想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息! 【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/02/09 第699期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
編輯幕後
搶先試讀
新書快訊
大田活動
編輯幕後
【寫給你的健康長壽寶典】《不生病的生活真好》
保持健康的唯一方法是,吃你不想吃的,喝你不想喝的,做你討厭做的事。____馬克•吐溫(美國幽默大師/小說家)

祝你長命百歲!

但如果活到百歲,卻只能在醫院的病床上度日,10年,20年,你願意嗎?

如果萬壽無疆,卻只靠鼻胃管,呼吸器維持生命,你寧願不要這個祝福!

義大利的薩丁尼亞島,百歲老人熱情投入個人的興趣,他們拜訪鄰居,唱歌跳舞,甚至勞動;

南美玻利維亞的齊曼內人,他們幾乎沒有心臟相關疾病,看不見現代人常見高血壓,膽固醇疾病……

他們的基因為什麼特別優越?他們的身體隱藏了什麼祕密?我們也能有「健康長壽」的基因嗎?

本書作者鈴木祐回答:有的。抗老化的能力就在自己體內!

作者前後追索五十年以上的抗老化科學文獻,

集合東西菁英醫學論證,抽絲剝繭整理這本權威效果的操作模式大補帖,為的就是一次啟動你的抗老化靈魂:

1.認知

每天早上跑步是痛苦的,練習深蹲,核心肌群是累人的;

吃蔬菜是痛苦的,發炎是疼痛的,但沉睡在我們身體的復原力,

會因「痛」甦醒,抗老化等同於喚醒體內的「毒物興奮效應」,

身體反覆實踐「痛苦與復原」的循環,就能組織獨一無二的逆齡機制。

2.實踐

「運動」與「斷食」,對古代人類生活史而言是生活型態的固定環節。

本書利用階段性的負荷,設計一套實踐流程從初階到進階,

不只運動與斷食,更涵蓋心智、睡眠、營養素、美膚等83種科學驗證的方法,

為你找出正確適當的「痛苦」來刺激「逆齡機制」。

3.活化

「天才更懂得休息」,拚命苦練,更要拚命休息。

但你要知道如何從被動性轉化成主動性休息。

你要如何分辨「好的」壓力和「壞的」壓力?

超級長青族都是一邊享受壓力,一邊讓大腦成長。

4.逆轉

沒有必要苦苦等待抗老化的夢幻新藥或保健品,

「老化」是所有生物無可避免的命運,但按照本書的理論與方法,

從科學觀點找到逆轉生理時鐘的要訣。祝你長命百歲!不,從此刻開始改成,

不生病的生活真好,祝你健健康康長命百歲!

閱讀更多

 
搶先試讀
【動身行走】行走的人:獲致幸福的恬靜藝術
「我不是為了回春或避免老化而走,

而是為了維持健康或探索而走。

我藉由某種生命的行動力與對輕盈的需求,

如我夢想般,如我想像般,如我思考般行走。」

—喬治.皮卡德《近似流浪者》

(Georges Picard 1857-1943 法國畫家)

尤利西斯經常需要完成繞行世界的任務,並在迷失於無數混沌之中後才回到伊塔卡。即使他家一旁的山丘斜坡或是兩步距離外的河岸就有出口,他還是得繞道,有時還繞到世界的盡頭,才能有所領悟。這樣一個地方總是數不清,因為我們一直不停地在尋找。所有的旅程都與尋覓這樣一個地方有關,這樣一個地方會使「存在」自某種立即的認知與愉悅中被突顯出來。每個人都在尋找自己在世上的重生之地。某種內在的磁力引領著我們,是一種滿懷信心要抓住機會的意志。並不見得要到多遠的地方。

「有時候,我想要漫步的距離就三十公尺,彷彿是流動的空氣吸引了我。我自忖我的人生將會來找我。我像是獵人一般,為了找到我的人生而行走。當長滿小紅莓的山丘上,那無樹的斜坡出現在我身後,我的思緒才真正綻放。在吹拂的風中或所有令人愉悅的事物中,有一股悄然的影響,一股土壤所呼出的蒸汽,一股良善,一道浮上我的心頭。」梭羅如此寫道。我們確實在某些地方具有「他們正等待著我們,且不曾間斷地縈繞在我們腦海裡」的感受。這並非是一種新發現,而是一種回歸。時間流逝,所有的個人歷史都聚集在此刻。光不再是沐浴平凡生活的光,而是另一個我們正好要進入的世界。現實的另一個維度開啟,以寧靜和美麗作為標誌。有時在那裡占據主導地位的沉默是一條空中河流,它裹住步行者,帶著步行者在波流中前行,使其感官更加敏銳,並擴大與世界運行完美無瑕的共鳴感受。某些地方或許還帶有意識,會嘗試告訴過路者,它們見到過路者在其領地踩踏時如何滿心歡喜。我們要不倦地去尋找這些地方。有時無疑需要幫助眾神,在我們經過時幫助祂們閃耀榮光。我們必須確實在這個時刻出現在該處,同時具有「它在等候我們大駕光臨,並且以一種餽贈不求回報的方式,只為我們而出現在那裡」的感觸,抑或是具有「平和與合而為一」的感觸,如此才能讓風景臻至完美。

我對步行及在扉頁上運筆書寫毫不厭倦,我沒想過會寫第三本關於步行的書。除了《行走的禮讚》和《行走:路徑與緩慢的禮讚》,現在又多了一本。我簡直不敢相信時光如此飛逝。但這些年來,我對步行的愛好不停燃放。而且二十多年來,步行在全球大獲成功,這與根植於我們社會的價值觀大相逕庭。此一屬於當代的熱情,對同一名步行者來說結合了多重意義,即透過身體重拾世界,打破過於一成不變的生活,用探索、暫止終日的煩惱,渴望重新開始、冒險、際遇等來把時間填滿的意志。平凡的生活往往是由眾多急事積累而成,讓人無法把更多時間留給自己。行程通常滿檔。

但其他原因使步行成為一種求助方式,甚至是對當代世界趨勢的抵制,這些趨勢剝奪了每個人一部分的自主權和做自己的樂趣。

過去我們出於必要,在無法購買自行車、摩托車或汽車的情況下,以步行抵達目的地。步行前往並非特權而是必要。路徑沒那麼重要,重要的是目的地。即使在今天,對於世界各地的許多人來說,四處移動是窮人或別無選擇的移民才會做的事。自一九八○年代以來,在我們的社會中,步行已成為全世界愈來愈受歡迎的休閒活動。

在像聖雅各之路或義大利的法蘭奇納古道這樣的長途健行路徑上,我們會遇到來自全世界、各年齡層及各種社會階層的男女。如今我們步行去旅遊,探索這個國家,享受後腳併著前腳,體驗一連串驚喜與贊同之外,無所牽掛的時光。正如二十世紀偉大的英國健行者,亦為維吉尼亞•吳爾芙之父萊斯利•史蒂芬1所描寫一般,「真正的步行者乃是一名追求將樂趣建築在自己身上的人,但這份追求所需的強健體能,實際上並不足以將自己達到某種程度的稱心如意之上」。

從此以後人們安坐著,百無聊賴。在手機、電腦或電視螢幕前,在汽車駕駛座上或辦公室裡,久坐不動乃是一項最主要的公衛隱憂。在一九五○年代的法國,人們平均每天步行七公里,如今卻不過三百公尺。與我們同年代的許多人,除了在他們的公寓裡做一些家務事或前往取車及下車外,都被幾乎沒在用的身體所困。身體是被動的,是一種可以從一項活動被帶往另一項活動的物體,但由於借助無數的進步技術,利用電扶梯和電動步道走向汽車,或利用滑板車,或利用電動自行車而取代身體活動,使得身體的移動降到最低限度。我們運送自己的身體,但身體卻不再運載我們……

(未完待續)

閱讀更多

 
新書快訊
《視覺思考練習題:160個增強腦力的解謎遊戲》
挑出相異選項→練習你的觀察力

立方體展開圖→考驗你的思考力

連連看,找出隱藏的圖形→獲得療癒力

迷宮圖→清晰你的腦容量

按數字著色→挑戰視覺冒險

動腦遊戲權威葛瑞斯•摩爾博士透過本書30種題型,

從想像力作為出發,讓你一次活用、挑戰各種謎題:

★大量的視覺謎題考驗你的非語言推衍能力以及邏輯力,幫助你的水平思考與創意思考。

★解謎的驚喜永遠藏在細節中,難易度隨個人喜好來晉級,隨翻隨解,馬上進入推理狀態,樂趣無窮。

★無論幾歲開始都可鍛鍊腦力,越早鍛鍊越能得到效果,現在開始鍛鍊也能夠持續活化腦神經,馬上按下失智delete鍵。

★每道謎題都提供解答,讓你不會有失去解謎的方向感,自己解開謎題得到鼓勵,解不開可以從答案再抽絲剝繭,繼續挑戰下一道。

最後祝你解謎成功!解題快樂!

書籍連結

 
《150cm life 3(贈品版)》
最高、最胖、最波霸的人,都在想什麼呢?

一樣開心,一樣輕鬆,卻有不一樣的視野!

在最後一集將與大家分享,

這趟簡直就像格列佛遊記的荷蘭修業之旅!

大家好,我是高木直子。

我的身高依舊停留在150cm。

這次我來到號稱全世界平均身高最高的國家──荷蘭,

想不到這裡,人高冰箱高沙發高腳踏車高,連馬桶都很高!

鞋子大衣服大食量大,竟然只有小孩和狗比我矮……

奇怪哪,為什麼我只拼命長頭髮,身高卻無動於衷?

想不透啊,怎麼體重不斷增,身高卻沒有進展?

不過託大家的福,有好有壞的150cm Life,堂堂邁入第三集。

本集特別增加了荷蘭寫真集,讓你看看我150cm的廬山真面目……

敬請開心觀賞!!

書籍連結

 
大田活動

19歲擔任辜家管家,學恰到好處的體貼!許傑輝:人生疲累時,就到陽台一下吧

 

考不到100分,卻對模仿著迷...許傑輝:父母別總要求第一 應了解孩子真

 

原子邦妮/如果我有勇氣失去你──《如果我有勇氣失去你》

 
台北市中山北路二段26巷2號2樓 讀者服務電話:02-25621383 / 傳真:02-25818761 e-mail:titan3@ms22.hinet.net
 
冷到下「冰霰」啦~「冰霰」的英文是甚麼?
冷爆啦~這次又冷到合歡山都下「冰霰ㄒㄧㄢˋ」了∼近幾年在台灣好像都可以看到固態降水 (Types of Solid Precipitation),我們最熟悉的應該就是雪啦∼堆雪球、堆雪人是每次下雪最喜歡做的事情。今天來一起學一下不同型態的固態降水,好想親眼看看呢!

超澎湃股息 大贏家賺股利也賺價差
為了提前掌握傳產的股利行情,筆者根據2021年前3季獲利、法人估計2021年獲利、近5年平均現金股利發放率等,估算出公司可能發放之現金股利,同時依據1月17日收盤價,估算出現金股利殖利率,藉由資料抓出現金股利殖利率超過5%以上的公司共66檔提供給讀者參考。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們