躲進哆啦A夢的口袋,尋找一個神秘快樂的天堂…【聯合動漫週記】帶領你在動漫世界堶葭鴃A快來圖像視覺體驗的新入口報到! 「諾基亞中國園」是Nokia全球總部中,第一座實踐環保理念、採用環保設計的總部,並獲得美國綠色建築協會頒發LEED綠色認證金獎。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞   影音   理財   追星   電子書   行動   社群   Blog   相簿   書籤   哇新聞  
2008/09/24      ★免費訂閱說故事電子報
連載故事──《墨水心》

《怪盜莫倫西3─暗殺之手》
作者: 柯奈莉亞.馮克 譯者:劉興華  大田出版

當墨水世界的名字被喚醒,變成有血有肉的生命時, 現實就有了魔鬼的符號、死人的聲音,現實就成了夢中夢,書中書……
書中書的秘密 墨水世界首部曲 髒手指,流浪漂泊太久,他想回家,想了十年了…… 燙人的火蜜,絢亮奇幻的城堡,精靈的輕吻,他的家,在《墨水心》的無路森林裡。 只要交出叫魔法舌頭的人和《墨水心》那本書,也許就有機會回到墨水世界。 可是東躲西藏的魔法舌頭,究竟在怕什麼?他不想唸回心愛的妻子嗎?


  夜裡的陌生人(1)

  當朵立從枕頭下拿出木馬和老鼠來看時,它們的眼中閃爍著月光。
  時鐘滴答作響,在靜謐中,他似乎聽到了光溜溜的小腳在地上跑過的聲音,
  跟著是咯咯笑聲和低語,還有一陣彷彿一本大書書頁被翻過的聲響。
  ──露西•波士頓《格林•諾的孩子》

  那晚下著雨,低吟的細雨。

  許多年後,美琪只需閉上眼睛,就能聽到那陣像細小的手指般敲著窗戶的雨。

  夜裡某處,有隻狗吠叫著,美琪無法入睡,不時輾轉反側。

  她的枕頭下擱著她正唸的一本書。

  書冊壓著她的耳朵,像是想再誘她來到它印刷出來的書頁中。

  「喔,頭底下有個這樣四四方方的硬東西,一定很舒服,」

  當她的父親第一次在她的枕頭下發現書時說:「別不承認,這書晚上會輕輕在妳耳朵旁述說它的故事。」

  「有時候會!」美琪回答,「但只對小孩有效。」

  莫跟著就捏了捏她的鼻子。莫,美琪只這樣稱呼她的父親。

  在那個許多事情的開始,許多事情永遠改變了的夜晚,美琪的枕頭下擱著一本她心愛的書。

  落雨讓她無法入睡,她坐起身,揉掉眼中的倦意,從枕頭下拿出那本書。

  在她翻開書時,書頁窣窣作響,讓人期待無比。

  美琪發現,每本書的這第一聲低語,聽來都有所不同,完全要看她是否已經知道這書將對她述說的故事。

  但,現在先得有些光線。

  在她床頭櫃的抽屜中,她藏了一盒火柴。

  莫不准她晚上點蠟燭,他不喜歡火。

  「火會吞食書冊。」他老這樣說。

  但她畢竟十二歲了,會小心燭火的。

  美琪喜歡在燭光中閱讀。

  她在窗台上擱了三個燭燈和三個燭台,在她正要拿亮起的火柴點燃一個黑色的燭芯時,聽到屋外有腳步聲。

  她多年以後還能記住自己如何嚇得吹滅了火柴,跪在被雨打濕的窗前,瞧著外頭。

  就在這時,她看到了他。

  黑暗因為雨而顯得蒼白,那名陌生人不過是個黑影而已,只有他的臉瞧著美琪這裡,露出些光亮,頭髮貼在潮濕的額頭上。

  雨水從他身上滴落,但他並不理會,一動不動地站在那兒,手臂抱胸,至少想這個樣子取些暖似的。

  他就這樣盯著他們的屋子。

  我得叫醒莫!

  美琪心想,但卻依然坐著,心噗通跳著,繼續瞪著外面的夜,好像那位陌生人的紋風不動感染到她似的。

  突然間,他轉過頭,美琪覺得他直視著她。

  她趕緊溜下床,光著腳跑到外面陰暗的走廊,翻開的書落到地上。

  儘管已經五月末了,這棟老屋子還是冷颼颼的。

  莫的房間中還亮著燈。

  他經常到深夜時還醒著,讀著書。

  美琪對書的熱愛承襲自他。

  每當她做了惡夢後躲到他那兒,便往往在莫平靜的呼吸和書頁的翻動下安睡。

  沒什麼比印刷紙張的窸窣聲更能快速驅走夢魘了。

  但屋子前的那個身影並不是夢。

  (未完待續)


*小朋友們要記得看
每週
的連載故事:《里歐的小狼日記》
每週
的連載故事:《墨水心》
每週
的連載故事:《一的力量》


●故事百寶箱與魔法故事森林﹝9月份之三﹞
1.故事名稱:難倒孔子的小孩;球球快生了。2.主講人:微笑精靈、希望精靈,魔法故事精靈。
活動電話:04 -22533836。
活動日期:2008/09/27。時間:10:30~11:30。
活動地點:臺中市南屯區圖書館 兒童室。
活動地址:臺中市南屯區文心南五路331號。

●光影的秘密花園--互動式光影劇場
台灣藝極棒!文建會2008表演藝術團隊巡迴基層演出活動,校園示範演。
活動電話:02 -26624675 。
活動日期:2008/09/25。時間:10:30~12:00。
活動地點:臺北縣立深坑國民小學 禮堂。
活動地址:臺北縣深坑鄉文化街45號。

●高雄縣皮影戲館:觀音山東華皮影劇團演出--濟公收妖
《觀音山東華皮影劇團》團隊簡介:東華皮影戲團是目前現存五個皮影戲團歷史最悠久的一團。從清嘉慶、道光歷經日據時代傳承了六代,是極富盛名的家族戲團。來台的第四代張狀在耕作、演戲之外,兼營餅舖,且以餅舖之名稱『新德興』皮影戲團。到了戲團第三代張川,張川放棄餅舖成為專職的皮影戲藝師,戲團則定名為『德興班』。第四代張叫主持的『德興班』除了是一個專業的皮影戲團之外,草藥、風水等十八班五藝樣樣精通,從此聲名大噪,在日據時代皇名化運動中臺灣傳統戲劇全面被禁的情況,還成為特許的第一奉公團。
活動電話:05 -2065675。
活動日期:2008/09/27。時間:19:30~21:30。
活動地點:嘉義縣表演藝術中心 實驗劇場。
活動地址:嘉義縣民雄鄉文隆村建國路二段265號。

訊息公告
夢幻瑞典 模範國度
有人稱它為「模範國家」,有人稱它「從搖籃到墳墓」間一切保障的國家……它,就是瑞典。

省錢泡澡大作戰
喝茶是門高深的學問,各式各樣的綠茶也有百百種,不過,將喝剩的綠茶用於泡澡,省錢又實惠!

本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
免費電子報 | 有料充電報 | 隨身行電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | money | stars | job | data | paper | reading