【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。 【殺破狼每周星座運勢】提供各星座整體運勢分析、當週須注意事項。量身為12星座打造本週星座最佳行走指南!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/08/11 第723期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
台灣光華雜誌以雙語報導台灣鄉土情懷,掌握台灣也放眼國際。包括資訊新知、藝術文化、生態環境、社會經濟、休閒旅遊等,清新的編排,寫實的報導,抒解生活的壓力,增加自我進修的實力,隨書看台灣,是國際友人瞭解台灣的最新資訊,是外籍人士瞭解台灣的主要刊物。

深入鄉野.尋小米去

深入鄉野.尋小米去

小米復耕的挑戰

台灣的小米顆粒細小,帶著特殊的風味,但小米不只是小米。 從太古時期開始,有部落就有小米。根據行政院農委會的資料,1960年代全台小米種植面積達6,000公頃。小米是原住民的主食,是部落祭儀主要的祭品,.......

more

米食復興運動

米食復興運動

從一粒米開始的講究

台灣人吃米的量屢創新低,從六、七○年代,每人每年動輒80∼9.....

more

傳統手工割稻

傳統手工割稻

再現相互扶持的換工稻作傳統

距離貢寮市區還有十多分車程的石壁坑山上,至今仍有不少農家從事.....

more

土地的恩惠

土地的恩惠

種米達人:魏瑞廷、曾國旗

「袂曉讀冊(不會讀書)就去種田!」老一輩農民總是如此告誡著下.....

more

把種子「種」回生活

把種子「種」回生活

種子野台的保種運動

一顆種子,不僅僅是生命的起源,更有自身的文化脈絡。因此,保種.....

more

  1. 小米工坊不僅實施友善環境的農法,更遵循祖先的教導,以休耕、輪耕的方式讓土地休養生息。
    The Millet Workshop uses eco-friendly farming methods, and follows the ways of their ancestors by allowing the land to lie fallow or using crop rotation to give the soil a chance to rest and be reinvigorated.

 

  • rotation 循環;輪流,交替,農作物的輪作
    Stock rotation is essential to ensure freshness of perishable goods.
  1. 「我們友善土地,大地也會對我們有所回報,這是愛的互動。」戴明雄說。
    “If we are good to the land, the earth will repay us: this is the reciprocation of love,” says Sakinu Tepiq.

 

  • reciprocation 交換,回報
    Reciprocation produces a sense of solidarity, which can be a powerful tool in persuasion.

閱讀光華,不斷電!
自由•快速•輕閱讀

光華網站已全面改為雲端閱讀版,
適用各式數位載具,
精彩內容隨時取讀,方便快速。

 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們