顧自己的身體,也疼愛自己的心! 知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
 
   2023/01/13 第107期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份 | Jimmy S.P.A.

「去去去,

去愛這個世界,

別遲疑。」 ─ 幾米

每年都交疊許多驚喜與辛勞,迎來好的或不得不的改變,

不過幸運的是,我們仍持續往自己期待的方向前進。

新的一年,讓我們用”新年快樂”與好久不見的朋友們重新取得聯繫吧~

願大家有個美好的2023年!




《幾米年曆2023》集結幾米近年來持續創作的報刊專欄作品,保留幾米發表時最鮮活機巧的畫作與文句。並特別將全年的日曆分成四冊裝訂,便於輕巧陳列於所附的腳架上。每張日曆背後印有筆記格線,也可以當作幾米筆記本。週末特別標示區隔,節日則有不一樣顏色的文字,附有二十四節氣和農曆日期。

你曾見過那輛火車,疾駛於我們年少時記憶中的燦爛星空?

聽說,飛天小火車會帶迷失方向的人前往「丟丟噹森林廣場」,而小男孩還是個魔術師,他悄悄地在城市裡灑下奇幻的光芒。下了車,忽然間,與幾米繪本中的經典角色不期而遇,原來我們都走進幾米故事。《森林裡的祕密》中的毛毛兔正吹奏著小號迎接小火車,《微笑的魚》裡的中年男子抱著魚缸呢喃地說:「我要送你回到真正的家」,還有《地下鐵》的盲女在廣場候車區陪著不斷地坐錯車或下錯站的旅人們。

宜蘭火車站、丟丟噹森林廣場以及鐵路局舊宿舍區等區域,十年來以幾米《星空》、《向左走·向右走》、《地下鐵》等繪本角色與元素融入公共場域,除了活化既有空間的使用率,也增進旅人駐足停留的時光,深受大家的喜愛!其中,位於丟丟噹九芎鐵樹意象棚架下方的「幾米星空飛天小火車」,自 2014 年升空展示至今已近 10 年,期間雖有進行簡易修復與保養,但考量多次預防性防颱來回撤下及吊掛且禽鳥棲息影響外觀逐漸受損老化,縣府決定於2022年進行修復、移設及換新作業,除了新版的星空飛天小火車針對主體材質與結構安全提升外,火車裡也出現更多的動物乘客,有的在指揮、有的演奏樂器、有的高歌,車尾的大熊列車長也舉起帽子向廣場上的兔子致意,從空中到地面,串起更立體的觀賞動線。火車下方也增添夜間光帶,流動的線條穿越鐵樹,在幽靜的森林中帶領大家遠離塵囂,也彷彿驅動著我們要懷抱夢想,勇敢去尋找那片屬於自己最燦爛的星空~

2023年星空飛天小火車以嶄新樣貌繼續在宜蘭陪伴大家。從幾米廣場到丟丟噹森林的幾米文化廊帶,將交織出一段更完整的敘事風景,你也準備好成為這裡另外一張新的故事篇幅了嗎?

萊爾富第4家與幾米聯名店舖11月於林口亮相~這次4號童樂門市選用幾米《世界別為我擔心》為主題,繽紛又柔和元素層疊重組,並以詼諧也不失大人感的視覺,從騎樓、大門櫥窗到店內設計,都鋪陳著大人小孩對美好未來的憧憬,內部空間雖然充滿繽紛色彩,但加入大量木紋元素、及中性色調櫃體等,營造溫暖且活潑的輕鬆氛圍。此外,店內更規劃專屬小孩的遊戲閱覽空間,提供童書、拼圖軟積木,打造友善的親子環境。

更多訊息請見
★ 幾米S.P.A.粉絲頁 ★
★ 幾米官網 ★
 
 
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們