知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞! 【寂天日語學習充電報】提供日常生活中的會話表現,並收錄最實用、最豐富內容,讓你輕鬆脫口說日語!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2020/12/30第799期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
義大利/比薩斜塔,有趣的是斜塔下面的遊人
文、攝影/航迷老叟

走訪義大利可是我旅行的夢想,著名的美食享受或濃郁的藝術氛圍,義大利絕對是最令人興奮的歐洲目的地之一,每天在景區打卡,也被晨光喚醒,在晨光中醒來,醒來已是在義國,這可真真是做了一場夢一般,早安義大利,早安比薩,不管是白露里冶奧的天空之城,或是今日來到的比薩斜塔,隨便一處,都有讓你無法抗拒的魅力,這一天的行程還蠻豐富,將先到比薩斜塔,教科書裡的這棟建築物,熟悉也陌生,來到比薩鎮,親臨目睹與伽利略緊密聯結的斜塔,經典於此,一生一見。…詳全文
 
日本 下-京都必訪天龍寺 名園「曹源池庭園」般美麗
作者/*花ㄦ

天龍寺是足利尊氏為後醍醐天皇祈禱冥福,於1339年改建龜山殿,所創建的臨濟宗天龍寺派的總寺院。日本室町時代的京都五山中排列第一。而天龍寺聞名的名園「曹源池庭園」如同獨特的日本畫般美麗,令人讚嘆。

遊京都嵐山,天龍寺是必訪之地,入口處有「大本山天龍寺院」的石碑,經過長長的參道後至「方丈」。秋末時節,參道兩旁楓紅片片,位於「曹源池庭園」旁的小倉山,是遊客到此欣賞紅葉必遊之地。

入口處見到「大本山天龍寺」的石碑。


沿著石板路即到「庫堙v,原為寺務處兼廚房的殿宇。「庫堙v其屋頂設有櫓造型的煙囪,其屋脊上有獅子面像。


「大方丈」裡供奉日本藤原時期的正尊「釋迦如來坐像」。建於日本明治時代,周圍以迴廊包圍,可由迴廊欣賞「曹源池庭園」。


「曹源池」宛如畫般的美麗,引人入勝。池子裡配置著表現出鯉魚力爭上游瀑布的「龍門瀑布」及石橋等石群。


「小倉山」的紅葉小徑,是遊客到此欣賞紅葉必遊之地。



※文章出處:https://udn.com/umedia/story/12774/5065645
 

*花ㄦ
https://udn.com/umedia/author/a9524231

喜愛徜徉於自然原野,似蝶兒覓處花香,如鳥兒尋處林野。
 
 
 
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們