【常春藤e起學英語】精選最精采的文章,時而新奇有趣,時而發人深省,透過閱讀喜歡的事物學習英語。 【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  udn部落格  
 
2024/04/17第1503期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
本週精選
管理格言  
保險科技:數位轉型常見的問題與迷思 (八)
管理格言
蔡忠良 神農獎得主及「瓶中花」發明人
努力的人不一定成功,但成功的人一定努力過。
保險科技:數位轉型常見的問題與迷思 (八)
陳素敏 顧問

四、成功數位轉型的關鍵評估指標

依據PwC的「保險行業數字化轉型研究報告」,茲整理其成功數位轉型的關鍵評估指標如下,俾供台灣保險業參考:

表1. 成功數位轉型的關鍵評估指標

上述1-6項,可解決數位轉型最大痛點 - 「內部組織文化與人才問題」,包括跨部門因績效評量機制不同缺乏協同合作,難以培訓既有員工、組織文化抗拒改變等。對於效益無法具體衡量的新興技術應用(例如生成式AI),可參考上述7-8項,先鼓勵試用,比較不會有壓力,讓員工有數位助理可使喚,工作比較不累,接受度較高,從實驗中逐步找出問題改善與最適合應用領域,再落地應用提高生產力。

陳素敏顧問簡介

(歡迎有興趣的保險公司洽詢陳素敏顧聯絡)

 
 
   
     
 
附加了健康險的小額終老保險,真的就值得民眾購買嗎?
可以附加各種健康險的小額終身壽險標的,是否就值得購買呢?這個問題的答案,則需要保戶仔細評估。因為根據熟悉保險公司核保的保經業者表示,雖然附加各種健康險,有利保戶買齊所有保障,但仍有風險存在,值得想要購買小額終老壽險,附加各種健康險的民眾參考。

老外說:“You could use a friend.”不是要你利用朋友
有天Sherry接到一位外國朋友傳來訊息:粁 could use your help.衪鴩茈~國朋友要租房子,人生地不熟,想找Sherry幫忙。她覺得很奇怪,老外居然用了苴se苤A他要「利用」我或「使用我」嗎?外國人講話都這麼直白嗎?今天我們就來談談use這個字的妙用。
 
     
本電子報內容由新局企管網提供 若有任何疑問,或欲轉載請聯絡 alan@easy221.com
Copyright 2013 © Easy221 Consulting Inc. All rights reserved.
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們