【阿布拉電子報】分享文學性、藝術性與兒童性兼具的兒童繪本,並希望透過繪本和你一起發現孩子的世界。 電子商務產業變動快速,【SmartM 電子商務週報】提供各國最新、最即時、最實用的網路行銷業界動態與知識。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/12/30 第1236期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
焦點網評
 
 
 
   
請注意!你被英美的假新聞體系洗腦了嗎?
Blog:王孟源的部落格 / by 王孟源
三天前,一則新聞出現在英國的所有主流媒體上,隨即得到全球性的轉載,其後《BBC》和《Guardian》等等都一再追蹤報導(例如https://www.bbc.com/news/uk-50883161)。故事說在倫敦南郊的Tooting鎮,有一個六歲的小女孩,名叫Florence Widdicombe,她到Tesco超級市場去買了一張賀卡,回家後發現卡堣w經寫滿了英文的信息(參見下圖),聲稱是一群被關在上海青浦監獄的外國人,因為受到非人道的待遇,包括強制無償為製造卡片加工,所以冒險對外求救,希望拿到卡片的人聯絡已經出獄的一個英國籍難友,發動國際力量來拯救他們於水火之中。
這則消息最早來自一個自由記者(Freelance Reporter),叫做Peter Humphrey,他有個中文名字,叫“韓飛龍”。很巧的是,他就是前面提到的英國籍難友,求救信的收信人。他娶了一個中國太太,曾在大陸工作很多年。雖然名片上寫的職業是記者,實際上他的主要收入來自私人偵探業務,公司名字叫做ChinaWhys。…
 
王孟源
檔案夾
   

長於台南,清華大學物理系畢業,哈佛大學物理碩士及博士,後轉往金融界,歷任巴黎銀行研究主管,瑞士聯合銀行經理(於2001年發明世界第一個全自動交易程式),瑞士信託經理,現已退休。業餘興趣在於研究經濟,軍事和歷史。

台灣事實查核中心到底有什麼代表性?
Blog:ROCgood 的部落格 / by 台灣阿Q
媒體報導。媒體刊登罷免高雄市長韓國瑜遊行隊伍的照片遭若干人士質疑,甚至指控照片作假,台灣事實查核中心今天表示,網路流傳「新頭殼」罷韓遊行照片作假為「錯誤訊息」。
蛤?台灣事實查核中心,是什麼東西?這個中心憑什麼讓大家相信它有公信力?
看見真實,才能打造美好的台灣!但是這個中心憑什麼看見的就是真實?不會被政治顏色所染?
像民視說它自己是「台灣的眼睛」。但是!這個「台灣的眼睛」不是經常近視,就是得了「青光眼」,要不然就是有白內障,看到的都是「綠色真美麗」。…
恭請民進黨儘速立「民進黨專政法」
Blog:路懷宣評論台 / by 路懷宣
聽說民進黨要立反滲透法?不過這樣還是有漏洞吧?既然都說是滲透了,一定很難查覺吧?因此治本之道,是不是應該立個不准其他黨派參選的法,台灣才最安全?
因為滲透的目的,就是要危害台灣的安全,但只要被滲透者無法拿到政權,就算被滲透也只是癬芥之疾,無關痛養吧?
其實更安全的方法,就是直接取消其他政黨目前的立案或登記,然後不准再成立新政黨!簡單講,就是立個「民進黨專政法」,才能滴水不漏地防止台灣被滲透或被偷走吧? …
 
2020大選將成台灣民主政治的照妖鏡
沒有九二共識 太平島石油休想開採  
膚淺、嘲諷當有趣的博恩夜夜秀  
民進黨候選人與洪秀柱和國旗合體?  
兩岸態度已不能「模糊」以對了!  
如果您對今天的內容意猶未盡,歡迎來【政治異言堂Blogs】看看部落客如何發揮自己的影響力。如果您對政治、社會、文化、財經,也有一籮筐的意見及想法,馬上「加入udn部落格」後,提供文章連結推薦給我們,你的作品也有機會登上【部落格名嘴】電子報唷!
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們