語言是欺騙 溝通是妄想 我們用冰冷的鍵盤 敲出網路上迷路綿羊的足跡…【e世代文學報】網路文學創作的新入口!! 【文學點心屋】歡迎父母、老師鼓勵小朋友投稿自己的作品,不管是作文練習或心情日記都歡迎,讓小朋友也有創作的成就感喔!
2006年1月25日 | 第50

★下期 密技百樂門 正逄春節期間,故暫停發報一次,感謝各位過去一年對 3Cbank 的支持,未來一年我們會更加努力,在此敬祝新年快樂、心想事成!★

「 行動數位相簿」超過40000張的儲存空間,讓你走到哪拍到哪!

春節旅遊何處去?今年春節最多有九天的假期,是不是已經決定要到哪裡旅遊去了呢?不論是在國內旅遊或是到國外去,要留下美好的回憶,數位相機可不能少,但是使用數位相機時,是不是常常因為拍的太開心了,記憶卡總是被拍到塞爆,然後就要開始捨棄一些、淘汰一些照片,但是明明每張照片就都很想好好的保存該怎麼取捨呢?來!別擔心、免煩惱∼帶著數位相簿,就萬事OK啦!

多功能的「優利可 彩虹版 數位相簿」可以讓你的生活更精簡,出國旅遊再也不用擔心記憶卡容量不足,更不用花冤枉錢在高容量的記憶卡上,只要一台「數位相簿」就可搞定。

來看看「數位相簿」的優點特色吧!一張「2G的記憶卡」的花費,你就可以換台「40G的數位相簿」,容量是2G記憶卡的20倍,但只需一張2G的費用,超省錢!其內建高容量40G / 5400轉 8M 超完美規格硬碟傳輸介面USB2.0存取速度超級快。40G高容量可儲存約40000張高解析數位相片,讓你看到花!更可容納約13000千首MP3音樂,讓你聽到翻!

支援多格式記憶卡,大小通吃,包含CF、CF I、CF II、SD、Mini SD、XD、MMC、MD、MS、MS Pro、MS Duo等十一款不同格式之記憶卡,不論你用什麼記憶卡,通通不用怕,同伴的記憶卡不夠存還可以分享給朋友使用唷!另外鋰電池,不需再連接電源,即可獨立傳輸使用,出國旅遊超便利,現在因為快過年囉!加碼再多送一顆鋰電池,讓你方便置換長時間使用唷!

鋁鎂合金材質,主機顏色採用時尚炫銀、藍色邊框造型,科技感十足,也可以是你的時尚造型配件!「數位相簿」也可當隨身的「行動硬碟」使用,只要透過傳輸線連接電腦,就能大量收納資料文件、電影戲劇、MP3音樂,一併儲存,沒有儲存的檔案格式限制,想存什麼就存什麼,出門在外旅遊拍照隨拍隨存,讓您獨立珍藏數位相片,拍的比別人多,回憶也比別人還要美唷!

影響一張照片是否完美的重要因素-「測光模式」
今天要來說說相機領域中的“測光模式”,什麼是測光呢?簡單的來說就是“測量曝光量的模式”,一張相片要照的好,除了要具備色彩飽滿以及主題表現清楚外,還要清晰明顯,這當然除了對焦技術要好,還需要搭配曝光量才能做到一張完美的相片,,測光技術對於現在數位相機中沒有太大的影響,這是因為多半的數位相機裡內建測光表,利用內建的測光表來衡量自動快門以及光圈的值,所以使用者在操作數位相機時並不會注意到測光模式的調整。相機中有分成多種不同的測光模式,但是大多都是以“多圖格測光”“中央點測光”以及“點測光”較為常用,接下來就為各位講Konica Minolta DiMAGE X1 數位相機解三種不同的測光模式所帶來的功能以及其應用點。

多圖格測光:亦稱分區測光、分割測光或平均測光,顧名思義就是一整張畫面中分割成數格方格,再將眾多方格中每一格的光源值做加總後取平均值,其平均值將會給相機參考設定快門以及光圈的大小速度;多圖格測光是以整張畫面做曝光值的參考,所以很適合於拍攝風景照、團體合照、區域面積較大的畫面,都很適合用此模式取決曝光量。

中央點測光:也稱中央重點平均測光、主要偏重於畫面中央的測光模式,以畫面中央為主要的測光參考值,也就是說主要以被拍攝的物體為主,不管該物體週邊光線反差大小、逆光,都以被攝物的曝光正常為主,也許有時候被攝物體並不會在鏡頭中央,這時候只要把被攝物拉回鏡頭中央就可以確保被攝物曝光值的正常,較具專業的攝影家都很喜歡用這種測光模式拍攝,但是因為這種模式測光時所需要的時間較長,初學者使用時較容易產生曝光不足或是曝光過度的現象發生,建議不妨勤加練習,這種模式在拍攝單一主體或是特殊光線時相當好用。PENTAX Optio WPi 數位相機

點測光:此測光模式的測光範圍遠比多圖格測光以及中央點測光來的更小,主要是對畫面中央的一個小區域(或是一個點)做曝光測量,多半用應用在比例較懸殊的被攝物上,比方說樹葉上的一隻螞蟻、或是藍天上的一隻飛鳥,這種比例懸殊較大的被攝物若要拍的清晰,用點測光將會的到較高品質的影像。

雖然說測光模式在數位相機中較不具那麼重要的地位,多數數位相機都是自動測量曝光值,並不用人工測量,但是若是想拍一張美美的相片,還是需要有相當的了解。

如何讓韓文網頁通通變成中文網頁?

隨著「我的野蠻女友」、「大長今」…「我叫金三順」…等等熱門的電影、電視劇的流行,越來越多人漸漸喜歡上韓國的各類商品,不過,往往每次一開啟韓國網頁,通常都是望文興嘆,完全沒法看得懂啥是啥。有沒有什麼方法可以把整個韓文網頁通通翻譯成中文網頁呢?

當然,可以的。這也許不是什麼神奇的技巧,不過沒有這套神奇的軟體可能就做不到。以下我們介紹「網際護照2006」(V11版),只要安裝了這套神奇的軟體,不管你是瀏覽到韓文網頁、文件、PDF…等等,都可以按一個按鈕,馬上都變中文網頁,讓你輕鬆瀏覽韓文網頁。

一、安裝「網際護照2006」軟體

第1步 首先將所購買的「網際護照2006」軟體光碟置入光碟機中,出現安裝畫面後,再點選〔安裝網際護照 V11〕,將軟體安裝到電腦中。

注意!安裝前必須先關閉其他正在執行中的程式,如Word、Excel、Outlook…等等。

第2步 接著請讓電腦重開機,然後開啟IE瀏覽器,並在工具列的空白處按一下滑鼠右鍵,然後再點選【Hostran Bar】。

第3步 順利開啟「譯龍BAR」後,我們可以看到「譯龍BAR」工具列上有一堆「中英」、「日中」、「韓中」…等等按鈕,這就是用來做網頁即時翻譯工作的工具列,以後遇到不同語言的網頁時,便可直接按這些按鈕來翻譯成中文網頁。


 

二、瀏覽網頁時,隨時更換顯示語系

第1步 如圖,當我們在逛韓文網頁時,如果想要將他轉成中文網頁顯示,可以直接在「韓中」按鈕上按一下滑鼠左鍵,讓翻譯軟體直接執行翻譯轉換,將韓文網頁翻譯成中文網頁。(如果是按「中韓」則是將中文網頁翻譯成韓文)

第2步 如圖,原本的韓文網頁,已經通通都被我們翻譯成繁體中文囉,除了一些原本就是圖片檔方式呈現的區塊之外,其他都可輕鬆變成我們熟悉的中文字。以後,如果再遇到其他看不懂或不熟的語言,也可用網際護照的好用功能,幫助我們即時翻譯。



※ 網際護照相關資訊:
1. 網際護照 2006 菁華版 (V11)全功能翻譯軟體
2.
網際護照 2006 專業版 (V11)全功能翻譯軟體

如何在BBS、論壇、BLOG快速輸入標點、特殊符號?
如果要在文章中輸入特殊符號、數學符號或者一些比較少見的表格、框線等等,一般我們在Word或其他Office軟體中可能相當方便就可以打出來,不過,如果是要在論壇、BBS或BLOG、網頁中輸入這些特殊符號,可能就得先開啟Word然後挑出需要的符號後,再貼到瀏覽器中,這樣一來一回的,實在相當麻煩。

有沒有更簡單、方便的方法?有的,只要使用下面介紹的「標點符號輸入程式XP」的協助,就可以讓我們利用一個快速輸入視窗,快速點選、輸入各種常用標點符號、單框線、雙框線、填色方塊、希臘字母、數學符號…等等,應有盡有, 只要直接點選就可以輕鬆輸入!

安裝使用:

第1步 首先,依照本文下方的下載聯結,將「標點符號輸入程式XP」軟體下載回來,然後直接解壓縮。

第2步 解壓縮後,可以找到一個「Symbols.exe」檔案,這個檔案就是用來快速輸入標點符號用的小程式,你可以把它放到「C:\Program Files」或其他常用程式的資料夾堨h,方便取用。

第3步 接著,當你在網頁上或其他程式中要輸入特殊符號時,可以先執行「標點符號輸入程式XP」程式,然後,先點一下編輯區塊,再點選「標點符號輸入程式XP」視窗中你要輸入的符號,就可以直接將符號貼到文章中。

第4步 如圖,「標點符號輸入程式XP」下拉選單中還分了好幾種類別,只要點選你要的符號分類,就可以馬上切換到各式特殊符號的輸入介面,以後要輸入啥奇怪的符號,都可以很方便唷!

支援的符號包含:

一般常用符號

,、。.?!∼$%@&#*•;︰…‥﹐﹒˙•﹔﹕

單線框

├─┼┴┬┤┌┐澺蕅諲x▕└┘╭╮╰╯

雙線框

歈稙裐僓朅禊爁蹠夒翦踛凞矙裺嘵潁譀齍鐒蘮穱蠮

填色方塊

_ˍ▁▂▃▄▅▆▇█▏▎▍▌▋▊▉◢◣◥◤

線段

﹣﹦≡|∣∥–︱—︳╴‾ ̄﹉﹊﹍﹎﹋﹌﹏︴/\╱╲/\

特殊圖形符號

↑↓←→↖↗↙↘㊣◎○●♁☉○●△▲☆★◇◆□

左右括號

〔〕【】《》(){}﹙﹚『』﹛﹜﹝﹞<>≦≧﹤﹥「」

上下括號

︵︶︷︸︹︺︻︼︽︾〈〉︿﹀∩∪﹁﹂﹃﹄

希臘字母

ΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩαβγδεζηθικλμ

注音符號

ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙㄚㄛ

數學符號

╳+﹢-×÷=≠≒∞ˇ±√⊥∠∟⊿㏒㏑∫∮∵∴

※相關資訊
下載位址:按這裡

Olympus SP-310數位相機,送512MB XD卡、方包、充電電池組!

此電子報內容為網境 科技股份有限公司所有, 未經授權請勿轉貼節錄

訊息公告

新娘子,等一下!!!

老公小心翼翼的牽著我上了禮車,我遵循母親之前的交代,坐定了位置屁股就不能隨便移動,聽說這樣才能保住將來在老公心中不可動搖的「地位」。

我拉下車窗,看著門口已經哭紅雙眼的母親,眼淚此時再也止不住了。同時,車子開動了,我突然想起媒人婆說的話,在淚眼迷濛中,連忙將扇子丟出了窗外。

沒想到,我錯了!......[more]

本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
免費電子報 | 有料充電報 | 隨身行電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | money | stars | job | data | paper