【Live 互動英語報】內容生動且生活化,讓生活中的點點滴滴成為最好的學習教材,並讓你輕鬆開口說英語! 【跟我學日語—高級報】每週文章介紹日本相關資訊,讓你不僅可認識日本,更可藉由閱讀文章來加深日文程度。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2015/09/10 第234期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
《控制遊戲》善惡綜合的女性復仇電影
blog:EmilyMeMe / by :艾蜜莉咪咪
電影從表面上看來圍繞著有關於女主角的一切都是蠻好的,雖然她可能有一點兒小小的潔癖、自律、完美,在遭受強暴、房子又賣不出去之後,壓力讓內心一點一點兒的暴露出來。...(繼續閱讀)
 
《再會吧!青春小鳥》用歌聲與過去的、以及未來的自己對話。
《HERO電影版2》法律與外交的正面交鋒。
《腦筋急轉彎》每種情緒都是必需品,生活因此而多采多姿。
《海街日記》愛讓人無所畏懼
《紐約哈哈哈》21世紀的大都會青春剪影
 
局部戰慄:不將輪廓塗滿的《非禮勿弒》
blog:影冰室茶几 @ 保溫冰/陳韋任部落格 / by :保溫冰

70年代改編自暢銷小說的恐怖片《魔女嘉莉》之所以獲得巨大回響,歸功史蒂芬金送給了屁孩們一團暢快的火球;近年瑞典一部《非一班同學會》心機重多了,取材自親身經驗並自導自演的安娜奧黛爾,以劇情+紀錄的後設手法,將同學會現場模擬出來,再攝錄下加害者觀後反應,令人如坐針氈——意識形態的立基點或有商榷空間,現身說法的勇氣則頗受肯定。...(繼續閱讀)

 
 
【全民替罪羊 The Scapegoat】咆哮,咆哮,再咆哮!
blog:ㄚ今點滴小館 / by :ㄚ今

話說有人犯了錯,總得找個替罪羔羊,不過這似乎是不太負責任的說法,似乎會寵壞了那個犯錯了的人。但是,如果真有一種職業,只負責頂罪、挨罵,是否有人願意從事這樣的工作呢?巴黎幸福百貨的廣播傳來了:「班哲明請到……」他一走進那小小的辦公室,裡面的主事者傳來一陣陣咆哮聲,旁邊站了一臉錯愕的消費者,因為某個部門有所缺失,而他是負責人,而這個主事者,或者該說是客服的主管一直罵、一直罵,手裡還拿著申訴單,要這個消費者簽名,說是只要簽名了就可解雇他。天啊!...(繼續閱讀)

 
想看更多部落客的影劇評論─看這邊!也歡迎你到udn 部落格建立屬於自己的影劇空間,除了與影劇迷們分享心得,優質文章還有機會收錄至本電子報或推至聯合新聞網首頁!  
 
 
 
 
 
3D列印義肢讓孩童重拾笑靨
3D列印義肢的材料費用只需二十美金到五十美金,功能自然比不上昂貴許多的裝置,不過專家認為也差不到哪堨h。最棒的地方是,孩子通常都非常喜愛3D列印義肢。

揭密!貴婦圈熱傳「招財術」
名媛貴婦之間耳語流傳的「時尚招財術」,要想追上四隻腳的「孔方兄」,的確有些「寧可信其有」的小撇步。據說,名媛貴婦的皮包、皮夾都會定期更換,至少隔個一、兩年就要更新。
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping