【常春藤e起學英語】精選最精采的文章,時而新奇有趣,時而發人深省,透過閱讀喜歡的事物學習英語。 【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  udn部落格  
2024/04/17第967期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
義大利 16-羅馬/【攻略攻略4】小心喵星人出沒,凱撒大帝被謀殺的遺址【世界文化遺產】 銀塔廣場Largo di Torre Argentina
作者/Gloomy Bear

「銀塔廣場」Largo di Torre Argentina如果要用一句話來作總結的話,那就是歷∼史∼與∼貓(怕了吧)!「銀塔廣場」是一座古羅馬廢墟遺址,遺址內包含了西元前「羅馬共和國」Roman Republican 時代的四座神廟遺址,和西元前55年蓋的「龐貝劇場」Theatre of Pompey遺址。這個遺址的重要性是西元前44年凱撒大帝Julius Caesar就是在「龐貝劇場」被暗殺的。凱撒大帝死後他的養子屋大維Octavius擊敗對手,在西元前27年被元老院授予「奧古斯都」Augustus頭銜。元老院放棄共和制讓「羅馬共和國」走進歷史,也讓「羅馬帝國」正式成型。所以凱撒大帝被暗殺的這個廣場也成了「羅馬帝國」的濫觴地。

但是「銀塔廣場」在歷史上的重要性其實不是大部份人來這裡的原因。羅馬市區裡的遺址太多了,每個轉角都會碰上,很多人也搞不清楚眼前看的倒底是什麼東東。「銀塔廣場」更吸引觀光客的是因為它有一大堆喵星人出沒!這裡剛好有一家喵星人的流浪貓認養中心,於是一大堆喵星人就在這座紀元前的遺址裡跑來跑去。它們反正是從喵星球來的高等外星人,才不管腳下踏的是不是二千年前凱撒大帝被謀殺的地方。你們這些低等地球人鏟屎官的歷史與本喵無關,還是曬太陽先!


2000年來羅馬的路面不斷的加高上昇,目前這座「銀塔廣場」Largo di Torre Argentina的遺址已經完全在路面之下了。


這裡主要有4座神廟的遺址。


這座廣場更重要的是西元前44年凱撒大帝Julius Caesar就是在這裡的「龐貝劇場」Theatre of Pompey被暗殺的。凱撒大帝在被暗殺之前雖然大權在握,但是一直沒有稱帝。他要是沒有被暗殺的話,歷史應該會全部改寫。被授予「奧古斯都」Augustus頭銜的「羅馬帝國」的開國皇帝就應該會是他,而不是他的養子屋大維Octavius。


羅馬的古蹟那麼多,很多人其實根本也搞不清楚「銀塔廣場」的重要性。大部份的人來這裡是因為這裡有一家流浪貓認養中心,所以廣場裡有一大堆喵星人出沒,大家是來看貓的!


喵星人才不管你什麼凱撒大帝不凱撒大帝的,還不通通是低等地球人鏟屎官!

地址:Via di Torre Argentina, 00186 Roma RM, Italy

文章出處:https://blog.udn.com/gloomybear/149463878
 

Gloomy Bear
https://blog.udn.com/gloomybear/article

GQ雜誌風格評論作家。一個愛吃又愛玩的傢伙,言不及義,流浪成癖,現居舊金山。
 
 
 
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們