閱讀幾米繪本,經歷心靈的旅行,再到生活的各種新嘗試,【幾米Spa電子報】將成為你最溫柔貼心的陪伴。 知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/04/21 第319期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
王牌名人: 劇場的女兒張恣G說故事有許多型態,但要從愛裡開出一朵花
孕婦百科: 產科醫師緊盯孕媽咪體重變化,不是沒道理!做好體重管理降低6大風險,確保母胎平安,產後減重早日達標!
 
王牌名人
劇場的女兒張恣G說故事有許多型態,但要從愛裡開出一朵花
 

近日在話題台劇《未來媽媽》受到高度關注,演活了受氣的豪門小媳婦一角的張恣A現實生活中已育有一子,就讓這位現在已具媽媽身分的張恣A分享她與孩子最親暱的親子時光。

熱愛大自然的4歲小童.媽媽眼中的活寶

在《未來媽媽》的花絮影片裡,張拳q戲中忍讓委屈的「立芳」一角,「跳」出框架,與片中孩童互動嬉鬧的模樣,著實令人感到溫暖。就像她形容的,因為身為母親,當對手戲是兒童時,要有更多包容力,讓對象卸下心防,一起融入在彼此的角色中。

說故事型態多.重在怎麼開始

張捎ㄗ鴞o習慣帶著小河童到圖書館或是書屋,讓孩子在藏書豐富的天地盡情探索,張悍h會與孩子共讀,希望孩子不要被文字所侷限,而是在圖畫的引導下,與她一起進入想像力的維度裡。......觀看完整內容

✿同場推薦:超級神隊友JR紀言愷,孩子是心的指引者.我們尋著麵包屑找到幸福

✿同場推薦:全職媽演員顏嘉樂6年求子,為愛朗讀從胎教開始,兒女2歲起每天狂說:媽媽我愛你

【更多內容都在2021年04月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

top
 
孕婦百科
產科醫師緊盯孕媽咪體重變化,不是沒道理!做好體重管理降低6大風險,確保母胎平安,產後減重早日達標!
 

降低6大風險.從體重控管開始

所有的孕媽咪從第一次產檢開始,大概就一再被提醒「孕期務必做好體重管理,不要讓體重增加速度太快」,只是體重管理為何這般重要?北市立聯合醫院和平婦幼院區婦產科主治醫師陳敬軒指出,體重管理不佳,懷孕、生產將面臨許多風險,甚至連產後的瘦身都需要花上不少時間,反之,做好體重管理即可降低風險,究竟可避免哪些風險?

體重控管不佳需專業協助

陳敬軒醫師指出,「妊娠20週開始是進行控管的重要時間,28週後,胎兒體重增加快速,更要做好體重控管,避免體重增加太快、太多」。......觀看完整內容

✿同場推薦:簡廷芮公開「孕期菜單」,掌握1關鍵:孕期體重控制好簡單,且每個人都適用!

✿同場推薦:怎麼「養胎不養肉」?把握3孕期飲食要點

【更多內容都在2021年04月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

top
 
訊息公告
大鵬灣新亮點!鵬村濕地「造物手」水上裝置藝術好療癒
屏東大鵬灣國家風景區內的鵬村濕地,過去為軍事營區用地,長年未受人為干擾,鵬管處邀獲國際設計獎的有村藝術團隊藝術家陳昱良,打造充滿療癒感的水上裝置藝術「造物手」,宛如巨人打造大地萬物與生命,點綴出彷如時間停止般的寧靜感,昨起開放,遊客為之驚豔。

你有拖延症問題嗎?透過認知行為治療克服拖延
拖延似乎沒什麼好事,例如,總是會導致學習表現不佳及更容易生病。然而,我們常常掙扎著在時限內完成工作。導致拖延症的因素有很多,了解原因能幫助我們克服它。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們