【櫻前線JAPANESE電子報】帶你認識日本文化,讓日語學習不再侷限於傳統教科書,更貼近生活。 【慈濟月刊電子報】提供證嚴上人衲履足跡的彙編選粹,慈悲與智慧的雋永語錄,是您日常生活中的心靈資糧!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2016/12/15第799期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
週末動態玩 被喻為地球上最美的雙心石滬 造型好浪漫
黃澄澄飽滿圓柿 散發清甜果香好誘人
排隊人氣美食 超銷魂的生炒魷魚配炸蘿蔔糕
黑糖剉冰配料超多 耐心排隊才能吃得到
排隊美食!日本超人氣「棒棒泡芙」12月底登台
迎接聖誕!傳統歐式耶誕麵包 飄出濃濃耶誕氣息
麵包控注意!年銷2700萬條日本「牛奶棒」進全聯
週末靜態玩 新片看板/「樂來越愛你」 夢想與愛情的是非題
    瘋癲老爸打破歐洲電影獎紀錄 5項大滿貫
    「蜘蛛人:返校日」預告首曝光 「鋼鐵人」現身加持
    新片看板/「再見瓦城」 貧民偷渡客悲情歲月
    瑤瑤被狠甩巴掌 與楊貴媚怒嗆飆戲「西城童話」
    「健忘村」玩很大 舒淇扮傻村花林美秀變身冷血俠女
週末活動報 超療癒!來台大溪頭自然園區 看銀杏換金黃冬裝去
    大崙山奇景!南投武岫農圃 全台最大的銀杏造林地
    怪獸與牠們的產地快閃店 在三創奇幻耶誕村登場!
    迎曙光考量交通便利性 原定三貂角改回福隆沙灘囉
    嘉義「湖濱公園」的露營區 媲美國外湖水岸營地
     
被喻為地球上最美的雙心石滬 造型好浪漫
雙心石滬正綻放美麗,海水剛好退潮到極致,石滬的顏色與模樣最清晰,反正都包場了,沒理由不拍個過癮,於是我從最右側的開闊的心一顆顆拍到最左側那質樸的心,同時將每顆心不同角度的海面雙心都拍了,沒人打擾的午後、沒人干擾的美景,終於有個近乎不切實際的開闊與浪漫讓我揮霍……
 
黃澄澄飽滿圓柿 散發清甜果香好誘人
傳統製作柿餅的方式,每道製程都不能馬虎,日曬、風乾、捻壓都得用細膩的手工製作香甜味美的柿餅。 在曬柿場裡,一盤盤黃澄飽滿的圓柿散發出清甜的果香,那是一場美妙的視覺與嗅覺的饗宴。……
 
排隊人氣美食 超銷魂的生炒魷魚配炸蘿蔔糕
今天要來吃的是黃石市場超人氣的∼高記生炒魷魚,遠遠就看見排隊人潮,次時才下午三點左右時刻,攤子裡面沒位子,外帶要排隊內用也要等一下,人氣之高由此可見。我們點了兩碗生炒魷魚,一份全餐...裡頭包含了蘿蔔糕、芋粿Q、糯米腸,這蘿蔔糕用的是台式的蘿蔔糕 ……
 
黑糖剉冰配料超多 耐心排隊才能吃得到
巧涼古早味冰熱甜品位在北投市場旁巷子的轉角,其實蠻好找的...因為只要看到有間排隊的店,就是它了!當然我們免不了也要排隊,畢竟現在天氣如此炎熱,不管白天或是晚上,想吃巧涼剉冰都是要排隊的啦!經過約莫20分鐘的等待,終於輪到我們了...覺得開心!這裡的招牌就是古早味黑糖剉冰……
 
排隊美食!日本超人氣「棒棒泡芙」12月底登台
使用北海道麵粉及鮮奶製成的ZAKUZAKU棒棒泡芙,主打「現點現灌卡士達內餡」的新鮮度、灑滿香脆杏仁的「外脆內滑順的三重奇妙口感」以及容易手拿食用的「獨特棒棒造型」,在東京新宿、原宿、池袋、蒲田擁有4家分店。……
 
迎接聖誕!傳統歐式耶誕麵包 飄出濃濃耶誕氣息
近年來在台灣最紅的歐式耶誕麵包,首推潘娜朵妮(Panettone),這款義大利人慶祝耶誕節所製作的麵包,使用老麵長時間發酵並添加酒漬果乾,口感介於蛋糕與麵包之間。「味覺的感動」烘焙坊在新光三越A4館開店時曾限量推出潘娜朵妮,短短幾日便搶購一空,近日特別選在耶誕節檔期再度上市。……
 
麵包控注意!年銷2700萬條日本「牛奶棒」進全聯
麵包控注意了! 年銷超過2,700萬條的日本阪急BAKERY牛奶棒,本周六進全聯泰山全興門市,口感酥脆的棒狀丹麥,香濃的糖感從麵體內部往外擴散,滋味甜而不膩,在日本每間店鋪單日都要銷500個,是品牌NO.1商品,現在不只台灣吃得到 ……
 
新片看板/「樂來越愛你」 夢想與愛情的是非題
查澤雷這次改以復古情懷,細膩描寫一對墜入愛河的年輕男女,在追求夢想與維持愛情之間遇到的挫折與難關,對查澤雷來說,這部電影是封獻給洛杉磯的情書,導演查澤雷也在訪談中,不諱言對於洛杉磯的著迷,促使他拍了這部音樂電影……
 
瘋癲老爸打破歐洲電影獎紀錄 5項大滿貫
素有「歐洲奧斯卡」之稱的歐洲電影獎,今晨在波蘭華沙舉行盛大頒獎典禮,今年在坎城影展大獲好評的電影「顛父人生」,則以雷霆氣勢橫掃最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳男主角及最佳劇本獎等五項大獎,打破2012年 ……
 
「蜘蛛人:返校日」預告首曝光 「鋼鐵人」現身加持
漫威參與打造的最新「蜘蛛人」電影—「蜘蛛人:返校日」,首支預告推出,「鋼鐵人」小勞勃道尼再次登場,和最年輕的「蜘蛛人」湯姆霍蘭德繼續上演趣味對手戲,米高基頓飾演的大反派「禿鷹」也亮相,幾場大型特效片段亦頗吸睛,讓觀眾對明年7月初正式上映更加期待。……
 
新片看板/「再見瓦城」 貧民偷渡客悲情歲月
作品風格向來極具個人特色的導演趙德胤,繼被戲稱為「打游擊式拍片」的「歸來的人」、「冰毒」後,首度用較高的成本、知名的卡司,完成這部最有商業賣點的「再見瓦城」,卻仍是以緬甸貧民偷渡到泰國工作後的悲情命運為主題,在本屆金馬獎獲得多項大獎提名,堪稱今年最受矚目的台灣電影之一。……
 
瑤瑤被狠甩巴掌 與楊貴媚怒嗆飆戲「西城童話」
似乎還未暫脫先前的失言風波,瑤瑤在新片「西城童話」裡竟與金馬獎影后楊貴媚互嗆?在新片「西城童話」的最新預告片當中,瑤瑤還向片中飾演她媽的楊貴媚怒吼:「我才沒有妳這種媽媽咧。」被楊貴媚回擊打巴掌,相當犧牲。……
 
「健忘村」玩很大 舒淇扮傻村花林美秀變身冷血俠女
「健忘村」中包括王千源、舒淇、張孝全、楊祐寧、曾志偉、林美秀等兩岸三地數一數二的大牌明星,其中王千源一身大紅道士袍登場,網友的評價是「有王千源的戲,質量就放心了」;女主角舒淇則在短短幾個鏡頭中,展現了純真、痛苦、痴傻的多種面貌,網友說「女神不論怎樣都美!」「村口猛男」張孝全與楊祐寧,則被大陸網友譽為「年輕演員裡有演技的不多,這堻熊M湊了兩個!」 ……
 
超療癒!來台大溪頭自然園區 看銀杏換金黃冬裝去
時序入冬,台大溪頭自然教育園區的百年銀杏林,換上金黃色新裝美得醉人,連日吸引絡繹不絕遊客來欣賞,看過的都說讚。台大實驗林管理處建議,遊客一早入園散步到銀杏林後,去溪頭神木、空中走廊與城堡草原區,再散步到秋海棠園區,現在也是開花季節,可欣賞秋海棠之美。……
 
大崙山奇景!南投武岫農圃 全台最大的銀杏造林地
銀杏被稱為植物界的活化石,在南投杉林溪、溪頭尚餘少量的銀杏林,生長在海拔1300到1600公尺山間。每年秋末冬初,位在大崙山頭的銀杏森林悄悄換新裝,在銀杏葉逐漸轉黃季節,遊客可從武岫農圃的木棧道深入茶園賞銀杏外,銀杏森林旁的觀景步道已獲中央補助,今年底將完工。……
 
怪獸與牠們的產地快閃店 在三創奇幻耶誕村登場!
為迎接即誕佳節的來臨,三創生活園區運用1F的12立方獨特空間,以及三創建築外牆打造了融合科技、古典與歡樂氣氛的「奇幻耶誕村」,邀請「怪獸與牠們的產地電影商品快閃店」與24位手作達人接力設置「耶誕商品街」,展期至明年元月5日。 ……
 
迎曙光考量交通便利性 原定三貂角改回福隆沙灘囉
東北角暨宜蘭風管處方正光處長表示,為了推廣臺灣極東點旅遊,是有考慮於「三貂角燈塔」辦理迎曙光,不過近來有遊客反應福隆迎曙光,8年來成了大家跨年朝聖記憶,而且到三貂角燈塔交通比較不便捷,會影響想參加意願,因此決定順從民意……
 
嘉義「湖濱公園」的露營區 媲美國外湖水岸營地
嘉義縣山岳協會常務監事侯宗惠指出,大埔鄉湖濱公園環境清幽,平常日遊客不多,屬低海拔、最輕鬆、簡便的野營場所。鄉公所改建後增加許多設備,尤其適合一般民眾初次露營或周休二日外出踏青,他也認為湖濱公園光害少,夜晚相當適合觀星。 ……
 
 
 
 
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping