【udn保險週報】透過新聞與保險個案,瞭解人生存在風險,與面對風險下,個人如何從保險中得到適切保障。 知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2022/11/24  訂閱/退訂 看歷史報份
 

台灣人的詭異邏輯 從死刑說起

 
島人對是非黑白的看法和正常人有別﹐不是普通的變態﹐所以分析一下。

"對殺人者判死刑並予以執行,不是公平正義,而是復仇,公平正義與復仇是不同的事。"

島人對死刑的解析: 死刑是律例中所有﹐但據例判刑但不執行是正確﹐而執行了就是不正確﹐是復仇。要知凡是律例一定是全國通行、全民皆用﹐像紅綠燈一樣﹐不會北部的燈和南部的有別﹐對乎? 一旦成案後就變成判例﹐判例是法律的重要依據﹔以後就算有官想執行也可以據判例而被推翻的。

既然執行死刑="復仇"﹐所以搞死兇手就不是國法中的責任﹐國家是不會代苦主進行"復仇"之行為的﹐所以你想國家代你報復就很自私了。 其實這些官只是還有原始的迷信心態﹐覺得批准執行死刑的話﹐就等於自己把罪犯搞死﹐就會背上殺人的道德責任﹐所以不想代人報仇也。

但國法亦不能強制家屬去原諒兇手﹐當沒事發生、親人就當沒生存過﹐怎死都只能算你倒霉﹗蔣廢當年對日寇說句既往不究﹐就是越權去代表千萬被害同胞的家屬﹐把深仇和賠償一筆勾消。 (所以後他絕子絕孫﹐國產黨產全被抄光也算是點報應吧?)

 
 
 
 

熱門議題焦點

 
台灣準備好被侵略?

大陸流行歌曲令人驚艷

候選人沒人遵守競選活動期間規定

參選里長的年輕人真會沒背景?

人行道如虎口 YouBike成虎?

 
 
 

udn訊息公告

 
別被畫大餅話術騙暈!職場老鳥列「5徵兆」判斷公司值不值得待
找工作除了要看薪資待遇,還有許多眉角需要注意,近日一位職場經驗豐富的女網友分享了自己選公司的5大要點,提醒大家可以觀察公司是否有「流動率過高」、「薪資福利不清楚」、「畫大餅」、「一人工廠」和「人際複雜」等問題。

外國人說他「Dry」了一個月 是什麼意思啊?
Maggie和老外朋友聊到近況,朋友告訴她:粁 have been dry for a month.”Maggie心裡想,難道是這些天都沒有下雨,天氣乾爽嗎?正要回應,朋友繼續說:I had a big addiction to wine…我有很大的酒癮Maggie一下明白起來,原來dry不是「乾燥」,而是「戒酒」。
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網