【嬰兒與母親電子報】提供完整婦幼保健觀念,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業知識。 【先探投資週刊電子報】提供潛力股報導,及分析台股、大盤趨勢、個股漲跌。讓你掌握股市,貼近台股趨勢!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
 
   2019/10/01 第80期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份 | Jimmy S.P.A.

秋風悄悄地來,輕輕吹走夏天~秋天是個神奇畫家,偷偷地將樹葉彩繪成橙黃橘紅。
今年秋天的月亮更加奇幻美麗,因為2019是《月亮忘記了》20週年紀念,首次打造15米月亮現身於新北市碧潭風景區。還記得碧潭曾是與家人出遊的最佳去處,也是談天牽手共度夕陽餘暉的勝地。曾經以為自己遺忘了的碧潭,即日起至11月13日,碧潭風景區的月亮陪你重拾美好回憶。

【《閉上眼睛一下下》淡海輕軌.幾米公共藝術攝影比賽】 徵件已於9月22日圓滿結束,感謝各方攝影好手踴躍參加,在最後一天投稿更高達二百多件。藉此活動,我們看見許多對幾米公共藝術作品獨有的賞析角度,因此為了讓更多人看到充滿創意的攝影作品,邀請大家為入圍作品「按讚」投票,選出心中最佳人氣,還有投票也能有機會抽中獲得獎金喔!!









翰翰在窗邊等待,像是在期待誰到家裡來。
翰翰看到獅子向家裡走來,翰翰開門讓獅子進來,幫牠把腳上的鐵釘拔掉,溫柔地替牠包紮,獅子感謝翰翰。
之後大象以及鶴都陸續來找翰翰,希望翰翰幫牠們的傷口包紮。
但翰翰還是很緊張、很期待地在窗前等候,他在等很久不見的爸爸回來...
《同一個月亮》以兒童純真盼望的角度出發,觸及了所有人心中對於和平安好的深深期盼。

在中秋月圓的晚上,有一顆15米的巨型月亮因為遺忘而掉落在新北市碧潭,而小男孩也穿上夜行衣陪著月亮探索世界,共同經歷一段重拾記憶的旅程。中秋節當天許多民眾也都特地到碧潭風景區乘著秋風賞月,碧潭的月亮即刻也成為網美的IG打卡景點。即日起至11月13日止,白天與夜晚都可以欣賞到不同景致,白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣;夜晚則可欣賞雙月相互輝映,感受撫慰人心的光芒,歡迎相揪親人好友享受溫柔夜風與迷人月色。

《月亮忘記了》自1999年出版時正好遇上921大地震創傷時期,意外著撫慰著許多人,療癒人心。20年過去了,幾米月亮依舊是我們最溫暖的陪伴,即便外面風大雨大,黑色濃霧覆蓋也沒有關係,那樣的溫暖埵野亮,讓人不會迷失自己。
中秋節當天晚上新北市侯友宜市長也參與點燈儀式,歡迎民眾把握這段期間到碧潭旅遊,當地除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊,還有歷史悠久的吊橋、?公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪喔。


熙來攘往的旅人在公共空間候車,少了一分留意,缺了一點經心,大部份的人都機械式地走在人潮中,沒有人有時間駐足,但是因為有了公共藝術的佇立,會使你想停下腳步欣賞及留影,在切換快門的瞬間,構築出藝術與空間及旅人們互動的光影。此次攝影比賽投稿踴躍,特別是在9月22日最後一天收件達兩百多件。第一階段的入圍名單由兩位生活美學攝影專家陳耀恩、翁俊杰擔任評審,是以評分選出最高前30名參加人氣票選(部份入圍作品如下圖) ; 第二階段的決選會綜合評審們的評分與線上票選結果,再評選出6名得獎者及線上人氣票選,歡迎大家每日登入臉書參與人氣投票,為你喜愛的作品添加人氣!

此次攝影比賽總獎金共9萬5仟元,包括金、銀、銅獎各1名及3名優選,獎金分別3萬、2萬、1萬及5仟元;另特別提供2名線上票選人氣共1萬元,及抽出5名參與投票獎共1萬元獎金。最後獲選作品也將於10月24日線上攝影展出一個月。

2019攝影比賽重要時程
徵件報名:8.16(五) ~ 9.22(日)止
初選入圍:9.25(三)
人氣投票:9.26(四) ~ 10.15(二)
                    10.16(三)公佈人氣獎;電腦抽出參與投票獎
評審決選:10.17(四) ~ 10.22(二)
得獎公佈:10.23(三)
線上展出:10.24(四) ~ 11.24(日)

更多訊息請見
★ 淡海輕軌幾米公共藝術攝影人氣投票  ★
★ 幾米S.P.A.粉絲團  ★
 
 
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們