【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景! 【異外之聲˙同志熱線電子報】帶你/妳了解台灣同志社群近況,掌握第一手活動與報導,聊異性戀之外的事!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/12/28 第630期 訂閱/退訂看歷史報份
>> 迴聲特報 掀起無數少女情懷,經典西洋影集《清秀佳人》系列原著
>> 好讀手札 瑪楚四姊妹期許自己活出璀璨不凡模樣的故事
>> 好讀推薦 總能犀利劃開幽深人性的毛姆
 
掀起無數少女情懷,經典西洋影集《清秀佳人》系列原著

《清秀佳人》【清新套裝紀念版】──好讀出版經典新裝,全套六冊完整典藏。

安.雪莉,一個滿臉雀斑、熱愛幻想的紅髮女孩

陰錯陽差擁有了最渴望的家人,溫馨的故事就此展開,她將昂首闊步,盡力感受生命的可愛與美好。

露西.蒙哥瑪麗風靡全世界之作,最膾炙人口的女孩成長史

●譯成八十種以上語言,暢銷超過八百萬冊的文學巨著。

●風靡萬千群眾,高畑勳、宮崎駿動畫名作《紅髮安妮》故事原型。

●NHK晨間劇《花子與安妮》發想源頭,鋪陳日文版譯者的幻想世界。

全套六冊

01《綠色屋頂之家的安》Anne of Green Gables

一對中年單身兄妹,一個愛作夢的女孩,一場美麗誤會讓三人獲得充滿愛的人生。

02《艾凡里的安》Anne of Avonlea

愛作夢的紅髮女孩,經過數年校園生活洗禮,回到故鄉成為老師,展開全新冒險!

03《島嶼上的安》Anne of the Island

寄居在溫馨可愛的芭蒂之家,介於愛與不愛的矛盾地帶,安的心情有如七色彩虹變化!

04《安的幸福》Anne of Windy Poplars

遠處薄霧海岸盡收眼底,一艘艘航向未知港口的船隻,像在預告著安「前途茫茫」……

05《安的夢幻小屋》Anne of Windy Poplars

徐徐晚風中,漫步於白楊木小徑上,吉伯牽起安的手,推開門扉一同走進兩人的夢幻小屋。

06《安的莊園》Anne of Ingleside

山谷中微風低吟,針樅樹角落菊花盛開,英格塞莊園從早到晚洋溢著笑聲。

【精彩書摘】《艾凡里的安》選摘

在某天黃昏,琴.安德羅斯、吉伯.布萊斯還有安.雪莉,三個人在針樅的影子裡,順著路旁籬笆漫步在與樺樹道相會之處。優美的針樅伸長了枝椏,隨著風在金橘色的天空中搖曳。琴與安一起度過了一整個下午,而現在安要陪伴琴走在回家路上。她們在籬笆那頭遇到吉伯,於是三人就一邊走,一邊討論明天的事;明天開始就是九月了,學校也將在明天開學。琴會到新橋鎭的學校教書,而吉伯則將到白沙鎭的學校任教。

「你們兩個都比我還好。」安嘆了口氣。「你們都是教一群不認識你們的孩子,而我卻必須教一群我以前的同學。林德夫人就跟我說了,我一定要板著臉才教得動那些孩子,不然他們不會把我放在眼裡。但我覺得,如果當一個老師要天天板著臉,那對我來說顯然太過沉重了。」

「我倒覺得沒那麼糟,我們一定可以勝任的!」琴很輕鬆地說。

琴對於教導孩子並沒有什麼太大的願景,她只要如期領到她應得的薪水,取得理事會的好感,然後讓督學在榮譽教師報吿中寫上她的名字,這樣就好了。「最主要的呢,就是讓孩子們維持秩序,而要讓他們這麼做的話,就要板著臉啦。如果那些孩子不聽話,那就只好處罰他們囉。」

「你要怎麼處罰那些孩子?」

「當然是賞他們一頓教鞭啊。」

「喔!琴!你不會的!」安驚訝地說。「琴,你不能這麼做!」

「必要的話,我會這麼做,該打的時候還是要打。」琴說得斬釘截鐵。

「我絕對不會鞭打孩子的!」安也很堅決地說:「我不認為那是個好方法。史黛西老師從未打過我們任何一個人,我們也都乖乖地聽從她的指導。反而是菲利普老師常常打我們,我們還不是照樣不理他。如果教育學生必須用到教鞭,那我寧願不教。肯定有比教鞭更好的方式去對待那些孩子的,我會試著去贏得孩子們對我的敬愛,這樣他們就會遵從我的教導了。」

「如果他們還是不聽話呢?」琴很實際地說出她的問題。

「不管怎樣我都不會體罰他們,體罰對他們絕對不會有幫助。喔,親愛的琴,不管他們做了什麼,千萬別動手打你的學生呀。」

「對這件事你有什麼看法,吉伯?」琴詢問吉伯。

「你不覺得鞭打孩子是一件殘忍蠻橫的行為嗎?」安大聲地說,連耳朵都紅了。

「這個嘛……」吉伯緩慢地說,他的心正在自己的信念與希望能符合安的理想標準中撕扯著,「你們兩邊說的都很有道理,我相信過度鞭打孩子並不恰當,我認為,就像你說的,安,會有更好的方法,就像規定一樣讓他們遵從你的教導,而體罰是要到最後無計可施的情況下才使用的手段。但從另一個方面來思考,就像琴說的,我相信會有些頑劣的孩子,不管用什麼方法或任何人去感化都沒用時,體罰會是最有效、最直接的做法。在我的規則中,這是最後最不得已的時刻所使用的手段。」

吉伯感到相當疲憊,要成功地同時取悅兩位各執一詞的女孩,實在是困難萬分。

琴搖搖頭。「當我的學生頑劣不聽話的時候,我就會鞭打他們。這是讓他們聽話最迅速也最有效的方法。」

安給了吉伯失望的一瞥。

「我絕不鞭打小孩。」安重複聲明她的堅決。「體罰並不是個正確而且必要的方式。」

「假設你叫個男孩去做某件事,他不要,還向你頂嘴,你會怎麼做?」琴問。

「在下課後我會把他留下來,用嚴肅但是和藹的態度去開導他們。」安繼續說:「你可以在每個人身上發現他的長處,這就是當老師該有的職責,去發掘並且ㄤo那個孩子。那是皇后學院管理部的教授說過的,你知道,你以為用教鞭去鞭打他們就可以發現他們的長處嗎?雷妮教授說過:『以長遠的眼光看來,正確地感化他們,比教會他們讀書、寫字、算數還來得重要。』」

「但教學督察只審查你有沒有把讀書、寫字還有算數教好,如果孩子沒有達到他們要的標準,你就沒辦法得到一份好報吿了。」琴反駁。

「我希望我的學生在離校之後依然敬愛我,會回來看我,這比得到榮譽紀錄還要來得有助益。」

「當孩子們的品行不端的時候,你也不打算處罰他們嗎?」吉伯問。

「不是的!雖然我知道我討厭這麼做,但我還是會處罰他們。你可以在休息時間把他留下來,或是在課堂上罰站,或是罰他抄寫之類的。」

「我想你應該不會為了懲罰女孩子,而讓她去坐在男孩子旁邊吧?」琴狡猾地說。

吉伯與安互相對望,尷尬地笑了一下。曾經有一次,安被處罰必須和吉伯坐在一起,那一次讓安感到十分傷心與不平。

「那麼,我們就等時間來證明,哪一種方法會是最好的。」在分手之際,琴有如哲學家般地說了這句話。

安順著樺樹道緩步走回綠色屋頂之家,樹蔭搖曳著,葉子與枝椏間傳來沙沙聲響,空氣中瀰漫著蕨類植物的淸新香氣。她穿過紫丁花谷和柳樹湖畔,樅樹下,光影相互擁吻交錯,安繼續往下走過戀人小徑,這些都是在很久很久以前安與黛安娜一起取的名字。她慢慢地一步一步享受森林、田野,還有夢幻的夏日黃昏,嚴肅地思考明天開始的新任務。正當安回到綠色屋頂之家的院子時,林德夫人那堅定的大嗓門正從廚房越過敞開的窗戶傳來。

「林德夫人一定是為了明天的事來向我建議加油的。」安想到這兒,不由得扮了扮鬼臉,「要我進去是不可能了,只要想到林德夫人的勸吿像老婆婆的裹腳布一樣又臭又長,悇O讓人卻步三分,我想……不如就到哈里森先生家吧,跟他聊個天也不錯!」

自從乳牛事件後,安去哈里森家拜訪也不是第一次了。她常在傍晚的時候去找他,之後兩人就成了好朋友。不過,安有時也不大能忍受哈里森先生的直言直語,生薑也總是用懷疑的眼神盯著安,並用嘲笑她「紅毛小妮子」的態度跟她打招呼。

哈里森先生試圖把生薑這個壞習慣改掉,所以每次看見安來找他時,就會跳起來說:「哦!天啊!那漂亮的小女孩又再一次地造訪我們了!」或是講出其他類似的稱讚語句給生薑聽。可惜的是,生薑不但看穿了哈里森的陰謀,還因此十分瞧不起哈里森。安永遠都不知道,哈里森在她背地裡說了多少她的好話給生薑聽,他從不在安的面前稱讚她,讓她知道當然就更不用說了。

「嗯,我猜你在回來的森林裡一定已經準備好明天要用的藤條了吧!」當安從步道走上陽台階梯的時候,哈里森先生如此對她問候著。

「不。怎麼可能?」安生氣地回答。她是個絕佳的開玩笑對象,因為她對事情總是太過嚴肅。「我在學校絕對不會使用鞭子,哈里森先生。當然,我還是會需要一支用來指黑板的藤條,但那也僅止於拿來指示物品而已。」

「所以你的意思是說要用鞭子囉?好吧,我不淸楚你想用什麼打他們,但你是對的,用藤條打才痛那麼一下子而已,用鞭子打的話,會痛比較久是悛滿C」

「我是不會用那些東西的,我不會打我的學生!」安堅持地說。

「我的天呀!」哈里森先生大大地嚇了一跳,「那你要怎麼管你那群學生呀?」

「我會用我的愛去感化他們,哈里森先生。」

「那是不可能的!」哈里森先生說:「千萬別這樣做呀,安。『放棄教鞭,就是寵壞孩子!』當我是個孩子的時候,我的老師每天都會定時鞭打我,就算我沒有犯錯,他們也認為我企圖想造反。」

「但現在已經跟您那時的上課方式不同了,哈里森先生。」

「可是人的本性還是一樣的啦!記住我的話,如果你不時常鞭打他們,你就無法管得動他們。鞭打才是最可行的。」

「嗯,但我想先用我的方法試試。」安非常堅持自己的信念,而且她有耐心去實現。

「你悇O頑固呀!」哈里森先生妥協了:「好吧!好吧!我們等著看吧,當你有天脾氣來的時候──像你這種有紅頭髮的人更容易生起氣來,你就會忘記你那美好的小堅持,然後賞他們一頓排頭的。你太年輕、太小孩子氣了,教書對你來說還太遙遠了。」

總而言之,安當晚帶著沉重的心情躺回床上,幾乎整晚都無法入睡。隔天,安臉色蒼白地吃著早餐,瑪麗拉被她的臉色嚇到,弄了碗薑茶直要她喝,安無法想像薑茶對她有什麼實質上的幫助,但還是默默地喝完它。如果薑茶能帶給她神奇的成長效果,讓她可以再多個幾歲,擁有更多的經驗,再多的薑茶她也甘之如飴。

「瑪麗拉,萬一我失敗了怎麼辦?」

「你不會失敗的,今天才剛開始,更何況還有明天、後天、大後天,日子會一天一天來臨。」瑪麗拉說道:「你的困擾是因為你想一次把孩子們都教好,也想一次就把他們的缺點全部糾正。而且,如果你做不到,你當然會覺得你是失敗的了。」

《清秀佳人6:安的莊園》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人5:島嶼上的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人4:安的幸福》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 漫讀 博客來

《清秀佳人3:島嶼上的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人2:艾凡里的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人1:綠色屋頂之家的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

瑪楚四姊妹期許自己活出璀璨不凡模樣的故事

《小婦人》【雙冊紀念版】

「愛從來不是從天而降,我們有權主宰想成為的任何模樣。」

《小婦人》+《好妻子》雙冊紀念版,附精美書盒完整收藏!

美國鍍金時代代表女作家艾考特,以直率不矯飾的文字詮釋女性書寫。

好讀版本特色

●原文全譯本,帶你真實感受瑪楚四姊妹的喜怒哀愁。

●收錄1896年版本復刻經典插畫,圖文並陳,完整體會美國十九世紀懷舊風情。

●封面以厚磅美術紙印刷,搭配象徵四季交會色彩,閱讀收藏都值得。

小婦人──成長經典.歷久彌新

時值美國南北戰爭期間,父親身處前線,瑪楚家中留下母親,養育教導四姊妹們,看她們如何在相互扶持的青春路上,大步迎向夢想!

好妻子──勇氣不減.精彩續集

戰事結束,瑪楚一家團聚,隨著時光流轉,逐漸脫離荳蔻年華的四姊妹,在人生道路上又將迎來各自不同的考驗......

《小婦人》電子書版 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

《好妻子》電子書版 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

總能犀利劃開幽深人性的毛姆
《毛姆短篇小說選集》【新版】,最好的短篇小說大師──毛姆,12篇讓你內心為之一驚的故事。

電子書版(舊版封面,內容相同) Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《托爾斯泰短篇小說選集套書》(兩冊裝)──托爾斯泰以長篇巨著聞名於世,中短篇小說也非常精緻出色。

《托爾斯泰短篇小說選集》電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《托爾斯泰短篇小說選集II》電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《宮澤賢治短篇小說選集套書》(兩冊裝)──「我真心盼望,這些小故事中能有幾則,最後成為您通透心靈的糧食就好了。」

《宮澤賢治短篇小說集Ⅰ》【收錄要求特別多的餐廳等17篇短篇小說】電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《宮澤賢治短篇小說集Ⅱ》【收錄銀河鐵道之夜等10篇小說】電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《野性的呼喚》(另收錄巴塔、熱愛生命)──巴克的生命,巴克的奮鬥經歷,再再感人落淚,讓人心緒澎湃讚賞。

電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《圖解世界史:現代卷》【彩圖解說版】──本書希望透過一些通俗的語言和故事體裁,對世界歷史做一個概述。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

系列閱讀 《圖解世界史:近代卷(下)》【彩圖解說版】

《怪盜紳士 亞森.羅蘋》【注音版】(中高年級讀本)──〈遲來的福爾摩斯〉和亞森•羅蘋在法國的鄉間狹路相逢了,名偵探從英倫遠道而來為哪樁? 電子書版 Kobo 讀墨 博客來 漫讀 GooglePlay

《費茲傑羅作品精選套書》(三冊裝)──美國「爵士年代」文學代言人精選作品套裝,附風格書盒典藏!

《大亨小傳》【經典新裝版】電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《夜未央》電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《費茲傑羅短篇小說選集》(附:班傑明的奇幻旅程)電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《卡繆經典套書:異鄉人×瘟疫》,諾貝爾文學獎得主──卡繆,精選作品套書,附設計書盒收藏!

《異鄉人》電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《瘟疫》電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史》【八冊盒裝版】──本套書試著呈現一個完整的中華文明,用說故事的方式,期待帶給讀者一個嶄新的視野。

《被消失的中國史8:鄭和下西洋到最後盛世》 電子書版 Kobo 讀墨 漫讀 博客來 GooglePlay

《被消失的中國史7:十二金牌到靖難之變》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 漫讀 博客來

《被消失的中國史6:藩鎮割據到靖康之難》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史5:隋唐盛世到安史之亂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史4:三國鼎立到混亂分裂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史3:鳥盡弓藏到赤壁之戰》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史2:合縱連橫到楚漢相爭》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史1:開天闢地到亂世智者》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《新月集》【全新插畫雙語版】──新版25幅全新插圖,精巧風格帶領讀者穿梭於詩文構築的夢中世界。

《紀伯倫詩集套書:先知×沙與沫》【中英對照版】──在每個人心中,都有些許沙、些許泡沫,只是有些人不願吐露,有些人則羞於展現。

《先知》電子書版 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

《沙與沫》電子書版 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

《最美的一首詩:世界短詩精選130家》──挑選值得品讀之外國短詩,搭配作者介紹與簡短評析,讓人可隨興閱讀。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《魯迅經典小說集:吶喊》(收錄阿Q正傳等小說)──「吃人的社會」、「路是人走出來的」等詞語起於魯迅小說,已成為現在的慣用語。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 十.滄海一粟》──中國文言文短篇小說鉅作,已被譯成20多種語言版本。 電子書版 Kobo GooglePlay 博客來 漫讀 讀墨

《聊齋志異 九.莫逆之契》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 八.秀才難為》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 七.天仙下凡》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 六.薄命姻緣》 電子書版 讀墨 漫讀 KOBO 博客來 Google Play

《聊齋志異》第一至五冊盒裝版

【持續更新】好讀電子書銷售平台與上架資訊,完整資訊都在這!

深遊日本三重「紅葉鐵道」秘境必收藏 沿線山巒溪谷絕景相伴
這條紅葉鐵道你收集過嗎?JR名松線全線行駛在三重縣境內,串聯中部松阪站至伊勢奧津站之間,沿線只有15個車站,全長約43.5公里。列車大多由1輛車廂編成,僅有在學生們的通勤時段、春季或黃金週才會看到2輛車廂。秋季期間,這裡是不被打擾的紅葉秘境。

2歲童頻尿、口渴,竟患糖尿病!3症狀須留意
嬰幼兒也有可能患上糖尿病,且因為有時病程進展快、症狀容易被忽略,更需要小心謹慎。日前國外一名媽媽Ashley Henschen就分享自己2歲女兒的故事,希望藉此提醒父母不要忽略孩子的異常。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們