2006/5/24 第103期 訂閱╱退訂 看歷史報份
專題報導低價家用MFP時代來臨
產品評析大容量的高速SD卡-世季光電Ultra 150X SD
新品快訊雙核心視訊筆電「Acer雪天使」純白登場
 更精采圖片、內容報導請至 ITONLINE.TW
 


低價家用MFP時代來臨

 
 

在單一功能的印表機進化成「相片印表機」 後,噴墨印表機的走向就朝著兩個面向發展,第一個就是前述相片印表機的出現,同時加入了分離式墨水的設計,另一個就是低階噴墨印表機市場已由多功能事務機所取代,所以,未來的噴墨印表機市場區分,將會更加的明顯。

在這次的評測專題中,我們將為讀者介紹市面上3,000元以下,包含CANON、EPSON與HP(以下介紹順序皆按英文字母順序排列)的事務機,並從操作介面、列印速度、列印品性與附贈軟體等各方面評比,提供讀者以最經濟的價格買到最適合自己使用的多功能事務機。這台CANON新推出的MP150,是之前MP110與MP130的後續機種,單從型號來看,在功能與水準上都有更進一步的提升,所以在CANON的台灣市場中,將會以這台MP150取代原先的MP110與MP130,成為市場低價事務機的主力機種。功能方面,MP150具備列印、影印、掃描與數位相機直接列印功能(無傳真功能),加上中文化的操作設計,相信很多人一定都能輕易上手。

由於MP150採用L型進紙設計,相對於U型進紙模式,可減少卡紙的機會,另外,在進紙匣與出紙匣方面,都有防塵設計,在不使用時可關起防塵蓋,防止灰塵與異物進入機器中,間接增加了機器使用的壽命。採用斜角設計的掃描器是MP150的新意,和一般採用水平設計的事務機相比,不僅可讓整體的造型與設計更加流線,還可讓掃描時的文件更容易固定。

整體的操作採中文介面,且按鍵的大小適中,使用時十分順手,螢幕採用圓形的設計,但只能顯示影印數量與品質方面等簡單訊息,從圖片中你可以發現,包含自動比例、掃描、黑白彩色影印與指示燈,都可以透過這個面板操控與設定。MP150的墨水是採用傳統的雙墨水匣設計(黑色與彩色),不過使用者還可以依需求選擇高容量的墨水盒,以便獲得更充足的墨量。

MP150在前方提供了一個標準的PictBridge,只要使用者的相機有支援該功能,都可以直接與印表機列印連結輸出相片,另外,在機身後方還具備有一個電源接頭(內建變壓器設計)與一個與電腦連接的USB埠(USB 2.0)。CANON隨機搭配的軟體都非常實用,包含具有相片列印功能的Easy PhotoPrint、列印網頁專用的Easy WebPrint,此外,還具備整合式的掃描軟體MP Navigator,使用者可透過方便的使用介面,選擇不同的掃描設定、品質與掃描後的儲存檔案類型(BMP/TIF/JPG/PDF格式),同時也可將檔案轉為e-mail、進行各種尺寸的列印。

測試部份,在列印速度方面,我們以11頁A4的WORD檔列印A4尺寸的文件(檔案大小為76KB、標準模式下列印)與一張JPG圖檔列印4x6的照片(檔案大小為2.23MB、標準模式下列印),黑白影印測試方面,我們使用單張的純文字稿影印,全部的測試結果如同表格所示。 ...(更精彩圖片、內容請至 itonline.tw)

 
 

大容量的高速SD卡-世季光電Ultra 150X SD

 
 

現在如果要拍照的話,相信大多數人都會選擇使用數位相機,即使是沒有數位相機的User,也大多會選擇具備數位相機功能的手機來代替,由於數位相機沒有底片,只要記憶卡的容量足夠的話,想拍多少張就拍多少張,不用擔心拍攝失敗的問題。而在數位相機的畫素逐漸提高的情況下,要滿足高畫素等級數位相機的胃口,大容量記憶卡是必備的要件之一,而且記憶卡本身的存取速度還需要有一定的等級,否則拍攝一張4、5百萬(或更高)畫素的相片得等上個十幾秒(甚至更久)來儲存,相信大家都會受不了。在不同的數位相機(或手機、PDA、MP3 Player)上,支援的記憶卡種類也不同,這裡我們要介紹的是SD卡,很多體積小巧、輕薄型的數位相機都是使用這類型的記憶卡。下圖是WORLDTECK世季光電新推出的Ultra 150X SD卡,上圖是產品的外包裝,在包裝的正面可以看到記憶卡本身有附一個透明的塑膠保護盒,以及記憶卡可以應用的領域。包裝背面除了中間有簡易的產品規格說明外(如讀取速度、儲存速度…),右下角的條碼標籤上還標明了這張SD卡是4GB的大容量版本。

拿出記憶卡本體來看,可以看到正面下方有「4GB」的容量標示,以及「150X ULTRA Speed」的速度標示,顯示這張SD卡同時具備大容量與高存取速度。在記憶卡的左側接近中間處,這裡有一個防寫入的卡榫設計(參考下圖),可避免記憶卡裡面的資料被不當刪除或覆蓋。翻到記憶卡的背面,上端是SD卡的9-Pin金手指,下端則有安規認證、環保回收的Logo,以及製造地是在台灣本地的標示。

由於這張SD卡標示Ultra 150X的速度,所以在測試上,我們也得準備能夠支援高存取速度的讀卡機才行(市面上許多USB 2.0讀卡機的存取速度無法達到如此高速),我們選用的是創見資訊新推出的Multi-Card Reader:TS-RD13R;測試軟體我們使用HD Tach 3.0.1.0版以及SiSoftware Sandra 2007兩套。

上圖是HD Tach 3.0.1.0版的測試結果,測試的平均讀取速度達到19.4MB/s(約132X)、CPU使用率5%;SiSoftware Sandra 2007的File System及Removable Storage測試結果則如下圖所示,讀取速度約為18MB/s,寫入速度約11MB/s,與包裝背面標示的(最高)速度規格相符。最後我們再以553MB容量的實際檔案進行測試,得到的讀取時間約為30秒、寫入時間約56秒,換算一下約為讀取速度18.4MB/s(約126X)、寫入速度9.9MB/s(約68X),表現相當不錯。

由世季光電所推出的Ultra 150X SD卡,共有256MB、512MB、1GB、2GB及4GB等各種不同的容量版本供使用者選擇,而它的高存取速度更是一大特點。如果你的數位相機、MP3 Player…等數位裝置具備高速存取記憶卡資料的能力的話,世季光電這款Ultra 150X SD卡是值得你考慮的對象之一。...(更精彩圖片、內容請至 itonline.tw)

 
 

雙核心視訊筆電「Acer雪天使」純白登場

 
 

宏皏球首度發表珍珠白12.1吋鏡面寬螢幕視訊筆記型電腦-「Acer雪天使」,搭載新一代雙核心處理器,輕薄僅1.5公斤,透過225度可自由旋轉的130萬畫素CMOS攝影機,並使用隨機配備的藍芽網路話機,不論走到哪裡都可以輕巧時尚,輕鬆享受猶如面對面般的溝通環境。

宏眱~牌產品行銷企劃事業處副總經理張敬仁表示,宏眯腔攌olio(公事包)造型,傳達筆記型電腦高質感、高格調的精鍊風格,再搭配時尚感的「純白」色調,將此款新品以雪天使形象呈現,希望現代人追求工作成就之餘,仍能保有純真的本性,適時展現聰穎、性感的風采。這也是宏皉93年開始至今完成第一階段建立企業產品識別認知後,依照消費者市場區隔,朝向產品外觀設計的全新策略。

Acer雪天使採用Intel Centrino Duo雙核心行動運算技術,Intel Core Duo mobile雙核心處理器1.66 GHz(2MB L2快取記憶體,667MHz記憶,667MHz系統匯流排),搭配1G RAM及100G SATA超強硬碟,展現超高效能;全機雪白,三層烤漆光滑細膩、防磨損,耐久視不炫光,超輕薄外型,超長5.5小時電池使用時間,搭配Acer SignalUp技術,3D收訊、接收訊號無死角,並內建藍芽及802.11a/b/g無線網路,無線通訊超強,外接IEEE1394 DVD Super Multi DL燒錄光碟機,無需另接電源,配置5合1讀卡機,擁有時尚美觀及最佳行動力。

Acer雪天使是款功能齊備的視訊機,附贈一只無線藍芽話機,一按即通,有3米內的優質擴音效能;不同以往視訊NB僅有180度或正反轉的攝影機,宏眭130萬畫素攝影機有225度自由旋轉鏡頭,隨轉隨停,無間斷調整,而不論相機處於何種角度,上下蓋開闔時皆不會卡住,鏡頭機身亦不會受損。而獨家的軟體設計如Acer影像追縱技術,讓視訊聊天直接將臉部定位在畫面中央,永遠都是目光焦點;並有Acer Video Effect可以讓你自由切換角色,像恐龍、鯊魚等,讓人際溝通更加輕鬆愉快。

12.1吋寬螢幕的Acer雪天使,擁有高解析1280*800,增加20%可視畫面;搭配Acer CrystalBrite鏡面設計,呈現低反射率的水晶鏡面,好感加倍;Folio的時尚外觀、防滑握把及無栓開關設計,一氣呵成的流線造型,精湛的工藝設計,無怪看過產品的人都愛不釋手;宏祪W有的人性化設計,快易鍵eKey及Acer GridVista簡易設定多工視窗,工作與娛樂都可以很輕鬆自在,以及全新的Acer GraviSense HDD protection技術以及Acer Anti-Theft技術,具防震防盜功能保護電腦的重要資料。...(更精彩圖片、內容請至 itonline.tw)
 

 
訊 息 公 告
     

狗媽咪養成術

狗狗發情就等於可以懷孕了嗎?不少爸媽都有這樣的疑慮。其實狗狗就和人一樣,有些早熟,有些晚熟,第一次發情就像是少女一樣,性器官的發展逐漸成熟,但仍未到達最適合懷孕的階段,通常要到第二、三次發情之後,整個發育狀況才會完整。爸媽如果不希望狗狗在尚未發育完全時就生育,可以等到三歲左右再讓她進行交配,這時狗狗的生殖能力最佳,也是最適合懷孕的黃金時期。……>>More∼

本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
免費電子報 | 有料充電報 | 隨身行電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | money | stars | job | data | paper