知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞! 【遠流親師悅讀報】介紹繪本、青少年選書與教養議題,讓家長與老師在陪伴孩子成長過程中一起快樂「悅讀」。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/02/01 第357期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
 
 
《高更:愛在他鄉》在異國找到生命的謬思。
blog:黑手黨 / by :幕後黑手
一八九一年,高更終於抵達夢寐以求的大溪地追尋屬於他的創作天堂,拋下遠在法國的一家老小、放開只會放嘴砲的友人,在人生走向終點之前他無論如何都想圓滿自己的夢。……...(繼續閱讀)
 
《愛情摩天輪》叨絮有理嗎?
《我的意外爸爸》生育及養育的孰輕孰重。
《王牌業務員》人生太痛苦,撒點謊才能更快活。
《移動迷宮三部曲-死亡解藥》經歷不可知的劫難。
《天下無賊》人有傻的權利?
 
馬欣╱「愛情摩天輪」真正粉墨登場的竟是「真實人生」
作者:聯合報╱馬欣 (影評人)

如果你發現自己的人生更像一場戲,從沒真實的自我有機會登台,會有多慌?或是早已麻木不覺? 電影中主角吉妮每天感受到身上那油漬味啊,怎麼洗也洗不掉,她整日在炸物店端盤,康尼島曾經到處都是觀光客,形成一個貧富程度立見的諷刺場域。 ...(繼續閱讀)

 
 
限制級褓母 The Pacifier
blog:凌怡婷的創作園地 / by : 凌怡婷

若看膩了馮迪索打打殺殺的片子,推薦這一部溫馨感人的褓姆片。片中馮迪索由一位軍官身分,為了尋找一位已逝博士所發明的程式,被派到博士的家堨h出任務,還有一個職責是保護博士還留在世上的妻子跟小孩。 ...(繼續閱讀)

 
想看更多部落客的影劇評論─看這邊!也歡迎你到udn 部落格建立屬於自己的影劇空間,除了與影劇迷們分享心得,優質文章還有機會收錄至本電子報或推至聯合新聞網首頁!  
 
 
 
 
 
「活」的博物館 一窺鐵道歷史黃金歲月
昔日門禁森嚴的鐵道機構,卸下昔時的任務,人去樓空的空間仍存著歲月的痕跡。藉由古蹟的指定與修復,民眾得以踏入過去的禁區,一窺台灣鐵道歷史的黃金歲月。

天氣一冷就感冒?教你冬日食療如何聰明吃
每到冬天,各種治療感冒的偏方,就會成為熱門的討論話題。從煮薑湯、燉水梨到烤橘子,令人眼花撩亂的分享經驗,真的有效嗎?本文請來中醫師,教您DIY自製養生湯方,讓您熱熱喝、感冒快快好!
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping