【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。 【殺破狼每周星座運勢】提供各星座整體運勢分析、當週須注意事項。量身為12星座打造本週星座最佳行走指南!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/08/11 第491期 訂閱/退訂看歷史報份直接訂閱
編輯小語
本期主題
熱門新書
活動分享

鬼月到!

  不論真與假,在臺灣幾千萬人的宗教觀之下,七月彌漫著一股鬼月之說,而四處又有各大廟宇專為鬼月衍生出的鬼門開儀式,加上新聞媒體紛紛報導相關禁忌、各大節目也開始請藝人上節目談鬼……種種儀式營造出一股臺灣人無法忽視的氛圍。

 

為什麼有人在農曆七月會感覺身體與精神特別不適?

  平時陰陽協調之下,一般人並不會感到任何不適,但在七月陰氣盛於陽氣之下,有以下體質或生活習慣的人,會特別在精神與肉體上明顯感受到異於平日的不適:

1/有宗教信仰之人(換言之,無神論者影響不大)。

2/常出入醫院、KTV等密閉或是氣場複雜地方之人。

3/有宗教信仰又吃重口味(大量食用葷食、油炸、冰品)之人。

4/身體狀況本身就不太好的人。

  其主要原因除了七月陰氣盛於陽氣之外,另一部分則是因為七月是酷熱的季節,飲食習慣未隨季節調整之人,也會很容易感到精神耗弱,身體特別沉重。

  在此分享幾個方法,可以幫助大家度過低迷的七月:

1/避免出入人多複雜又密閉之處,如醫院、廟宇、宮壇。

2/儘量少去傳統屠殺牲畜的菜市場(這在大都會區較少見了)。

3/少食惰性食物(少吃肉,最好吃清淡為主),如:肉類、魚類、洋蔥、大蒜、蛋、菇類、菸、酒、味精,以及零食、快過期的食物、醃製品等。

4/儘量多往空曠處吸收大自然空氣(少去人多擁擠的室內),如:公園、山區等。

5/可多食綠豆、薏仁等湯品(腸胃不適者,以一天兩碗,多湯少料為主)。

6/可多持本身習慣念誦之咒語,增加正面的陽氣能量。

TOP

宮位在你的人生裡代表了怎樣的意義?(下)

第七宮

  這是象徵合作關係與婚姻的宮位(夫妻宮)。就個人層面而言,它和你所選擇的人生伴侶——你的丈夫或妻子有關。它通常意味著你將會擁有怎樣的婚姻,以及你是否可能會離婚或再婚。

  這是代表合作關係的宮位(這些合作關係不只是在婚姻裡,也包含在工作、商業往來、法律事務與政治上)。它涵蓋了結盟、簽約以及合作雙方所產生的質疑或糾紛。第七宮和你能否與他人一起和睦工作有關。矛盾的是,它也掌管占星師所謂的「公開敵人」,他們往往是你在事業上或專業領域內的對手。

  第七宮是第一宮的對宮;為了追尋共同的目標,你必須與周遭的人協調。

第八宮

  這是象徵死亡與重生的宮位(疾厄宮)。第八宮是你星盤中的三個神祕宮位之一(另外兩個是第四宮和第十二宮),同時也是其中一個最難理解的宮位。這個宮位有時也稱為「靈性轉變的宮位」,它掌管生命的能量,和性愛、出生、死亡與來世有關。

  這個宮位和遺產,以及你從死去的親人身上繼承的事物(包含物質層面與精神層面)。屬於伴侶的金錢,以及稅金與債務,也在它的管轄範圍內。

  第八宮可能會顯示出與你的死亡有關的訊息,雖然確切時間始終是一個謎。此外,手術也由這個宮位掌管,因為它和重生有關。它代表心靈力量,以及關於神祕學的研究與知識。

第九宮

  這是象徵心靈探索與長途旅行的宮位(遷移宮)。第九宮可以想成第三宮的延伸——學習、旅行與各種腦力活動,都在這個宮位裡擴展到更廣的層面。它是代表高我,是指內心的神聖意識,當一個人根據這個內在指引生活時,就會獲得平靜與智慧)的宮位,高等教育與針對深奧主題的研究都在它的管轄範圍內。

  身體與心靈的長途旅行都由這個宮位掌管,它和實際到國外旅行,以及從其他國家獲得商業利益有關。

  這個宮位掌管語言學習,以及與外國人的相遇(他們可以拓展你的視野與思維)。第九宮掌管公開發表,因此它代表出版與文學作品。

第十宮

  這是象徵事業與公眾形象的宮位(事業宮)。第十宮的對宮(第四宮)掌管家庭,它則掌管所有家庭以外的事——你的職業、社會地位,以及你的公眾聲望。這個宮位被稱為「企圖心、抱負與成就的宮位」。它也顯示別人對你有什麼樣的評價。

  第十宮反映出你的形象,它表現在你的權力、位階與名譽上。它是你的能力展現,意味著你如何承擔責任,以及透過努力能取得什麼成就。

  這個宮位對物質上的成功有著很大的影響。

第十一宮

  這是象徵友誼、希望與願望的宮位(福德宮)。不像對宮(第五宮)關注立即的快樂,第十一宮和長遠的夢想、目標與知性愉悅有關。這個宮位掌管與你的工作、職業或家庭有關的團體或組織,你所隸屬的社團、協會或政治組織都在它的管轄範圍內。這個宮位通常代表那些對你最有益處,並能幫助你達成人生目標的朋友。

  第十一宮反映出你能否快樂地與他人相處,從最高層次來看,它意味著所有人都一起和睦地工作,而且每個人都可以充分展現自己的獨特個性。

  這個宮位代表理想與願景。

第十二宮

  
  這是象徵祕密、傷痛與自我毀滅的宮位(玄祕宮)。它是所有宮位中的最後一宮,代表一個循環的結束,同時也是最神祕的一個宮位。

  這個宮位不一定陰沉、負面,但它確實顯示出你人生中的種種限制(這當中包含了你所做出的自我毀滅行為)。這個宮位掌管意外、麻煩、失望與果報。它也掌管無形的力量、隱藏的敵人、避難所、醫院與監獄。

  十二宮被稱為「業力的宮位」、「心靈債務的宮位」,因為一個人的作為所換來的報償與懲罰都在它的管轄範圍內。此外,它也和心靈力量,以及能否發掘出生命的意義有關。

 

──《占星自學聖經》

TOP

別讓想像的醜陋逼死你,你為何對自己總是不滿意? 阿德勒從小竟然認為自己是白癡/改造生命的自我形象整容術/貓起來說書

完整影片:https://www.youtube.com/watch?v=1NQJndBim-U

TOP

Play out不是出去玩、Play ball也不是玩球!
Play是大家口語中犯錯比例很高,也用得比較不順的一個字。很多人會直接把play對應成中文的「玩」,所以會講出一些怪怪的英文。如很多人會把我們出去玩吧,直譯成紁et’s play out.苤A其實出去玩並不是真的在外面玩,一般會直接說Let’s get out (and have some fun).

家長要看!18歲以下不能打疫苗 如何幫未成年者做好保險?
本次以「我家有18歲以下兒童還不能打疫苗該怎麼辦?」為發想,教你如何從日常生活做起,增強自身免疫力、遠離病毒侵襲;同時,以父母的角度來看,18歲以下兒童的保險該怎麼買才最妥當?如何提供孩子全方位保障、買對不吃虧?以下一起來了解。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們