想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息! 【先探投資週刊電子報】提供潛力股報導,及分析台股、大盤趨勢、個股漲跌。讓你掌握股市,貼近台股趨勢!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  udn部落格  
2023/08/09 第748期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
白內障手術避免不滿意,換人工水晶體前該懂的8關鍵
租屋要懂!「租屋火險」每月百元起,火災、竊盜損失都有賠
樂齡健走去!達人私推中台灣3條適合老人親子遊的森林步道
不想年過50歲變胖!醫師教妳「斷開更年期肥胖」

白內障手術避免不滿意,換人工水晶體前該懂的8關鍵

文/顏彙燕、諮詢/台北市立聯合醫院視覺復健中心主任張延瑞、圖/Pexels

眼睛因白內障要更換人工水晶體,術前要告訴醫師哪些用眼習慣?「超音波晶體乳化手術」和「傳統白內障手術」有何差異?何謂飛秒雷射?單焦、多焦水晶體差在哪?白內障手術後乾眼症會加劇嗎?讓醫師解答你的疑惑!...繼續閱讀全文

※延伸閱讀:白內障治療 一表搞懂健保或自費人工水晶體適合對象及費用

※更多養生內容請見:112年7-8月雜誌

租屋要懂!「租屋火險」每月百元起,火災、竊盜損失都有賠

文/大家健康雜誌編輯部、圖/富邦產險提供

租屋時若拉太多延長線或未注意爐火而引發火災,房東會要求房客賠償損失。據統計,去年富邦產險官網投保租屋火險成長7成,其中8成民眾選擇保障小資族房客的「計畫二」,年保費平均每月百元起,住宅失火延燒鄰居、財物遭竊等皆有保障...繼續閱讀全文

※延伸閱讀:孩子上大學想搬出去住,假如偷偷跟男朋友同居,如何是好?

樂齡健走去!達人私推中台灣3條適合老人親子遊的森林步道

文/編輯部、圖/Pexels

74歲的前健保局會計主任楊德嘉攝護腺癌手術後,用健走來健身抗癌,感覺效果顯著。以下他嚴選三條中台灣景觀優美、交通方便的涼爽森林步道—「草屯九九峰步道」、「竹坑南寮步道」、「十八彎古道」,給銀髮族健走養生、防骨鬆、降三高...繼續閱讀全文

※延伸閱讀:50歲後爬山,怎麼避免上下坡吃力?

◎加入大家健康Line好友 搜尋Line@ID:@healthforall看健康好文

◎按讚追蹤大家健康雜誌FB粉絲專頁

最簡單易懂的醫療保健常識、最貼近生活的聰明妙招;有親子教養上的問題、夫妻之間有些小摩擦?這些問題,都在FB與您分享專家看法喔!

◎7款適合長輩的手機APP推薦!好用又免費→用網路翻轉樂齡生活!

◎訂閱觀看大家健康雜誌YouTube官方頻道

實用的健康小短片,讓您輕鬆看影片吸收全方面的健康常識,訂閱記得打開小鈴鐺!

耏tay loose郱巡腕ㄤ鼠╪繰朵~生的建議,是什麼意思?
哈佛法學院的畢業典禮邀請楊紫瓊做演講。演講中,她給了畢業生三個建議,第一是苫tay loose苤F第二個是”Know your limits”;第三個是籹ind your people苤C第二和第三,字面容易理解,那什麼是stay loose呢?Loose不是「散漫」、「鬆掉」嗎?勸人很散漫,這是什麼玄機嗎?一起來看看Stay loose以及和loose道地的用法。

AI老師因材施教 再無厘頭的要求也難不倒
在美國加州矽谷的可汗實驗小學(Khan Lab School)六年級的教室裡頭,當學生遇到問題時不是向老師提問,而是詢問筆電中的人工智慧(AI)——「可汗小老師」(Khanmigo)。可汗小老師能在許多科目提供協助,除了專業知識,可汗小老師也懂得該如何回應小學生的「無厘頭要求」。
 
大家健康雜誌 電話:(02)2776-6133#252 傳真:(02)2751-3606
官方網站:https://healthforall.com.tw/
Fb粉絲團:https://www.facebook.com/healthforall1985/
版權所有•本報圖文未經同意不得轉載
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們