【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景! 【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/09/28 第780期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
台灣光華雜誌以雙語報導台灣鄉土情懷,掌握台灣也放眼國際。包括資訊新知、藝術文化、生態環境、社會經濟、休閒旅遊等,清新的編排,寫實的報導,抒解生活的壓力,增加自我進修的實力,隨書看台灣,是國際友人瞭解台灣的最新資訊,是外籍人士瞭解台灣的主要刊物。

海洋民族的智慧

海洋民族的智慧

蘭嶼達悟族的文化傳承

蘭嶼是國際知名的潛水熱點,清澈的海水,繽紛的海底生態,還有達悟族充滿智慧的海洋文化。許多傳統的部落文化,背後都富含科學原理與永續思考,值得島上的旅客去了解並深思。.......

more

山林是一座大冰箱

山林是一座大冰箱

台灣原住民運用植物的智慧

台灣原住民原本是到處遷徙的海洋民族,後來在台灣這座島上,發展.....

more

人之島

人之島

蘭嶼

蘭嶼的海,清澈的像一面明鏡,深邃的像岩石一般沉重。空氣中傳來.....

more

群覽原民豐富文化

群覽原民豐富文化

說起原住民,浮現在你腦海的印象是什麼?是每逢夏天到來的歲時祭.....

more

1.    蘭嶼是國際知名的潛水熱點,清澈的海水,繽紛的海底生態,還有達悟族充滿智慧的海洋文化。
Lanyu (Orchid Island) is internationally known as a diving hotspot, with clear ocean water, a rich undersea ecology, and the maritime culture of the Tao indigenous people who live there.

 

      hotspot  熱點
This region is recognized as global botanical hotspot.

2.    拼板舟的取材也蘊含永續思考的觀念。
Materials for Tao canoes are selected with an eye to sustainability.

      an eye to ph. 著眼於……;注意……

Democratization in the developing countries should proceed ultimately with an eye to stability.

閱讀光華,不斷電!
自由•快速•輕閱讀

光華網站已全面改為雲端閱讀版,
適用各式數位載具,
精彩內容隨時取讀,方便快速。

 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們