【柿子文化心靈養生報】提供健康、飲食、旅遊等各種人生體驗,讓你不只照顧自己的身體,也疼愛自己的心! 【米奇巴克童書魔法盒】讓父母瞭解孩子思考與美感的「天賦」,陪孩子一起快樂閱讀、創意思考!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  udn部落格  
 
   2023/05/12 第109期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份 | Jimmy S.P.A.

每年的母親節,是孩子們最不需要害羞,又能直接表達對媽媽愛意與感謝的日子。因此本期電子報藉由幾米最新出版童書《地球寶寶抱抱》,為天下母親獻上一個最溫暖的祝福。不管你年紀多大,擁抱都是給人最撫慰最安心最甜蜜的一種回應,今年母親節總算可以回到疫情前的距離了,給媽媽一個最深的抱抱吧!



啊!好快樂、好溫暖、好舒服!
和飛飛龍、嘟嘟鳥、咪咪貓,還有地球寶寶,一起來抱抱,
讓孩子在愛的擁抱下平安健康長大……

幾米說:「孩子最需要的和最愛的就是抱抱,每個孩子最想的也是跟爸媽抱抱。」

延續前面兩本童書《地球寶寶早安》、《地球寶寶晚安》的創作初衷,幾米希望能為父母和孩子好好說一個故事,讓親子之間能創造美好的共讀記憶。這次的故事是以抱抱為主題,透過擁抱這個簡單卻能讓人充滿力量的動作,不僅能讓孩子感受到愛與溫暖,更能讓大人閱讀時,喚醒童年單純而美好的記憶

故事從小屋展開,戶外天氣晴朗,花朵盛開,滿樹繽紛,屋內的小男孩一臉好奇的望向窗外……然後鏡頭轉向地球寶寶,原本笑咪咪的他,看到小飛飛龍、小嘟嘟鳥、小咪咪貓和大飛飛龍、大嘟嘟鳥、大咪咪貓幸福甜蜜的擁抱在一起,讓他也好想好想要有一個抱抱!可是,太陽、月亮、星星都抱不到他,地球寶寶好難過、好傷心,忍不住放聲大哭!「變!變!變!」聽到地球寶寶哭聲的小男孩,立刻化身為小超人,奮力飛向地球寶寶,給他一個大大的擁抱!

《地球寶寶抱抱》雖然情節簡單,但是故事鋪陳與一張張細膩的圖畫,卻是爸爸媽媽與孩子連結非常美好的橋樑。讓我們一起擁抱孩子、擁抱自己,給孩子最安定的教養!

最後還有一個好消息要與大家分享,因為疫情的關係,去年《地球寶寶》系列出版至今,還沒有機會安排實體新書分享會,5月21日幾米終於要和大家見面囉~★報名詳情★

「把一本書交到孩子手上,就像給他一把探索世界的鑰匙。」

至善基金會自2008年起在中越建設愛心閱讀室、將「閱讀課」帶進學校,參與閱讀計畫的學童每年平均閱讀量提高至67本,是越南一般民眾的16倍。一間愛心閱讀室,每年就能幫助300個孩子開啟無邊的想像力、學習力,陪他們勇敢追逐夢想。即日起邀請您一同響應「愛閱讀計畫」,和至善一起在越南中部持續建置愛心閱讀室,期待未來每個孩子都能享有知識平權!

即日起與至善基金會愛心大使一同響應「愛閱讀計畫」,捐款滿額3,600元,即贈幾米★「越讀書袋」★乙個。

更多訊息請見
★ 幾米官網 ★
★ 幾米S.P.A.粉絲頁 ★
 
 
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們