【橘世代電子報】為讀者提供面對人生下半場所需七個面向的資訊,為第二人生做足功課,活出精彩亮麗! 【殺破狼每周星座運勢】提供各星座整體運勢分析、當週須注意事項。量身為12星座打造本週星座最佳行走指南!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2022/06/23  訂閱/退訂 看歷史報份
 

卡羅維瓦利溫泉鄉悠遊

 
卡羅維瓦利溫泉鄉悠遊

卡羅維瓦利(Karlovy Vary,簡稱:KV小鎮),位於捷克西部波希米亞地區,奧赫熱河(Eger)和特普拉(Tepla)河二條河流的匯合處,是捷克最著名且歷史最悠久的溫泉鄉,至今已有600多年歷史。相傳神聖羅馬帝國皇帝、波西米亞國王查理四世(或稱卡爾四世),到卡羅維瓦利打獵時,在此發現了溫泉,於1370年建城並以其名為之命名「卡爾斯巴德(Karlsbad)」。

 
 
 
 
大肚山ソ相思花開

六月亂彈

愛情花上的黑翅蟬

 
 
 

優勝美地2021:冰雪奇緣

女排來到咱家門口

奇亞籽 飲料種子

 
 
 

udn訊息公告

 
木頭取代玻璃?透明木頭做窗戶,更隔熱又環保
2021年1月美國馬里蘭大學在研究期刊中發表一種新型材質,乍看是透明塑膠,事實上卻是木頭。身為研發人員的馬里蘭大學材料科學教授Liangbing Hu表示:「相較於玻璃,木頭的熱導率較低,而且更輕、更堅固、更環保。」也就是說,木頭更能隔熱、保溫,能量轉換更有效率。

到東海岸建構美好歲月 邂逅原民古法釀造小酒館
東海岸有一種神奇的魔力,讓去過台東旅行的人都會被黏住,會一再再的重返並想每次都停留再多點時間。揮別其他地方的溼冷,前進台東的都蘭、長濱,找一段自然悠閒的生活時光。在東海岸入夜後,不要這麼輕易睡去,來長濱鄉街市中心邂逅傳說中的深夜店。
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網