【米奇巴克童書魔法盒】讓父母瞭解孩子思考與美感的「天賦」,陪孩子一起快樂閱讀、創意思考! 成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
  2017/10/13 第519期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |  財訊網站  |  財訊粉絲團
index
   
  谷歌台灣軍團集結中
  楊啟宏 看準產業循環 5倍獲利輕鬆入袋
  帥老師 6大心法獵飆股 上千散戶翻倍賺
 

來當《財訊》好朋友吧!

   
 

谷歌投資宏達電300億只是開始,結盟對象不只宏達電,還有聯發科、宏硉奶j廠,一場「谷歌台灣軍團」對決蘋果、亞馬遜的關鍵大戰即將開打...

   
  谷歌台灣軍團集結中

一場谷歌對決蘋果、Amazon的關鍵大戰即將開打,輸贏決定誰會是AI時代的霸主,谷歌的硬體指揮官是他,馬利歐,他推出的產品,銷量比蘋果多出1500萬台!現在,投資宏達電300億元只是開始,他將建立一支台灣聯軍,奪回谷歌在硬體世界的主導權。

「谷歌(Google)構築硬體大夢,收購宏達電團隊只是開始。」

二十一日,谷歌宣布砸下三百億元台幣,買下宏達電手機代工團隊第二天,台灣科技媒體的標題。

不只台灣媒體,從美國《時代》雜誌、《Wired》(連線)雜誌到《華爾街日報》都發出相同聲音:谷歌在硬體產業動起來了!目標指向蘋果和亞馬遜。

谷歌和蘋果、亞馬遜的硬體大戰中,你最該認識的人,是坐在台上最左邊的谷歌產品管理副總裁馬利歐(Mario Queiroz)。在這場記者會裡,他話不多,過去也沒有台灣人認識他,但他一出手就是三百億元台幣,更是這場大戰中的重要操盤手。過去8年,他已經培養出一批死忠的台灣硬體大軍。

他,一出手就是300億元
過去8年已培養一批台灣硬體大軍

他為什麼重要?美國科技媒體Recode稱他是「谷歌挑選出來對抗蘋果和亞馬遜,要掌控你家客廳的人」。

現在他是負責谷歌消費性電子產品的副總,從VR到Google Home,你買得到的谷歌產品,都歸他管。之前,他更是谷歌在美國本土之外,所有研發中心的負責人,你用的Android手機軟體,就是他過去參與研發的產品。

去年,谷歌更首次成立專責的硬體部門,交給他和另一位資深副總裁Rick Osterloh領導,Rick曾任摩托羅拉總裁,一個強在手機領域,一個強在物聯網和智慧家庭,聯手改變谷歌過去各自為政的硬體開發方式。

馬利歐在谷歌第一次推出的硬體產品,就是與台廠合作。但他的前兩次嘗試,都是以慘敗收場。...詳全文

 
   
 
楊啟宏 看準產業循環 5倍獲利輕鬆入袋
 

許多投資人懊悔,為何15年前沒有投資鴻海,10年前沒有投資大立光,甚至5年前也錯失投資台積電,股市5倍速獲利與自己擦身而過;不過看在自營金牌操盤人楊啟宏的眼中,錯失這些績優股的投資機會也別傷心,他認為只要掌握3到5年一次的關鍵零組件缺貨大循環,看準投資,一樣可輕鬆掌握5倍速獲利的機會。

默默在台北大安社區大學教股市投資18年的楊啟宏,曾經是台灣金融業自營部的金牌操盤人,手握數億元資金的他,曾連續3年為公司賺到上億元的獲利,更是業界受人矚目的本土半導體專家與操盤人,每次關鍵零組件缺貨的時機,他總能掌握那一波5倍速的獲利契機。

投資初體驗慘賠
擔任券商研究員 累積產業知識

在台大念書的時候,楊啟宏就熱愛投資,曾在椰林大道下單投資IC設計股,以及剛上市的華碩、廣達,當時都可以賺到自己學費,不過有一年股市轉空後,他投資股市的20萬元,卻因此損失6成,只剩下8萬元,讓他氣得全部停損賣股,出國去加拿大遊學散心。

回國後,楊啟宏下定決心,要克服自己投資不賺錢的問題,他認為得深耕產業研究,才可能找到趨勢股,在1990年代,投資者喜歡研究金融與資產股,較少人注意科技產業,楊啟宏畢業後,擔任券商產研處半導體研究員,當時最重要的工作就是每星期坐巴士到新竹科學園區拜訪科技公司,因此也建立了產業知識與人脈。...詳全文

   
     
   
 

帥老師 6大心法獵飆股 上千散戶翻倍賺

 

牆上攀爬的壁虎與股市投資賺錢的關聯,可能八竿子打不著,但看在股市帥老師的眼裡卻是如獲至寶,他在股市投資基礎的第一堂課,就用一張壁虎的畫,足足講了15分鐘。

同學眼中的帥老師,不是如金城武的帥,而是他與同學進入股市的通關密語,「你帥了嗎? 」這可是他們甜蜜的負擔,其實「帥」就是指投資錯誤停損的另類說法,懂得停損的人,才能在股市裡耍帥。

學員遍及北中南
口耳相傳 吸引上千人跟進

帥老師說,想學會投資股市,其實可觀察壁虎的習性,牠眼觀四面,耳聽八方,看到獵物,無聲息地走到身邊,等待時機正確,快速獵捕,但是一遇到危險,卻懂得斷尾求生;由於股市投資千變萬化,看到機會也要想到風險,懂得停損止血,才能在股市駛得萬年船,因此在股市盤面轉向空頭時,帥老師最常跟同學的問候語,「你今天帥了嗎? 」

帥老師是近3年躥起的股市投資老師,在同學口耳相傳的飆股私塾中,每次開課大約有上百位同學擠滿教室,學生遍及台北、新竹、台中以及台南,沒有廣告,沒有宣傳,所有的學員都是口耳相傳,透過LINE直接報名上課,最認真的學生,曾經上過十五期的課程,學生早已超過上千人。

本業是銀行業的帥老師,對投資股市更有興趣,20年來,他到處拜訪名師學投資,一期繳學費10萬元的課程也不手軟,他還參加過投顧名師每期3萬元的函授課程,林林總總學費花費近百萬元,但他投資股市還是有賺有賠,難獲大利,讓他百思不解。...詳全文

   
     
 
 
 
 
index
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping